E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао

Ингредиенты

Какао - 3 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 297 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У каждой хозяйки найдется в копилке свой рецепт глазури, различия будут в соотношениях ингредиентов, а возможно и не только. Данная глазурь по вкусу будет напоминать шоколадную, но получится бюджетней, так как шоколад все таки дороже какао.


Горячая шоколадная глазурь из какао и молока имеет довольно текучую консистенцию, что иногда тоже довольно удобно, можно поливать десерты и пропитывать коржи.


Чтобы сделать шоколадную глазурь из какао-порошка, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадной глазури из какао и молока


В кастрюльку подходящего размера нальем молоко, насыпем сахар и нагреем на плите.

Нагреть молоко с сахаром


Добавим какао и несколько минут поварим на маленьком огне, интенсивно помешивая.

Всыпать какао


Затем положим сливочное масло, все еще раз перемешаем до однородной массы и снимем с огня.

Добавить сливочное масло


Шоколадная глазурь из какао и молока готова.

Готовая шоколадная глазурь из какао и молока


Вкусных вам моментов!

Рецепт шоколадной глазури из какао и молока


И удачных экспериментов на кухне!

Фото шоколадной глазури из какао и молока


Шоколадная глазурь из какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Степашка Кулинарный фанат
А как сделать,чтобы глазурь была погуще?
0
ответить
Zina
Степашка, Меньше молока
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта