E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка»

Аймкук

Ингредиенты

Тесто для коржа:

Яйцо куриное - 6 штук;

Сахар - 150 грамм;

Мука - 130 грамм;

Сода пищевая - 0,5 чайной ложки;

Крем:

Масло сливочное - 200 грамм;

Сгущенное молоко - 300 грамм;

Пропитка:

Сахар - 1 чайная ложка;

Вода - 150 мл;

Коньяк - 1 столовая ложка.

А также печенье - 50 грамм;

Банан - 2 штуки.

  • 220 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Торт "Шкатулка" относится к бисквитным. Мягкий, пушистый, нарядный и праздничный. В его приготовлении ничего сложного нет, но времени потребуется немало. Отличительная особенность торта шкатулка - бисквит с вырезанным углублением, в которое укладывается начинка. В моем торте начинка состоит из крема и банана.


Итак, давайте начнем приготовление торта Шкатулка. Возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, муку, соду, масло сливочное, сгущенное молоко, печенье, бананы, коньяк, воду.

Ингредиенты для торта шкатулка


Печем один бисквитный корж. Для этого у яиц отделяем белки от желтков.

Яйчные белки и желтки


К желткам добавляем половину нормы сахара.

Сахар с яичными желтками


Взбиваем миксером или венчиком до увеличения массы в объеме .

Взбить желтки миксером


Белки взбиваем до мягких пиков, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крутую пену.

Взбить белки


Муку просеиваем дважды.

Муку просеять


Третью часть взбитых белков добавляем в желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Соединить белки с желтками


Затем постепенно вводим муку и также аккуратно перемешиваем снизу вверх. Кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Добавить муку


Наконец выкладываем остальные взбитые белки и опять перемешиваем. Тесто готово.

Выложить взбитые белки


Форму с разъемными боками выстилаем пекарской бумагой.

Застелить форму бумагой


Выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.

Выложить тесто в форму


Выпекаем 25-30 минут. Желательно духовку в процессе выпечки не открывать. Готовность проверяем сухой спичкой.

Бисквит для торта Шкатулка


Для того чтобы бисквит не опал, я вместе с формой переворачиваю его верх дном на стаканы(чашки). И так держу до полного остывания. Он провисает и не опадает. Приступаем с крему. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

Готовим крем для торта


Делаем "шкатулку". Аккуратно срезаем верхушку бисквита. Крышка шкатулки готова.

Срезать верхушку бисквита


Делаем пропитку. 150 мл воды соединяем с одной чайной ложкой сахара. Больше сахара класть не стоит, торт очень сладкий. Кипятим воду с сахаром, охлаждаем до 35-37 градусов и добавляем столовую ложку коньяка. С помощью ложки или ножа аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делаем коробочку шкатулки.

Выбрать середину бисквита

Пропиткой обрабатываем крышку и коробочку шкатулки. Удобно это делать кулинарной кисточкой.


Мякоть бисквита пока отставляем в сторону.

Бисквитная крошка


Дно коробочки и внутреннюю часть крышки смазываем кремом.

Смазать бисквит изнутри


Банан нарезаем и выкладываем на дно коробочки.

Выложить бананы

Мякоть бисквита соединяем с измельченным печеньем, добавляем немного крема, кусочки банана и перемешиваем.


Выкладываем на бананы. Немного бисквита оставляем для боков торта.

Выложить крошку


Накрываем нашу шкатулку крышкой и смазываем бока и верх кремом. Бока торта посыпаем кусочками бисквита.

Накрыть торт крышкой


Украшаем торт по вкусу. У меня взбитые сливки. Розовый цвет получен путем добавления в сливки сока сырой свеклы.

Украсить торт кремом


Торт "Шкатулка" получится нежным и нарядным, как невеста.

Фото торта Шкатулка


Подаем торт на десерт, например с чаем.

Рецепт торта Шкатулка

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Как всегда забыл, отчёт о семейном творчестве на месте.Я забыл написать,что моя жена попросила: не втягивать её в мои авантюры.Теперь я остался совсем один среди вкусных рецептов.Дима.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за идею.У меня получился скорее чемодан.Для этого рецепта я купил кондитерский шприц,и т. д.У меня во время попытки приготовить торт,несколько раз было желание послать всё....Пишу честно меня спасла жена.Себе я вынес приговор,что кондитерка и мелкая выпечка-это не моё.У меня было несколько попыток,но это точно последняя.На вкус всё очень не плохо получилось.Прощайте торты ,маффины,кексы,пирожные.Я буду помнить о вас.Спасибо автору за рецепт.Криворукий Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Сейчас пью кофе, и эта шкатулочка (причем ВСЯ!!! :-)) сейчас бы была как нельзя кстати )))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
А куда высылать? :-)). Или лучше вы к нам в Киев.
Нравится
(0)
ответить
Зоя, не надо нам про сладость рассказывать!!! Мы требуем торт!!! И пусть нам плохо будет от сладкого, зато мы его СЪЕДИМ!!!!! :)))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Девочки, пекла этот торт впервые. Впечатления такие: очень сладко для меня. Если вместо банана взять что-нибудь кисленькое(вишня, апельсин, клюква) будет гораздо вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
И мне тоже!:)
Нравится
(0)
ответить
Ох, какой красавчик. Кусочек бы сейчас не помешал....:)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!! Приезжайте к нам в Киев на тортик.
Нравится
(0)
ответить
Тортик замечательный Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Елена!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта