E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Кейк-попсы «Красный бархат»

Кейк-попсы «Красный бархат»

Яркие бисквитные шарики в шоколаде - лакомство для детей и взрослых.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 75 г

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33 % - 75 мл

Сыр творожный (сливочный) - 30 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад черный - 150 г

Кондитерская посыпка

  • 347 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует своей яркостью, его удобно кушать. Кейк-попсы очень любимы детьми, но и взрослый не откажется от сладкого шарика.


Кейк-попс состоит из бисквита и крема, а покрывают его шоколадом и яркими украшениями. Чем вам не пирожное!?


Сегодня я решила приготовить кейк-попсы "Красный бархат", ведь данное тесто очень вкусное и эффектно смотрится.


Приготовим продукты для бисквита. Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для бисквита


Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Смешать какао, муку и разрыхлитель


Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.

Взбить масло с яйцом


Вылить кефир и сразу добавить краситель. Слегка взбить миксером. И высыпать мучную смесь.

Добавить кефир и краситель


Взбить тесто до однородности.

Размешать тесто


Форму застелить бумагой. Выложить тесто.

Выложить тесто в форму


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Испечь бисквит


Пока бисквит остывает, сделаем крем.

Ингредиенты для крема


Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр и снова взбить.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Измельчить бисквит в крошку, добавить крем и перемешать.

Соединить бисквитную крошку с кремом


Слепить руками небольшие шарики.

Слепить шарики


Шоколад растопить. Край деревянной палочки погрузить в шоколад.


И сразу вставить в центр шарика.

Окунуть палочку в шоколад


Так проделать со всеми шариками. Убрать заготовки на 10 минут в морозилку.

Вставить палочку в шарик


Теперь можно смело покрывать шарики шоколадом.

Покрыть шарик шоколадом


И сразу посыпать со всех сторон посыпками.


Лучше делать это над тарелкой.

Посыпать посыпкой


Удобно ставить палочки с кейк-попсами в стакан с сахаром. Так они не соприкасаются друг с другом. И шоколад ровно застывает.


Убрать в холодильник до застывания шоколада.

Готовые кейк-попсы «Красный бархат»


На стол кейк-попсы «Красный бархат» можно подавать так же в стакане или поставить на бумажные манжетки.

Рецепт кейк-попсов «Красный бархат»


Приятного аппетита.

Фото кейк-попсов «Красный бархат»

Важные дополнения к рецепту

  • В качестве крема можно использовать взбитые сливки без сыра.
  • Если растопленный шоколад загустел, его можно снова подогреть.
Аймкук
Автор рецепта
  • 359

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 367

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ангелина
Здравствуйте, делала всё по вашему рецепту. Бисквит почему-то не допёкся , но начал подгорать. Выпекала минут 15 при 180 градусах. Почему так могло произойти?
Нравится
(0)
ответить
yana_karlova
А краситель можно чем-то заменить ?
Нравится
(0)
ответить
Машик, отличный десертик! И вроде не очень сложно, а так эффектно)) Красота!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо .
Нравится
(0)
ответить
классные какие!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Кростата с вишней

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Индейка с цветной капустой в духовке

Рулет из пашины свиной в духовке

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Мобильная версия сайта