E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Миньон»

Торт «Миньон»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Было очень увлекательно делать миньона. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 270 г

Какао-порошок - 60 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар - 330 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Масло сливочное - 120 г

Молоко - 240 мл

Пропитка:

Вода кипяченая - 50 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 10 г

Крем:

Сливки 33% - 300 мл

Сгущенное молоко (вареное) - 1 б

Масляный крем:

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Мастика - 600 г

Краситель пищевой

  • 271 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Как же повезло сейчас детям. На праздники они получают торты с различными украшениями. Будь то герои любимых мультфильмов или фильмов, персонажи сказок и т.д. Что бы ни нравилось деткам, родители стараются удивить и обрадовать свое чадо. Ведь за красивым и необычным оформлением скрывается еще и сладкое лакомство.


Этот торт я делала на ДР сына своей знакомой. Было очень увлекательно делать миньона. Этих персонажей в мультфильме много, и все они разные, экспериментировать можно долго. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.


Для торта «Миньон» я сделала бисквит на горячем молоке, он не тяжелый, но в то же время плотной структуры. Такой бисквит хорошо режется и очень вкусный. Бисквит я выпекала заранее - с вечера, потом оборачивала в пленку, и уже на следующий день собирала тортик.

Ингредиенты для торта «Миньон»


Яйца взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать дальше на высокой скорости. Масса должна побелеть и хорошо увеличиться в объеме.

Взбить яйца с сахар


Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.

Смешать муку, какао и разрыхлитель


Масло и молоко соединить в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения, масло должно полностью растаять.

Соединить масло с молоком


Высыпать сухую смесь в яйца.

Всыпать сухую смесь в яйца


Аккуратно перемешать лопаткой.

Размешать тесто


В несколько приемов ввести горячее молоко с маслом. Каждый раз перемешивать.

Влить теплое молоко с маслом


Противень (31*21) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке.

Испечь бисквит


На этом этапе важно решить, какого размера будет торт. Обрезать немного края.

Обрезать края бисквита


Сверху и снизу обрезать немного, закруглив углы. Нижняя часть будет чуть уже.

Сделать закругленные края


Разрезать бисквит на три коржа.

Разрезать бисквит на три коржа


Для крема приготовить охлажденные сливки и вареную сгущенку.

Подготовить сливки и сгущенку


Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенку и взбить до полного соединения и стойкого крема.

Взбить сливки со сгущенкой


Пропитку я сделала по этому рецепту.

Приготовить пропитку


Начинаем собирать торт. Первый бисквит пропитать, нанести крем.

Положить на корж крем


Сверху положить второй бисквит, пропитать и выложить остальной крем. Накрыть бисквитом, промазать оставшейся пропиткой. Бока (в той части, где крем) можно присыпать крошкой от бисквита, так будет проще на следующем этапе.

Собрать торт с кремом


Для масляного крема масло заранее достать из холодильника. Взбить с сахарной пудрой в течение 5-7 минут.

Подготовить масло и сахарную пудру


Выровнять торт масляным кремом.

Покрыть торт масляным кремом


Для удобства торт можно поставить на пару минут в морозилку, и сделать более ровные края и поверхность. Я выравниваю длинным ножом.

Выравнять верх и бока торта


В белую мастику добавить желтый краситель.

Смешать мастику с красителем


Хорошенько размять до однородного цвета.

Вымесить мастику с красителем


Немного присыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт размером больше, чем сам торт. Покрыть ею торт.

Покрыть торт мастикой


Разгладить специальным утюжком или просто рукой поверхность и края торта. Обрезать лишнюю мастику.

Обрезать лишнюю мастику


Окрасить мастику в синий цвет.

Окрасить мастику в голубой цвет


Раскатать в овальный пласт. Одну сторону ровно обрезать ножом. Примерить к миньону будущие штаны.

Покрыть часть торта синей мастикой


Обрезать мастику по линейке.

Вырезать синию мастику


Немного смазать низ тонким слоем воды. Удобнее это делать кисточкой. Покрыть торт, лишнее снова обрезать.

Сделать из мастики штаны


Сделать лямки. Также приклеить, слегка смочив водой.

Сделать из синей мастики лямки


Из белой мастики сделать два одинаковых круга, это будут глаза миньона.

Вырезать из белой мастики два круга


Окрасить немного мастики в серый и черный цвета.

Покрасить мастику в черный и серый цвет


Из серой мастики сделать два одинаковых жгутика, обернуть круги, склеить водой.


Выложить глаза на торт, не забываем немного смочить водой. Из черной мастики сделать ремешки по обе стороны.


В центре сделать зрачки.

Сделать из мастики глаза


Из желтой мастики сделать руки, из черной - слепить ладошки. Сделать ножки или просто сапожки.


Из розовой мастики я сделала рот, на него приклеила зубы из белой. Стало сразу веселее. И последний штрих - прическа.

Сделать из мастики зубы


Еще я сделала леденец на палочке.


По всему торту можно пройтись кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать лишнюю сахарную пудру.

Фото торта «Миньон»


Украшение такого торта - конечно, процесс индивидуальный. У кого как работает фантазия. Детали получатся у всех разные.


Торт «Миньон» получился большим и очень вкусным! Приятного творческого процесса! Приятного аппетита!

Рецепт торта «Миньон»


Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 39

    Подписчиков

  • 236

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Луиза
у меня сам бисквит хорошо получился вкусным, вот только мастика не получилась и украсить
0
ответить
19.02.2017 в 15:01:25
Мария Автор рецепта
Надо практиковаться!
0
ответить
19.02.2017 в 16:03:01
Машенька, какая ты молодчина! Торт замечательный! Сколько труда!
0
ответить
27.10.2016 в 0:02:11
Мария Автор рецепта
Томочка, такой труд мне только в радость. Спасибо .
0
ответить
27.10.2016 в 5:10:03
Полина
0
ответить
26.10.2016 в 19:03:52
Мария Автор рецепта
0
ответить
27.10.2016 в 5:09:32
полина
красивый торт а скажите пожалуйста обязательно нуженн какао порошок
0
ответить
26.10.2016 в 19:03:17
Мария Автор рецепта
Полина, если не добавлять какао, получится отличный белый бисквит, только муки надо увеличить на 60 гр (столько же какао).
0
ответить
27.10.2016 в 5:09:19
Машулька, отличный рецепт! Умничка)
0
ответить
26.10.2016 в 18:16:32
Мария Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое!
0
ответить
26.10.2016 в 18:32:06
Маш, ты у нас по тортам пошла?)))) КрасавЕц-миньон!
0
ответить
26.10.2016 в 12:45:26
Мария Автор рецепта
Олесь, а я и ходила. моя любимая тема . Спасибочки!
0
ответить
26.10.2016 в 13:13:28
тортик получился очень милый, прелесть просто!
0
ответить
26.10.2016 в 10:49:45
Мария Автор рецепта
Танюшка, спасибо!
0
ответить
26.10.2016 в 11:55:34
Торт просто шикарный!  Вы такая умничка!  Сын очень любит миньончиков)))  Теперь обязательно приготовлю такой торт ему на праздник. У вас все отлично и подробно описано. Спасибо за такой хороший рецепт.
0
ответить
26.10.2016 в 10:23:01
Мария Автор рецепта
Буду рада, если пригодится рецепт и все получится. В интернете я не нашла с пошаговыми рецепт, теперь будет. Спасибо и удачи!
0
ответить
26.10.2016 в 11:55:22
Сколько труда! Результат- класс!  Машенька- респект!
0
ответить
26.10.2016 в 9:36:44
Мария Автор рецепта
Леночка, спасибо за высокую оценку, учусь до идеала .
0
ответить
26.10.2016 в 11:53:48
Машенька, отличная работа!
0
ответить
26.10.2016 в 7:11:52
Мария Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
0
ответить
26.10.2016 в 11:53:03
Мобильная версия сайта