Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Нежность» без выпечки

Торт «Нежность» без выпечки

Простой, вкусный и доступный торт из сухарей с творогом, сгущенкой и желатином. Если хочется, то можно украсить его шоколадом (любым).

Ингредиенты

Сухари - 27 шт./около 250 г

Творог - 150-200 г

Сгущенное молоко - 100 г или по вкусу

Желатин - 10 г

Вода для желе - 100 г

Вода для сухарей - 150 мл

Шоколад - по желанию

  • 191 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления торта «Нежность» без выпечки подготовьте по списку ингредиентов. В идеале взять бисквитные сухари, но сгодятся и сдобные. Жирность творога - не принципиальна. Количество сухарей может варьироваться в зависимости от их размеров и выбранной формы для приготовления торта.


Выбранную форму, проложите фольгой или пищевой пленкой. А особенно удобно использовать разъёмную форму.


Желатин замочите в теплой воде, перемешайте и дайте ему набухнуть в течение времени, указанного на упаковке (например, 15 минут).


Соедините и перемешайте творог со сгущенным молоком (или со сгущенкой).


Влейте подготовленный желатин и перемешайте до однородного состояния.


Сухари для приготовления торта окунайте секунд на 20-30 в смесь из воды со сгущенкой, сладость подбирайте на свой вкус и в зависимости от сладости сухарей.


Чередуйте ряды из сухарей и творожного крема.


Последний ряд должен быть из крема. По желанию украсьте торт, например, кусочками белого шоколада.


Дайте творожному крему схватиться, для этого поместите торт в холодильник на время около трех часов. Затем извлеките торт из формы.


Торт «Нежность» без выпечки - хороший вариант, когда нет возможности воспользоваться духовкой. Я готовила его на курорте на море...


Подавайте торт охлажденным.


Приятного чаепития!


Торт «Нежность» без выпечки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Воду для смачивания сухарей можно заменить молоком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прям захотелось кусочек к чаю:bestofthebest:
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, :smile:
0
ответить
Разрез просто шикарный :clapping:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна , сухари... ровные))
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта