E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао

Ингредиенты

Какао - 3 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 297 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

У каждой хозяйки найдется в копилке свой рецепт глазури, различия будут в соотношениях ингредиентов, а возможно и не только. Данная глазурь по вкусу будет напоминать шоколадную, но получится бюджетней, так как шоколад все таки дороже какао.


Горячая шоколадная глазурь из какао и молока имеет довольно текучую консистенцию, что иногда тоже довольно удобно, можно поливать десерты и пропитывать коржи.


Чтобы сделать шоколадную глазурь из какао-порошка, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадной глазури из какао и молока


В кастрюльку подходящего размера нальем молоко, насыпем сахар и нагреем на плите.

Нагреть молоко с сахаром


Добавим какао и несколько минут поварим на маленьком огне, интенсивно помешивая.

Всыпать какао


Затем положим сливочное масло, все еще раз перемешаем до однородной массы и снимем с огня.

Добавить сливочное масло


Шоколадная глазурь из какао и молока готова.

Готовая шоколадная глазурь из какао и молока


Вкусных вам моментов!

Рецепт шоколадной глазури из какао и молока


И удачных экспериментов на кухне!

Фото шоколадной глазури из какао и молока


Шоколадная глазурь из какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Степашка Кулинарный фанат
А как сделать,чтобы глазурь была погуще?
Нравится
(0)
ответить
Zina
Степашка, Меньше молока
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Микадо»

Бифштекс на электрогриле

Щука с майонезом и луком в духовке

Печенье «Завиток»

Смузи из нектарина

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Маринованные кабачки как грибы быстрого приготовления

Творожный мусс с вишней

Салат из кабачков и капусты на зиму

ПП бутерброды с тунцом

Хот-дог в микроволновке

Молочный коктейль с какао

Молочный коктейль с кофе

Долма на костре в казане
Мобильная версия сайта