E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Помадка для эклеров

Помадка для эклеров

Быстрый рецепт приготовления сахарной шоколадной помадки для эклеров.
Аймкук

Ингредиенты

Вода питьевая - 125 мл

Сахар - 100 г

Какао - 1,5 ч.л.

  • 273 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.82
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и дать откусить и вам кусочек - ни с чем не спутаете. Что нас так влечет в этом «французском» десерте? Пресное заварное тесто с кремом и вкус шоколадной сахарной помады, конечно!


В моем СССР-ском детстве эклеры продавались по 22 копейки. Я слизывала шоколадную помадку, а сами эклеры оставляла старшей сестре. Мне вообще хотелось ее ложками есть. Мама часто готовила пирожные и тортики с моей любимой помадкой для эклеров. Вот уж я наслаждалась с лихвой... Сейчас мне и в голову не приходит есть заварное пирожное по частям, но отдельный рецепт помадки всё-таки имеется.


Для приготовления помадки для эклеров потребуются: питьевая вода, сахар и какао.

Ингредиенты для помадки для эклеров


Берем небольшую кастрюлю. Насыпаем в нее сахар.

Всыпать сахар


Наливаем в кастрюльку воду. Размешиваем сахар с водой и ставим на плиту.

Влить воду


Готовим сладкий сироп до пробы на толстую нитку. Рассказываю, как это сделать. Сахарный сироп - основной ингредиент кондитерских изделий. На его основе готовят варенье, пропитки для тортов и пирожных, мастики, глазури, помадки, карамели и т.д.


От времени варки зависит состав сахарного сиропа. Мы начинаем варить сахар с водой на сильном огне, не переставая помешивать. Различают 12 проб сахарного сиропа. Мы изучим всего четыре:

  • 1 проба – жидкий практически неизменённый сироп;
  • 2 проба – тонкая нитка (более липкий сироп, чем предыдущий)
  • 3 проба – средняя нитка (капля дает тонкую быстро рвущуюся нитку)
  • 4 проба – толстая нитка густого сиропа (капля дает толстую нитку, способную застыть)

Сварить сироп


После наших проб идут другие пробы, которые нам не понадобятся: помадка, шарик, карамель, жженка.


Итак, мы имеем сироп "толстая нитка".

Проверить сироп на готовность


Тут же снимаем сироп с плиты, пока он не перешел в следующую, более твердую пробу. Добавляем какао.

Всыпать какао


Быстро размешиваем. Помадка для эклеров застывает быстро.

Размешать помадку


Нужно успеть нанести ее на эклеры.

Готовые эклеры


У меня получилось. Получится и у вас!

Рецепт помадки для эклеров


Помадка для эклеров — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вкуснотища! Как-же я их люблю!
0
ответить
06.05.2018 в 19:01:06
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка! 
0
ответить
06.05.2018 в 21:12:57
Какое душевное написание рецепта, Ирочка! И я помню пироженки по 22 копейки) 
0
ответить
06.05.2018 в 16:56:32
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, так мы с тобой из одного детства
0
ответить
06.05.2018 в 21:12:06
Ира, давай сюдой помадку, эклеры я сама напеку
0
ответить
06.05.2018 в 10:11:05
Ирина Шеви Автор рецепта
Дарю всю кастрюльку. Слизывай))
0
ответить
06.05.2018 в 21:12:46
Мои любиМные!
0
ответить
06.05.2018 в 8:59:29
Ирина Шеви Автор рецепта
Нет мои))
0
ответить
06.05.2018 в 21:12:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта