E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Божья коровка»

Торт «Божья коровка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красивый, вкусный тортик можно приготовить своими руками, выделив для этого немного времени.

Ингредиенты

Бисквит – 1 шт.

Зефир – 4 шт.

Банан – 2 шт.

Сок абрикосовый – 40 мл

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо (желток) – 3 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

Красный, черный красители – по 3 капли

  • 198 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, нежным и сочным. Немного поработав над украшением, получим яркую и красивую картинку. Такой тортик украсит любой детский праздник.


Начать работу с приготовления бисквита по классическому рецепту. Его можно испечь за день до нужного события. И так как тело божьей коровки полушарообразное – такой формы нужен и бисквит. Поэтому нужно подобрать правильную форму, чтобы в будущем было меньше мороки при сборе торта.

Фото торта «Божья коровка»


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Божья коровка»


Остывший бисквит разрезать на три коржа. Каждый из них пропитать абрикосовым соком.

Разрезать бисквит на коржи


Подготовить ингредиенты для заварного крема.

Ингредиенты для крема


Приготовить заварной крем: соединить яичные желтки, сахар с ванилином, муку и молоко. Все тщательно взбить миксером. Не должно быть комочков, масса должна быть однородной. Перелить массу в сотейник и на слабом огне, все время помешивая, довести до густоты. Если получились комочки – не беда – перетрите через мелкое сито.

Приготовить крем


Готовым горячим кремом обильно смазать коржи. Между коржами выложить нарезанные ломтики банана и зефира.

Положить на корж крем, зефир и бананы


Верх торта смазывать не стоит.

Собрать торт


Приготовить белковый заварной крем. Для этого нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 7-8 минут. Чтобы проверить готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.


Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 7-8 минут, до полного охлаждения. Для быстроты приготовления крема можно чашу с кремом поставить в таз со льдом.

Взбить белки с сиропом


Когда крем будет готов, нанести тонкий слой на поверхность торта.

Обмазать торт кремом


С помощью шпажки нанести контур рисунка: головы, кружочков, разделительной линии - крыльев.

Сделать линии рисунка


Крем разделить на две части: одну окрасить в черный цвет, а вторую - в красный. Наполнить кондитерский шприц кремом черного цвета и окрасить все черные части.

Нанести детали черным кремом


Затем – красным. Для этого подойдет любая насадка: звезда, круглая, цветочек, сфера… Главное, отсаживать маленькими порциями и вблизи друг к другу, чтобы не было видно поверхности торта.

Нанести красный крем


Остается приделать глазки.

Украсить торт кремом


У меня есть специальные красивые глазки - вставляем их на свое место. Можно сделать глаза из мастики или шоколада.

Готовый торт «Божья коровка»


Торт «Божья коровка» готов. Приятного аппетита.

Торт «Божья коровка»


Готовьте с любовью.

Рецепт торта «Божья коровка»

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Очень милая коровка!
0
ответить
02.02.2017 в 2:10:44
Какая милая божья коровочка!!!!
0
ответить
01.02.2017 в 21:34:00
Боже,какая же прелесть!!!
0
ответить
01.02.2017 в 14:04:29
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Очень приятно слышать такое))) 
0
ответить
01.02.2017 в 16:18:49
милота какая!супер!
0
ответить
30.01.2017 в 4:44:58
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
31.01.2017 в 19:07:39
Прелесть какая!!! Молодец, Оксаночка!
0
ответить
30.01.2017 в 0:46:22
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Лена. 
0
ответить
31.01.2017 в 19:07:47
очень смешная, а глазЫ
0
ответить
29.01.2017 в 19:16:17
Ksubob Автор рецепта
Ага, мы ее съели - она и глазом не моргнула))) 
0
ответить
31.01.2017 в 19:08:08
Ксюшенька, замечательный тортик! А божья коровка прикольная!
0
ответить
28.01.2017 в 19:03:54
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
31.01.2017 в 19:08:48
Хорошенькая какая коровка! Отличный тортик!
0
ответить
28.01.2017 в 13:35:17
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка. 
0
ответить
31.01.2017 в 19:08:59
Красивый торт! Прикольная божья коровка!
0
ответить
28.01.2017 в 13:16:53
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
31.01.2017 в 19:09:07
Супер, шикарный тортик получился!
0
ответить
28.01.2017 в 11:16:23
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
31.01.2017 в 19:09:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта