E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Арахис в шоколаде в домашних условиях

Арахис в шоколаде в домашних условиях

Для приготовления десерта я использую белый шоколад и темный. Так как белый шоколад у нас чаще всего продается пористый, то использую именно его. Чтобы горький шоколад и шоколад пористый лучше плавились, добавляю немного какао-масла. Арахис можно использовать как цельный, так и дробленый. Если орехи сырые (у меня как раз сырые), то их нужно немного поджарить.

Ингредиенты

Шоколад белый пористый — 25 г

Какао масло — 25 г

Арахис — 20 г

Шоколад темный — 120 г

Какао масло «Микрио» - 2 г

  • 595 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления арахиса в шоколаде в домашних условиях.


Белый шоколад и какао-масло (7 г) складываем в миску. То количество шоколада, что заявлено в рецепте, немного избыточное, просто меньшее количество неудобно растапливать. Впрочем, использовать можно и весь подготовленный шоколад.


Ставим на чайничек с водой, нагреваем и плавим над паром. Помешиваем.


Помещаем расплавленный белый шоколад в кондитерский мешок или кулинарный шприц. Делаем тонкий надрез.


При помощи мешочка я нанесла на форму тонкие линии. На фото видно, сколько шоколада у меня осталось неиспользованным. Можно не ограничиваться тонкими линиями, как у меня, а использовать весь шоколад, произвольно наполняя формы. Оставляем шоколад застывать.


А тем временем растопим темный шоколад вместе с какао-маслом.


Протемперирую шоколад при помощи какао-масла «Микрио». Для этого путем вымешивания остужу массу до 34 градусов, затем внесу какао-масло «Микрио». Снова хорошо вымешаю массу на протяжении 7 минут. Зачем нужно темперировать шоколад, а также другие способы темперирования (без «Микрио») описаны ЗДЕСЬ. Шоколадную массу немного остудим, но так, чтобы она не потеряла текучесть. Остужаем мы для того, чтобы горячий темный шоколад не размыл наши полоски белого шоколада в форме.


Если вы используете сырой арахис, то немного поджарьте его.


Зальем немного темного шоколада, только чтобы закрыть дно.


Выложим в каждую ячейку орешки (один-два).


Зальем оставшимся шоколадом и поставим на застывание.


На следующий день (или через несколько часов) извлекаем шоколад из формы.


Арахис в шоколаде готов. Таким образом мы немного усовершенствовали обычный шоколад под свой вкус.


Арахис в шоколаде в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот ты затейница!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, дети приезжают, приходится затевать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта