E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Торт «Бабочка»

Торт «Бабочка»

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 180 г

Мука - 170 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем для декорирования

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю рецепт. А это не рецепт, а руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймёт, что ей это по плечу. Более того, вы можете сами стать создателями вкуса и оформления своего торта!


- Ну, как же так? - скажете Вы. - А какой же брать бисквит?

А я Вам отвечу: "Круглый! Тот, который для вас самый вкусный!"

- А какой самый вкусный? - спросите Вы. А я скажу Вам, что на этом сайте все бисквиты вкусные, и если каждый день печь новый, то Вам и нескольких лет не хватит всё перепробовать!

-А крем? - скажете Вы.

-А что крем? Подойдёт любой крем для оформления, масляный или белковый, или со сливками. Я использую такой, сливки с желе отлично держат форму! А можно просто взять сливки и взбить с сахарной пудрой или сгущёнкой, и тоже будет отлично рисовать!


Самое главное, что из простого бисквита круглой формы Вы можете сделать волшебную красавицу без всяких потерь.


Итак, приступим к приготовлению торта «Бабочка»!


Бисквит - круглый.

Готовый бисквит


Яйца взбивать минут 5, потом добавить сахар и ваниль и взбивать ещё минут 7. Мой аппарат справляется с этим за 5 минут.

Взбить яйца с сахаром


Муку просеять с разрыхлителем.

Смешать муку с разрыхлителем


Частями сыпать муку с разрыхлителем в яйца и перемешивать лопаткой снизу вверх. Я это делаю на скорости "супер низкая" если ваш агрегат не настолько продвинут, то лучше делайте это лопаточкой. Добавьте масло и кипяток и перемешайте. Тесто готово.

Размешать тесто


Выложите тесто в подготовленную форму.

Положить на дно формы бумагу для выпечки


Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Остудите в перевёрнутом виде.

Поставить выпекать бисквит


Для более пропорционального вида лучше сделать бисквит не очень высоким, но диаметром больше 20 см. У меня - 25 см. Пусть он будет невысоким, зато крылья у бабочки будут больше и эффектнее.

Испечь бисквит


Разрежем бисквит на два коржа.

Разрезать бисквит на два коржа


Далее режем бисквит пополам. Отмеряем примерно одну треть диаметра, вырезаем ромбик. Это будет и тело бабочки, и рельеф крыльев. Если не доверяете своему глазомеру воспользуйтесь измерительным инструментом.

Разрезать бисквит по диагонали


Раскладываем бисквит вот так! Бабочка почти готова. Снимайте верхний слой бисквита, пропитывайте коржи и наполняйте торт кремом по вашему вкусу, а может, и фруктами с ягодами. Как пожелаете.

Выложить бисквит в виде бабочки


Собрав торт, покройте его кремом для оформления. У меня это сливки, взбитые со сгущённым молоком.

Покрыть торт кремом


Закрыв глаза, представьте себе свою бабочку. Хочу яркую, как из волшебного леса! А значит, цвета будут такие.

Подготовить крем для украшения торта


И начинаем творить! Как бы Вы ни фантазировали, а немного разметки не помешает. Обрисуем контуры узора зубочисткой.

Украсить торт кремом


Ещё немного штрихов...

Готовый торт «Бабочка»


... и всё готово!

Фото торта «Бабочка»


Маленькое дополнение, и моя бабочка полетела к своей имениннице.

Рецепт торта «Бабочка»


В торте «Бабочка» на фото использовала два бисквита. Высота торта - 9 см. Помните: чем выше тортик, тем эффектнее смотрится. Торты-лепёшки сейчас не в тренде!


Спешите радовать своих близких.

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Ирина
очень вкусно
0
ответить
18.02.2016 в 18:04:41
Констанция Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
18.02.2016 в 20:51:35
евгения
торт просто класс мая дочь очень довольна. Мы с ней только цвета кремов изменили .
0
ответить
27.01.2016 в 13:53:27
Констанция Автор рецепта
Рада что дочка принимала участие в оформлении. Хорошо когда есть помощница маме. Спасибо за доверие к рецепту.
0
ответить
31.01.2016 в 23:39:00
Юля
Супер получился тортик СПАСИБО за тортик и рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
26.01.2016 в 23:32:23
Констанция Автор рецепта
Очень рада, что рецепт Вам понравился!
0
ответить
31.01.2016 в 23:31:53
Замечательная работа! Очень красивый тортик!
0
ответить
07.01.2016 в 17:10:32
Констанция Автор рецепта
И совсем не сложный!
0
ответить
07.01.2016 в 17:24:51
Маринка! Тортик, как всегда, СУПЕР!!!А резать корж нужно, скорее всего, не по диагонали или вертикали, а по диаметру.
0
ответить
06.01.2016 в 12:30:48
Констанция Автор рецепта
Именно, по диаметру!  Запарилась я совсем вот и ошиблась. Кому надо поймут....наверное.
0
ответить
07.01.2016 в 17:24:32
Обалденная бабочка! И аппарат обалденный, я тоже хочу Кенвуд, хны-хны Только торт разрезать надоть по вертикали ,а не по диагонали - на картинке так. Перепутали, да ?
0
ответить
06.01.2016 в 11:38:17
Констанция Автор рецепта
Уже прониклась сейчас модератору отпишу.
0
ответить
07.01.2016 в 17:25:43
Констанция Автор рецепта
А Кенвуд супер!!!!!!! У меня до этого 3 года тоже Кенвуд был , но устаревшая модель, раз в 3 года всё меняю! Этот просто восторг!!!!!!!!!
Старый Кенвуд работал отлично, продала меньше чем за 3 часа, только дала объявление сразу забрали!
0
ответить
07.01.2016 в 17:28:19
Наверное так и надо сделать со старым аппаратом и купить тоже Кенвуд)))
0
ответить
08.01.2016 в 22:22:28
Констанция Автор рецепта
Наверное)))
0
ответить
09.01.2016 в 19:50:16
Красивый торт!
0
ответить
06.01.2016 в 8:29:19
Констанция Автор рецепта
Спасибо. У меня всё от настроения, а оно у меня всегда отличное!
0
ответить
07.01.2016 в 17:29:09
Мне бы у Вас поучиться.
0
ответить
07.01.2016 в 17:31:02
Констанция Автор рецепта
А пожалуйста! Стараюсь всё подробно описывать, а на все вопросы отвечу по возможности! Я с удовольствием!
0
ответить
07.01.2016 в 17:35:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта