Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует своей яркостью, его удобно кушать. Кейк-попсы очень любимы детьми, но и взрослый не откажется от сладкого шарика.
Кейк-попс состоит из бисквита и крема, а покрывают его шоколадом и яркими украшениями. Чем вам не пирожное!?
Сегодня я решила приготовить кейк-попсы "Красный бархат", ведь данное тесто очень вкусное и эффектно смотрится.
Приготовим продукты для бисквита. Масло заранее достать из холодильника.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.

Вылить кефир и сразу добавить краситель. Слегка взбить миксером. И высыпать мучную смесь.

Взбить тесто до однородности.

Форму застелить бумагой. Выложить тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Пока бисквит остывает, сделаем крем.

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр и снова взбить.

Измельчить бисквит в крошку, добавить крем и перемешать.

Слепить руками небольшие шарики.

Шоколад растопить. Край деревянной палочки погрузить в шоколад.
И сразу вставить в центр шарика.

Так проделать со всеми шариками. Убрать заготовки на 10 минут в морозилку.

Теперь можно смело покрывать шарики шоколадом.

И сразу посыпать со всех сторон посыпками.
Лучше делать это над тарелкой.

Удобно ставить палочки с кейк-попсами в стакан с сахаром. Так они не соприкасаются друг с другом. И шоколад ровно застывает.
Убрать в холодильник до застывания шоколада.

На стол кейк-попсы «Красный бархат» можно подавать так же в стакане или поставить на бумажные манжетки.

Приятного аппетита.
