E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяТорты
Глазурь для торта

Глазурь для торта

Глазурь — неотъемлемая часть многих тортов. Готовится она обычно низ шоколада или какао. В этой теме наши кулинары делятся рецептами глазури для тортов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как сделать глазурь для торта?

Шоколад 70% - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Ванильный экстракт - 20 мл

Часто во время приготовления кондитерских изделий требуется покрыть их шоколадной глазурью, которую ничего не стоит приготовить самостоятельно. Для приготовления красивой...
  • 612
  • Ингредиенты
Elena.D

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар ванильный - 10 г

Ароматизатор - 4 капли

Глазурь – это не самостоятельное блюдо. Это дополнение к различной выпечке – пряникам, вафельным трубочкам, пирожным, печенью, тортам. Обычно все...
  • 290
  • Ингредиенты
lakomka

Какао порошок - 3 ст.л. без горки

Сахарная пудра - 3 ст.л. без горки

Крахмал картофельный - 1 ст.л. без горки

Вода (кипяченая, ледяная) - 3-4 ст.л.

Изумительная на вкус постная шоколадная глазурь из какао, которая готовится на раз-два, и с которой работать - одно наслаждение.
  • 253
  • Ингредиенты
Milanika

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л. (без горки)

Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)

Простой рецепт шоколадной глазури для кексов, которая содержит всего 4 ингредиента, не требует варки и готовится за несколько минут.
  • 243
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 100 мл

Какао - 100 г

Сегодня я хочу поделиться самым простым и самым удачным вариантом глянцевой шоколадной глазури для торта из какао, без добавления шоколада....
  • 400
  • Ингредиенты
Daniaadd

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их ещё более аппетитными и вкусными.
  • 361
  • Ингредиенты
Инна

Какао - 3 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

У каждой хозяйки найдется в копилке свой рецепт глазури, различия будут в соотношениях ингредиентов, а возможно и не только. Данная...
  • 297
  • Ингредиенты
Елена

Сахарный песок - 150 г

Глюкоза - 150 г

Белый шоколад - 150 г

Сгущенное молоко - 100 г

Вода - 75 г

Желатин - 11 г

Пищевой краситель

Вода для размачивания желатина - по потребности

По этому рецепту вполне реально сделать качественную зеркальную глазурь для торта в домашних условиях, и она будет не хуже покупной.
  • 372
  • Ингредиенты
Наталия М.

Желатин — 12 г

Вода — 75 г

Сахар — 100 г

Сгущенка - 100 г

Сироп глюкозы — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Краситель водорастворимый — 5 г

Зеркальная глазурь для муссовых тортов и пирожных на основе сиропа глюкозы, сгущенки и белого шоколада.
  • 355
  • Ингредиенты
lakomka

Вода питьевая - 125 мл

Сахар - 100 г

Какао - 1,5 ч.л.

Быстрый рецепт приготовления сахарной шоколадной помадки для эклеров.
  • 273
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Вода — 65 мл

Сахар — 115 г

Сироп глюкозы — 115 г

Желатин — 9 г

Белый шоколад — 50 г

Краситель любого цвета (жирорастворимый)

Зеркальная глазурь незаменима при приготовлении муссовых пирожных и тортов. Можно ее использовать и для других десертов.
  • 315
  • Ингредиенты
lakomka

Какао тертое — 80 г

Какао-масло — 30 г

Молоко — 5 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

Самый натуральный вариант шоколадной глазури — не только вкусный, но и полезный.
  • 530
  • Ингредиенты
lakomka

Белый пористый шоколад — 25 г

Сироп глюкозы — 50 г

Сахар — 50 г

Вода для сиропа — 30 мл

Вода для растворения желатина — 30 мл

Диоксид титана — 1 ч.л. без верха

Желатин — 5 г

Белая зеркальная глазурь имеет красивый насыщенный цвет. Получается он благодаря красителю — диоксиду титана.
  • 263
  • Ингредиенты
lakomka

Желатин — 4 г

Сливки жирностью 20% или выше — 60 мл

Сахар — 80 г

Вода для сиропа — 40 мл

Вода для растворения желатина — 30 мл

Какао-порошок — 30 г

Сироп глюкозы — 30 г

Быстрый вариант зеркальной глазури для тортов, эклеров и других пирожных.
  • 240
  • Ингредиенты
lakomka
Мобильная версия сайта