Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Помадка для эклеров

Помадка для эклеров

Быстрый рецепт приготовления сахарной шоколадной помадки для эклеров.

Ингредиенты

Вода питьевая - 125 мл

Сахар - 100 г

Какао - 1,5 ч.л.

  • 273 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и дать откусить и вам кусочек - ни с чем не спутаете. Что нас так влечет в этом «французском» десерте? Пресное заварное тесто с кремом и вкус шоколадной сахарной помады, конечно!


В моем СССР-ском детстве эклеры продавались по 22 копейки. Я слизывала шоколадную помадку, а сами эклеры оставляла старшей сестре. Мне вообще хотелось ее ложками есть. Мама часто готовила пирожные и тортики с моей любимой помадкой для эклеров. Вот уж я наслаждалась с лихвой... Сейчас мне и в голову не приходит есть заварное пирожное по частям, но отдельный рецепт помадки всё-таки имеется.


Для приготовления помадки для эклеров потребуются: питьевая вода, сахар и какао.

Ингредиенты для помадки для эклеров


Берем небольшую кастрюлю. Насыпаем в нее сахар.

Всыпать сахар


Наливаем в кастрюльку воду. Размешиваем сахар с водой и ставим на плиту.

Влить воду


Готовим сладкий сироп до пробы на толстую нитку. Рассказываю, как это сделать. Сахарный сироп - основной ингредиент кондитерских изделий. На его основе готовят варенье, пропитки для тортов и пирожных, мастики, глазури, помадки, карамели и т.д.


От времени варки зависит состав сахарного сиропа. Мы начинаем варить сахар с водой на сильном огне, не переставая помешивать. Различают 12 проб сахарного сиропа. Мы изучим всего четыре:

  • 1 проба – жидкий практически неизменённый сироп;
  • 2 проба – тонкая нитка (более липкий сироп, чем предыдущий)
  • 3 проба – средняя нитка (капля дает тонкую быстро рвущуюся нитку)
  • 4 проба – толстая нитка густого сиропа (капля дает толстую нитку, способную застыть)

Сварить сироп


После наших проб идут другие пробы, которые нам не понадобятся: помадка, шарик, карамель, жженка.


Итак, мы имеем сироп "толстая нитка".

Проверить сироп на готовность


Тут же снимаем сироп с плиты, пока он не перешел в следующую, более твердую пробу. Добавляем какао.

Всыпать какао


Быстро размешиваем. Помадка для эклеров застывает быстро.

Размешать помадку


Нужно успеть нанести ее на эклеры.

Готовые эклеры


У меня получилось. Получится и у вас!

Рецепт помадки для эклеров


Помадка для эклеров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Рецепт помадки мне не понравился. Готовить долго и она не блестит. Быстро застывает. Лучше её делать из шоколада, сливок и сливочного масла. 100/50/50 все растопить на водяной бане, хорошо перемешать и помадка готова! 
1
ответить
Марина, спасибо за ценный комментарий. Думаю, он будет полезен пользователям сайта. Жаль, что данный рецепт вам не понравился. 
0
ответить
Вкуснотища! Как-же я их люблю!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка! 
0
ответить
Какое душевное написание рецепта, Ирочка! И я помню пироженки по 22 копейки) 
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, так мы с тобой из одного детства:smilehearth:
0
ответить
Ира, давай сюдой помадку, эклеры я сама напеку:okhand:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Дарю всю кастрюльку. Слизывай))
0
ответить
Мои любиМные!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Нет мои)):smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта