Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

Быстрый вариант зеркальной глазури для тортов, эклеров и других пирожных.

Ингредиенты

Желатин — 4 г

Сливки жирностью 20% или выше — 60 мл

Сахар — 80 г

Вода для сиропа — 40 мл

Вода для растворения желатина — 30 мл

Какао-порошок — 30 г

Сироп глюкозы — 30 г

  • 240 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури — на этот раз шоколадной. Такую глазурь можно делать на основе шоколада или же на основе какао-порошка. Сегодня я выбираю второй вариант. Использовать зеркальную шоколадную глазурь (гляссаж) можно для покрытия тортов, пирожных, эклеров. Мне импонирует покрывать зеркальной глазурью муссовые пирожные. Очень удобно, что гляссаж можно приготовить заранее, он неплохо хранится в холодильнике.


Желатин я использую порошковый, можно использовать и листовой, это удобнее.


Соединим в миске сахар и глюкозный сироп (патоку).


Добавим воду.


Поставим на огонь, нагреем и прокипятим до растворения сахара.


Соединим сливки и какао-порошок.


Добавим горячий сироп, проварим 1-2 минуты, помешивая. Затем блендером разотрем все в однородную массу.


Желатин растворим в теплой воде, добавим к основной массе. Еще раз пробьем блендером, стараясь работать так, чтобы образовывалось бы как можно меньше пузырьков. Зеркальная шоколадная глазурь уже готова. Теперь ее нужно выдержать часов 8 в холодильнике.


Перед употреблением разогреть на водяной бане и остудить до рабочей температуры (текучая, но не горячая).


Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье
Мобильная версия сайта