E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый вариант зеркальной глазури для тортов, эклеров и других пирожных.

Ингредиенты

Желатин — 4 г

Сливки жирностью 20% или выше — 60 мл

Сахар — 80 г

Вода для сиропа — 40 мл

Вода для растворения желатина — 30 мл

Какао-порошок — 30 г

Сироп глюкозы — 30 г

  • 240 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури — на этот раз шоколадной. Такую глазурь можно делать на основе шоколада или же на основе какао-порошка. Сегодня я выбираю второй вариант. Использовать зеркальную шоколадную глазурь (гляссаж) можно для покрытия тортов, пирожных, эклеров. Мне импонирует покрывать зеркальной глазурью муссовые пирожные. Очень удобно, что гляссаж можно приготовить заранее, он неплохо хранится в холодильнике.


Желатин я использую порошковый, можно использовать и листовой, это удобнее.


Соединим в миске сахар и глюкозный сироп (патоку).


Добавим воду.


Поставим на огонь, нагреем и прокипятим до растворения сахара.


Соединим сливки и какао-порошок.


Добавим горячий сироп, проварим 1-2 минуты, помешивая. Затем блендером разотрем все в однородную массу.


Желатин растворим в теплой воде, добавим к основной массе. Еще раз пробьем блендером, стараясь работать так, чтобы образовывалось бы как можно меньше пузырьков. Зеркальная шоколадная глазурь уже готова. Теперь ее нужно выдержать часов 8 в холодильнике.


Перед употреблением разогреть на водяной бане и остудить до рабочей температуры (текучая, но не горячая).


Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 317

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта