E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Помадка для эклеров

Помадка для эклеров

Быстрый рецепт приготовления сахарной шоколадной помадки для эклеров.
Аймкук

Ингредиенты

Вода питьевая - 125 мл

Сахар - 100 г

Какао - 1,5 ч.л.

  • 273 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и дать откусить и вам кусочек - ни с чем не спутаете. Что нас так влечет в этом «французском» десерте? Пресное заварное тесто с кремом и вкус шоколадной сахарной помады, конечно!


В моем СССР-ском детстве эклеры продавались по 22 копейки. Я слизывала шоколадную помадку, а сами эклеры оставляла старшей сестре. Мне вообще хотелось ее ложками есть. Мама часто готовила пирожные и тортики с моей любимой помадкой для эклеров. Вот уж я наслаждалась с лихвой... Сейчас мне и в голову не приходит есть заварное пирожное по частям, но отдельный рецепт помадки всё-таки имеется.


Для приготовления помадки для эклеров потребуются: питьевая вода, сахар и какао.

Ингредиенты для помадки для эклеров


Берем небольшую кастрюлю. Насыпаем в нее сахар.

Всыпать сахар


Наливаем в кастрюльку воду. Размешиваем сахар с водой и ставим на плиту.

Влить воду


Готовим сладкий сироп до пробы на толстую нитку. Рассказываю, как это сделать. Сахарный сироп - основной ингредиент кондитерских изделий. На его основе готовят варенье, пропитки для тортов и пирожных, мастики, глазури, помадки, карамели и т.д.


От времени варки зависит состав сахарного сиропа. Мы начинаем варить сахар с водой на сильном огне, не переставая помешивать. Различают 12 проб сахарного сиропа. Мы изучим всего четыре:

  • 1 проба – жидкий практически неизменённый сироп;
  • 2 проба – тонкая нитка (более липкий сироп, чем предыдущий)
  • 3 проба – средняя нитка (капля дает тонкую быстро рвущуюся нитку)
  • 4 проба – толстая нитка густого сиропа (капля дает толстую нитку, способную застыть)

Сварить сироп


После наших проб идут другие пробы, которые нам не понадобятся: помадка, шарик, карамель, жженка.


Итак, мы имеем сироп "толстая нитка".

Проверить сироп на готовность


Тут же снимаем сироп с плиты, пока он не перешел в следующую, более твердую пробу. Добавляем какао.

Всыпать какао


Быстро размешиваем. Помадка для эклеров застывает быстро.

Размешать помадку


Нужно успеть нанести ее на эклеры.

Готовые эклеры


У меня получилось. Получится и у вас!

Рецепт помадки для эклеров


Помадка для эклеров — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Марина
Рецепт помадки мне не понравился. Готовить долго и она не блестит. Быстро застывает. Лучше её делать из шоколада, сливок и сливочного масла. 100/50/50 все растопить на водяной бане, хорошо перемешать и помадка готова! 
Нравится
(0)
ответить
Марина, спасибо за ценный комментарий. Думаю, он будет полезен пользователям сайта. Жаль, что данный рецепт вам не понравился. 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища! Как-же я их люблю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка! 
Нравится
(0)
ответить
Какое душевное написание рецепта, Ирочка! И я помню пироженки по 22 копейки) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, так мы с тобой из одного детства
Нравится
(0)
ответить
Ира, давай сюдой помадку, эклеры я сама напеку
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Дарю всю кастрюльку. Слизывай))
Нравится
(0)
ответить
Мои любиМные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Нет мои))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта