E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Помадка для эклеров

Помадка для эклеров

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый рецепт приготовления сахарной шоколадной помадки для эклеров.

Ингредиенты

Вода питьевая - 125 мл

Сахар - 100 г

Какао - 1,5 ч.л.

  • 273 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.82
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и дать откусить и вам кусочек - ни с чем не спутаете. Что нас так влечет в этом «французском» десерте? Пресное заварное тесто с кремом и вкус шоколадной сахарной помады, конечно!


В моем СССР-ском детстве эклеры продавались по 22 копейки. Я слизывала шоколадную помадку, а сами эклеры оставляла старшей сестре. Мне вообще хотелось ее ложками есть. Мама часто готовила пирожные и тортики с моей любимой помадкой для эклеров. Вот уж я наслаждалась с лихвой... Сейчас мне и в голову не приходит есть заварное пирожное по частям, но отдельный рецепт помадки всё-таки имеется.


Для приготовления помадки для эклеров потребуются: питьевая вода, сахар и какао.

Ингредиенты для помадки для эклеров


Берем небольшую кастрюлю. Насыпаем в нее сахар.

Всыпать сахар


Наливаем в кастрюльку воду. Размешиваем сахар с водой и ставим на плиту.

Влить воду


Готовим сладкий сироп до пробы на толстую нитку. Рассказываю, как это сделать. Сахарный сироп - основной ингредиент кондитерских изделий. На его основе готовят варенье, пропитки для тортов и пирожных, мастики, глазури, помадки, карамели и т.д.


От времени варки зависит состав сахарного сиропа. Мы начинаем варить сахар с водой на сильном огне, не переставая помешивать. Различают 12 проб сахарного сиропа. Мы изучим всего четыре:

  • 1 проба – жидкий практически неизменённый сироп;
  • 2 проба – тонкая нитка (более липкий сироп, чем предыдущий)
  • 3 проба – средняя нитка (капля дает тонкую быстро рвущуюся нитку)
  • 4 проба – толстая нитка густого сиропа (капля дает толстую нитку, способную застыть)

Сварить сироп


После наших проб идут другие пробы, которые нам не понадобятся: помадка, шарик, карамель, жженка.


Итак, мы имеем сироп "толстая нитка".

Проверить сироп на готовность


Тут же снимаем сироп с плиты, пока он не перешел в следующую, более твердую пробу. Добавляем какао.

Всыпать какао


Быстро размешиваем. Помадка для эклеров застывает быстро.

Размешать помадку


Нужно успеть нанести ее на эклеры.

Готовые эклеры


У меня получилось. Получится и у вас!

Рецепт помадки для эклеров


Помадка для эклеров — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 572

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Вкуснотища! Как-же я их люблю!
0
ответить
06.05.2018 в 19:01:06
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка! 
0
ответить
06.05.2018 в 21:12:57
Какое душевное написание рецепта, Ирочка! И я помню пироженки по 22 копейки) 
0
ответить
06.05.2018 в 16:56:32
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, так мы с тобой из одного детства
0
ответить
06.05.2018 в 21:12:06
Ира, давай сюдой помадку, эклеры я сама напеку
0
ответить
06.05.2018 в 10:11:05
Ирина Шеви Автор рецепта
Дарю всю кастрюльку. Слизывай))
0
ответить
06.05.2018 в 21:12:46
Мои любиМные!
0
ответить
06.05.2018 в 8:59:29
Ирина Шеви Автор рецепта
Нет мои))
0
ответить
06.05.2018 в 21:12:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта