E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Бабочка»

Торт «Бабочка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 180 г

Мука - 170 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем для декорирования

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю рецепт. А это не рецепт, а руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймёт, что ей это по плечу. Более того, вы можете сами стать создателями вкуса и оформления своего торта!


- Ну, как же так? - скажете Вы. - А какой же брать бисквит?

А я Вам отвечу: "Круглый! Тот, который для вас самый вкусный!"

- А какой самый вкусный? - спросите Вы. А я скажу Вам, что на этом сайте все бисквиты вкусные, и если каждый день печь новый, то Вам и нескольких лет не хватит всё перепробовать!

-А крем? - скажете Вы.

-А что крем? Подойдёт любой крем для оформления, масляный или белковый, или со сливками. Я использую такой, сливки с желе отлично держат форму! А можно просто взять сливки и взбить с сахарной пудрой или сгущёнкой, и тоже будет отлично рисовать!


Самое главное, что из простого бисквита круглой формы Вы можете сделать волшебную красавицу без всяких потерь.


Итак, приступим к приготовлению торта «Бабочка»!


Бисквит - круглый.

Готовый бисквит


Яйца взбивать минут 5, потом добавить сахар и ваниль и взбивать ещё минут 7. Мой аппарат справляется с этим за 5 минут.

Взбить яйца с сахаром


Муку просеять с разрыхлителем.

Смешать муку с разрыхлителем


Частями сыпать муку с разрыхлителем в яйца и перемешивать лопаткой снизу вверх. Я это делаю на скорости "супер низкая" если ваш агрегат не настолько продвинут, то лучше делайте это лопаточкой. Добавьте масло и кипяток и перемешайте. Тесто готово.

Размешать тесто


Выложите тесто в подготовленную форму.

Положить на дно формы бумагу для выпечки


Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Остудите в перевёрнутом виде.

Поставить выпекать бисквит


Для более пропорционального вида лучше сделать бисквит не очень высоким, но диаметром больше 20 см. У меня - 25 см. Пусть он будет невысоким, зато крылья у бабочки будут больше и эффектнее.

Испечь бисквит


Разрежем бисквит на два коржа.

Разрезать бисквит на два коржа


Далее режем бисквит пополам. Отмеряем примерно одну треть диаметра, вырезаем ромбик. Это будет и тело бабочки, и рельеф крыльев. Если не доверяете своему глазомеру воспользуйтесь измерительным инструментом.

Разрезать бисквит по диагонали


Раскладываем бисквит вот так! Бабочка почти готова. Снимайте верхний слой бисквита, пропитывайте коржи и наполняйте торт кремом по вашему вкусу, а может, и фруктами с ягодами. Как пожелаете.

Выложить бисквит в виде бабочки


Собрав торт, покройте его кремом для оформления. У меня это сливки, взбитые со сгущённым молоком.

Покрыть торт кремом


Закрыв глаза, представьте себе свою бабочку. Хочу яркую, как из волшебного леса! А значит, цвета будут такие.

Подготовить крем для украшения торта


И начинаем творить! Как бы Вы ни фантазировали, а немного разметки не помешает. Обрисуем контуры узора зубочисткой.

Украсить торт кремом


Ещё немного штрихов...

Готовый торт «Бабочка»


... и всё готово!

Фото торта «Бабочка»


Маленькое дополнение, и моя бабочка полетела к своей имениннице.

Рецепт торта «Бабочка»


В торте «Бабочка» на фото использовала два бисквита. Высота торта - 9 см. Помните: чем выше тортик, тем эффектнее смотрится. Торты-лепёшки сейчас не в тренде!


Спешите радовать своих близких.

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Ирина
очень вкусно
0
ответить
18.02.2016 в 18:04:41
Констанция Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
18.02.2016 в 20:51:35
евгения
торт просто класс мая дочь очень довольна. Мы с ней только цвета кремов изменили .
0
ответить
27.01.2016 в 13:53:27
Констанция Автор рецепта
Рада что дочка принимала участие в оформлении. Хорошо когда есть помощница маме. Спасибо за доверие к рецепту.
0
ответить
31.01.2016 в 23:39:00
Юля
Супер получился тортик СПАСИБО за тортик и рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
26.01.2016 в 23:32:23
Констанция Автор рецепта
Очень рада, что рецепт Вам понравился!
0
ответить
31.01.2016 в 23:31:53
Замечательная работа! Очень красивый тортик!
0
ответить
07.01.2016 в 17:10:32
Констанция Автор рецепта
И совсем не сложный!
0
ответить
07.01.2016 в 17:24:51
Маринка! Тортик, как всегда, СУПЕР!!!А резать корж нужно, скорее всего, не по диагонали или вертикали, а по диаметру.
0
ответить
06.01.2016 в 12:30:48
Констанция Автор рецепта
Именно, по диаметру!  Запарилась я совсем вот и ошиблась. Кому надо поймут....наверное.
0
ответить
07.01.2016 в 17:24:32
Обалденная бабочка! И аппарат обалденный, я тоже хочу Кенвуд, хны-хны Только торт разрезать надоть по вертикали ,а не по диагонали - на картинке так. Перепутали, да ?
0
ответить
06.01.2016 в 11:38:17
Констанция Автор рецепта
Уже прониклась сейчас модератору отпишу.
0
ответить
07.01.2016 в 17:25:43
Констанция Автор рецепта
А Кенвуд супер!!!!!!! У меня до этого 3 года тоже Кенвуд был , но устаревшая модель, раз в 3 года всё меняю! Этот просто восторг!!!!!!!!!
Старый Кенвуд работал отлично, продала меньше чем за 3 часа, только дала объявление сразу забрали!
0
ответить
07.01.2016 в 17:28:19
Наверное так и надо сделать со старым аппаратом и купить тоже Кенвуд)))
0
ответить
08.01.2016 в 22:22:28
Констанция Автор рецепта
Наверное)))
0
ответить
09.01.2016 в 19:50:16
Красивый торт!
0
ответить
06.01.2016 в 8:29:19
Констанция Автор рецепта
Спасибо. У меня всё от настроения, а оно у меня всегда отличное!
0
ответить
07.01.2016 в 17:29:09
Мне бы у Вас поучиться.
0
ответить
07.01.2016 в 17:31:02
Констанция Автор рецепта
А пожалуйста! Стараюсь всё подробно описывать, а на все вопросы отвечу по возможности! Я с удовольствием!
0
ответить
07.01.2016 в 17:35:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта