E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка»

Ингредиенты

Тесто для коржа:

Яйцо куриное - 6 штук;

Сахар - 150 грамм;

Мука - 130 грамм;

Сода пищевая - 0,5 чайной ложки;

Крем:

Масло сливочное - 200 грамм;

Сгущенное молоко - 300 грамм;

Пропитка:

Сахар - 1 чайная ложка;

Вода - 150 мл;

Коньяк - 1 столовая ложка.

А также печенье - 50 грамм;

Банан - 2 штуки.

  • 220 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Торт "Шкатулка" относится к бисквитным. Мягкий, пушистый, нарядный и праздничный. В его приготовлении ничего сложного нет, но времени потребуется немало. Отличительная особенность торта шкатулка - бисквит с вырезанным углублением, в которое укладывается начинка. В моем торте начинка состоит из крема и банана.


Итак, давайте начнем приготовление торта Шкатулка. Возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, муку, соду, масло сливочное, сгущенное молоко, печенье, бананы, коньяк, воду.

Ингредиенты для торта шкатулка


Печем один бисквитный корж. Для этого у яиц отделяем белки от желтков.

Яйчные белки и желтки


К желткам добавляем половину нормы сахара.

Сахар с яичными желтками


Взбиваем миксером или венчиком до увеличения массы в объеме .

Взбить желтки миксером


Белки взбиваем до мягких пиков, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крутую пену.

Взбить белки


Муку просеиваем дважды.

Муку просеять


Третью часть взбитых белков добавляем в желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Соединить белки с желтками


Затем постепенно вводим муку и также аккуратно перемешиваем снизу вверх. Кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Добавить муку


Наконец выкладываем остальные взбитые белки и опять перемешиваем. Тесто готово.

Выложить взбитые белки


Форму с разъемными боками выстилаем пекарской бумагой.

Застелить форму бумагой


Выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.

Выложить тесто в форму


Выпекаем 25-30 минут. Желательно духовку в процессе выпечки не открывать. Готовность проверяем сухой спичкой.

Бисквит для торта Шкатулка


Для того чтобы бисквит не опал, я вместе с формой переворачиваю его верх дном на стаканы(чашки). И так держу до полного остывания. Он провисает и не опадает. Приступаем с крему. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

Готовим крем для торта


Делаем "шкатулку". Аккуратно срезаем верхушку бисквита. Крышка шкатулки готова.

Срезать верхушку бисквита


Делаем пропитку. 150 мл воды соединяем с одной чайной ложкой сахара. Больше сахара класть не стоит, торт очень сладкий. Кипятим воду с сахаром, охлаждаем до 35-37 градусов и добавляем столовую ложку коньяка. С помощью ложки или ножа аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делаем коробочку шкатулки.

Выбрать середину бисквита

Пропиткой обрабатываем крышку и коробочку шкатулки. Удобно это делать кулинарной кисточкой.


Мякоть бисквита пока отставляем в сторону.

Бисквитная крошка


Дно коробочки и внутреннюю часть крышки смазываем кремом.

Смазать бисквит изнутри


Банан нарезаем и выкладываем на дно коробочки.

Выложить бананы

Мякоть бисквита соединяем с измельченным печеньем, добавляем немного крема, кусочки банана и перемешиваем.


Выкладываем на бананы. Немного бисквита оставляем для боков торта.

Выложить крошку


Накрываем нашу шкатулку крышкой и смазываем бока и верх кремом. Бока торта посыпаем кусочками бисквита.

Накрыть торт крышкой


Украшаем торт по вкусу. У меня взбитые сливки. Розовый цвет получен путем добавления в сливки сока сырой свеклы.

Украсить торт кремом


Торт "Шкатулка" получится нежным и нарядным, как невеста.

Фото торта Шкатулка


Подаем торт на десерт, например с чаем.

Рецепт торта Шкатулка


Торт «Шкатулка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Как всегда забыл, отчёт о семейном творчестве на месте.Я забыл написать,что моя жена попросила: не втягивать её в мои авантюры.Теперь я остался совсем один среди вкусных рецептов.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за идею.У меня получился скорее чемодан.Для этого рецепта я купил кондитерский шприц,и т. д.У меня во время попытки приготовить торт,несколько раз было желание послать всё....Пишу честно меня спасла жена.Себе я вынес приговор,что кондитерка и мелкая выпечка-это не моё.У меня было несколько попыток,но это точно последняя.На вкус всё очень не плохо получилось.Прощайте торты ,маффины,кексы,пирожные.Я буду помнить о вас.Спасибо автору за рецепт.Криворукий Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Тортик замечательный Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Елена!!!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какой красавчик. Кусочек бы сейчас не помешал....:)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!! Приезжайте к нам в Киев на тортик.
Нравится
(0)
ответить
Сейчас пью кофе, и эта шкатулочка (причем ВСЯ!!! :-)) сейчас бы была как нельзя кстати )))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
И мне тоже!:)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Девочки, пекла этот торт впервые. Впечатления такие: очень сладко для меня. Если вместо банана взять что-нибудь кисленькое(вишня, апельсин, клюква) будет гораздо вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Зоя, не надо нам про сладость рассказывать!!! Мы требуем торт!!! И пусть нам плохо будет от сладкого, зато мы его СЪЕДИМ!!!!! :)))))))))))))))))
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
А куда высылать? :-)). Или лучше вы к нам в Киев.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта