E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Помадка для эклеров

Помадка для эклеров

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый рецепт приготовления сахарной шоколадной помадки для эклеров.

Ингредиенты

Вода питьевая - 125 мл

Сахар - 100 г

Какао - 1,5 ч.л.

  • 273 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и дать откусить и вам кусочек - ни с чем не спутаете. Что нас так влечет в этом «французском» десерте? Пресное заварное тесто с кремом и вкус шоколадной сахарной помады, конечно!


В моем СССР-ском детстве эклеры продавались по 22 копейки. Я слизывала шоколадную помадку, а сами эклеры оставляла старшей сестре. Мне вообще хотелось ее ложками есть. Мама часто готовила пирожные и тортики с моей любимой помадкой для эклеров. Вот уж я наслаждалась с лихвой... Сейчас мне и в голову не приходит есть заварное пирожное по частям, но отдельный рецепт помадки всё-таки имеется.


Для приготовления помадки для эклеров потребуются: питьевая вода, сахар и какао.

Ингредиенты для помадки для эклеров


Берем небольшую кастрюлю. Насыпаем в нее сахар.

Всыпать сахар


Наливаем в кастрюльку воду. Размешиваем сахар с водой и ставим на плиту.

Влить воду


Готовим сладкий сироп до пробы на толстую нитку. Рассказываю, как это сделать. Сахарный сироп - основной ингредиент кондитерских изделий. На его основе готовят варенье, пропитки для тортов и пирожных, мастики, глазури, помадки, карамели и т.д.


От времени варки зависит состав сахарного сиропа. Мы начинаем варить сахар с водой на сильном огне, не переставая помешивать. Различают 12 проб сахарного сиропа. Мы изучим всего четыре:

  • 1 проба – жидкий практически неизменённый сироп;
  • 2 проба – тонкая нитка (более липкий сироп, чем предыдущий)
  • 3 проба – средняя нитка (капля дает тонкую быстро рвущуюся нитку)
  • 4 проба – толстая нитка густого сиропа (капля дает толстую нитку, способную застыть)

Сварить сироп


После наших проб идут другие пробы, которые нам не понадобятся: помадка, шарик, карамель, жженка.


Итак, мы имеем сироп "толстая нитка".

Проверить сироп на готовность


Тут же снимаем сироп с плиты, пока он не перешел в следующую, более твердую пробу. Добавляем какао.

Всыпать какао


Быстро размешиваем. Помадка для эклеров застывает быстро.

Размешать помадку


Нужно успеть нанести ее на эклеры.

Готовые эклеры


У меня получилось. Получится и у вас!

Рецепт помадки для эклеров


Помадка для эклеров — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 547

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Вкуснотища! Как-же я их люблю!
0
ответить
06.05.2018 в 19:01:06
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка! 
0
ответить
06.05.2018 в 21:12:57
Какое душевное написание рецепта, Ирочка! И я помню пироженки по 22 копейки) 
0
ответить
06.05.2018 в 16:56:32
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, так мы с тобой из одного детства
0
ответить
06.05.2018 в 21:12:06
Ира, давай сюдой помадку, эклеры я сама напеку
0
ответить
06.05.2018 в 10:11:05
Ирина Шеви Автор рецепта
Дарю всю кастрюльку. Слизывай))
0
ответить
06.05.2018 в 21:12:46
Мои любиМные!
0
ответить
06.05.2018 в 8:59:29
Ирина Шеви Автор рецепта
Нет мои))
0
ответить
06.05.2018 в 21:12:23

Смотрите также

Мобильная версия сайта