E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Божья коровка»

Торт «Божья коровка»

Красивый, вкусный тортик можно приготовить своими руками, выделив для этого немного времени.
Аймкук

Ингредиенты

Бисквит – 1 шт.

Зефир – 4 шт.

Банан – 2 шт.

Сок абрикосовый – 40 мл

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо (желток) – 3 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

Красный, черный красители – по 3 капли

  • 198 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Торт «Божья коровка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, нежным и сочным. Немного поработав над украшением, получим яркую и красивую картинку. Такой тортик украсит любой детский праздник.


Начать работу с приготовления бисквита по классическому рецепту. Его можно испечь за день до нужного события. И так как тело божьей коровки полушарообразное – такой формы нужен и бисквит. Поэтому нужно подобрать правильную форму, чтобы в будущем было меньше мороки при сборе торта.

Фото торта «Божья коровка»


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Божья коровка»


Остывший бисквит разрезать на три коржа. Каждый из них пропитать абрикосовым соком.

Разрезать бисквит на коржи


Подготовить ингредиенты для заварного крема.

Ингредиенты для крема


Приготовить заварной крем: соединить яичные желтки, сахар с ванилином, муку и молоко. Все тщательно взбить миксером. Не должно быть комочков, масса должна быть однородной. Перелить массу в сотейник и на слабом огне, все время помешивая, довести до густоты. Если получились комочки – не беда – перетрите через мелкое сито.

Приготовить крем


Готовым горячим кремом обильно смазать коржи. Между коржами выложить нарезанные ломтики банана и зефира.

Положить на корж крем, зефир и бананы


Верх торта смазывать не стоит.

Собрать торт


Приготовить белковый заварной крем. Для этого нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 7-8 минут. Чтобы проверить готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.


Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 7-8 минут, до полного охлаждения. Для быстроты приготовления крема можно чашу с кремом поставить в таз со льдом.

Взбить белки с сиропом


Когда крем будет готов, нанести тонкий слой на поверхность торта.

Обмазать торт кремом


С помощью шпажки нанести контур рисунка: головы, кружочков, разделительной линии - крыльев.

Сделать линии рисунка


Крем разделить на две части: одну окрасить в черный цвет, а вторую - в красный. Наполнить кондитерский шприц кремом черного цвета и окрасить все черные части.

Нанести детали черным кремом


Затем – красным. Для этого подойдет любая насадка: звезда, круглая, цветочек, сфера… Главное, отсаживать маленькими порциями и вблизи друг к другу, чтобы не было видно поверхности торта.

Нанести красный крем


Остается приделать глазки.

Украсить торт кремом


У меня есть специальные красивые глазки - вставляем их на свое место. Можно сделать глаза из мастики или шоколада.

Готовый торт «Божья коровка»


Торт «Божья коровка» готов. Приятного аппетита.

Торт «Божья коровка»


Готовьте с любовью.

Рецепт торта «Божья коровка»

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Очень милая коровка!
Нравится
(0)
ответить
Какая милая божья коровочка!!!!
Нравится
(0)
ответить
Боже,какая же прелесть!!!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Очень приятно слышать такое))) 
Нравится
(0)
ответить
милота какая!супер!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая!!! Молодец, Оксаночка!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Лена. 
Нравится
(0)
ответить
очень смешная, а глазЫ
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Ага, мы ее съели - она и глазом не моргнула))) 
Нравится
(0)
ответить
Ксюшенька, замечательный тортик! А божья коровка прикольная!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькая какая коровка! Отличный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка. 
Нравится
(0)
ответить
Красивый торт! Прикольная божья коровка!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Супер, шикарный тортик получился!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта