E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из мастики «Огород»

Торт из мастики «Огород»

Ингредиенты

Медовые коржи:

Яйца куриные - 6 шт;

Сахар - 2 стакана;

Мед - 4 ст. л.

Сливочное масло - 200 грамм;

Соды - 3 ч. л;

Мука - примерно 1 кг.

Крем

Сливки (33%) - 450 грамм

Сметана (25%) - 700 грамм

Сахара мелкий (Мистраль) - 1,5 стакана;

Сливочное маслао - 300 грамм.

Наполнитель

Чернослив - 400 грамм;

Ром тёмный - 100 мл.

Крем под мастику

Масло - 200 грамм;

Сгущённое молоко - 200 грамм.

Для оформления

Мастика сахарная - 1 кг;

Пищевые красители.

  • 339 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

             Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой ... такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у неё там всё растёт!


            Не знаю. . . может и могу. А какой такой?

            Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну  что ты на даче не была что ли?

           Была, могу попробовать.

        И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.


В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями.

Мастика для торта


Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня.


Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.


Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.


Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.


Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.


А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.


Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.


Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.


Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться.


Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку.


Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.

Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.


Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.


Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.


Готовые коржи подрезать по нужной форме.


Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом.


Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.

Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.


Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.


Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт  выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.


Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.


Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький.


Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой.


Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом.


Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.


Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку.

Фото торта Огород


Всё! Вот такой торт для дачницы получился! А так. .. . медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!

Рецепт торта огород


Торт из мастики «Огород», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
СОНЯ
Спасибо за рецепт, особенно за овощи из мастики (может быть я медовый заменю на день и ночь - фирменный мамин и к тому же она у нас днюет и ночует на своей прекрасной даче )
Нравится
(0)
ответить
Оля
И ещё вопрос: как вы сделали домик ??
Нравится
(0)
ответить
Оля
Хотела спросить. Сколько торт может храниться и можно ли сделать овощи из марципана, не навредит ли это? 
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Вы не представляете, как я счастлива, что случайно наткнулась на Вас!!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Добрый день! Делаю торт по вашему рецепту в данный момент. Коржи испекла. А с кремом беда
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Почему? Сливки нужны жирные не менее 35% для взбивания и хорошо охлаждённые.
Нравится
(0)
ответить
Я на такой подвиг не способна. Аплодирую стоя! +++
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! А я думаю, что Вы тоже так можете, просто ещё об этом не знаете, это вовсе не так сложно как кажется и очень интересно!))
Нравится
(0)
ответить
вот ето да....
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Так, просто огород)))
Нравится
(0)
ответить
да не просто..там еще и домик
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
А домик просто было делать, с забором возни много да с капустой))
Нравится
(0)
ответить
Ювелирная работа!Браво!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Сама не ожидала. что такой огород выйдет))
Нравится
(0)
ответить
это просто чудо какое-то! )
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Нина! Я верю в Деда Мороза, но знаю, что все чудеса мы немного можем и сами. . . ))
Нравится
(0)
ответить
согласна...)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке

Свиная шея на сковороде с луком

Баклажаны с моцареллой в духовке

Равиоли с семгой в сливочном соусе

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Диетический пирог с тыквой (ПП)

Эноки с курицей

Салат с грибами эноки

Вареная баранья голова

Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке
Мобильная версия сайта