E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Бабочка»

Торт «Бабочка»

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 180 г

Мука - 170 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем для декорирования

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю рецепт. А это не рецепт, а руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймёт, что ей это по плечу. Более того, вы можете сами стать создателями вкуса и оформления своего торта!


- Ну, как же так? - скажете Вы. - А какой же брать бисквит?

А я Вам отвечу: "Круглый! Тот, который для вас самый вкусный!"

- А какой самый вкусный? - спросите Вы. А я скажу Вам, что на этом сайте все бисквиты вкусные, и если каждый день печь новый, то Вам и нескольких лет не хватит всё перепробовать!

-А крем? - скажете Вы.

-А что крем? Подойдёт любой крем для оформления, масляный или белковый, или со сливками. Я использую такой, сливки с желе отлично держат форму! А можно просто взять сливки и взбить с сахарной пудрой или сгущёнкой, и тоже будет отлично рисовать!


Самое главное, что из простого бисквита круглой формы Вы можете сделать волшебную красавицу без всяких потерь.


Итак, приступим к приготовлению торта «Бабочка»!


Бисквит - круглый.

Готовый бисквит


Яйца взбивать минут 5, потом добавить сахар и ваниль и взбивать ещё минут 7. Мой аппарат справляется с этим за 5 минут.

Взбить яйца с сахаром


Муку просеять с разрыхлителем.

Смешать муку с разрыхлителем


Частями сыпать муку с разрыхлителем в яйца и перемешивать лопаткой снизу вверх. Я это делаю на скорости "супер низкая" если ваш агрегат не настолько продвинут, то лучше делайте это лопаточкой. Добавьте масло и кипяток и перемешайте. Тесто готово.

Размешать тесто


Выложите тесто в подготовленную форму.

Положить на дно формы бумагу для выпечки


Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Остудите в перевёрнутом виде.

Поставить выпекать бисквит


Для более пропорционального вида лучше сделать бисквит не очень высоким, но диаметром больше 20 см. У меня - 25 см. Пусть он будет невысоким, зато крылья у бабочки будут больше и эффектнее.

Испечь бисквит


Разрежем бисквит на два коржа.

Разрезать бисквит на два коржа


Далее режем бисквит пополам. Отмеряем примерно одну треть диаметра, вырезаем ромбик. Это будет и тело бабочки, и рельеф крыльев. Если не доверяете своему глазомеру воспользуйтесь измерительным инструментом.

Разрезать бисквит по диагонали


Раскладываем бисквит вот так! Бабочка почти готова. Снимайте верхний слой бисквита, пропитывайте коржи и наполняйте торт кремом по вашему вкусу, а может, и фруктами с ягодами. Как пожелаете.

Выложить бисквит в виде бабочки


Собрав торт, покройте его кремом для оформления. У меня это сливки, взбитые со сгущённым молоком.

Покрыть торт кремом


Закрыв глаза, представьте себе свою бабочку. Хочу яркую, как из волшебного леса! А значит, цвета будут такие.

Подготовить крем для украшения торта


И начинаем творить! Как бы Вы ни фантазировали, а немного разметки не помешает. Обрисуем контуры узора зубочисткой.

Украсить торт кремом


Ещё немного штрихов...

Готовый торт «Бабочка»


... и всё готово!

Фото торта «Бабочка»


Маленькое дополнение, и моя бабочка полетела к своей имениннице.

Рецепт торта «Бабочка»


В торте «Бабочка» на фото использовала два бисквита. Высота торта - 9 см. Помните: чем выше тортик, тем эффектнее смотрится. Торты-лепёшки сейчас не в тренде!


Спешите радовать своих близких.

Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 108

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ирина
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
евгения
торт просто класс мая дочь очень довольна. Мы с ней только цвета кремов изменили .
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Рада что дочка принимала участие в оформлении. Хорошо когда есть помощница маме. Спасибо за доверие к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Юля
Супер получился тортик СПАСИБО за тортик и рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Нравится
(1)
ответить
Замечательная работа! Очень красивый тортик!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
И совсем не сложный!
Нравится
(1)
ответить
Маринка! Тортик, как всегда, СУПЕР!!!А резать корж нужно, скорее всего, не по диагонали или вертикали, а по диаметру.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Именно, по диаметру!  Запарилась я совсем вот и ошиблась. Кому надо поймут....наверное.
Нравится
(0)
ответить
Обалденная бабочка! И аппарат обалденный, я тоже хочу Кенвуд, хны-хны Только торт разрезать надоть по вертикали ,а не по диагонали - на картинке так. Перепутали, да ?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Уже прониклась сейчас модератору отпишу.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
А Кенвуд супер!!!!!!! У меня до этого 3 года тоже Кенвуд был , но устаревшая модель, раз в 3 года всё меняю! Этот просто восторг!!!!!!!!!
Старый Кенвуд работал отлично, продала меньше чем за 3 часа, только дала объявление сразу забрали!
Нравится
(0)
ответить
Наверное так и надо сделать со старым аппаратом и купить тоже Кенвуд)))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Наверное)))
Нравится
(0)
ответить
Красивый торт!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо. У меня всё от настроения, а оно у меня всегда отличное!
Нравится
(0)
ответить
Мне бы у Вас поучиться.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
А пожалуйста! Стараюсь всё подробно описывать, а на все вопросы отвечу по возможности! Я с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта