Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Глазурь «Гурмэ»

Глазурь «Гурмэ»

Глазурь «Гурмэ» нынче очень популярна. Не знаю, почему она имеет такое название и, честно говоря, не поняла ее актуальности. Могу сказать, что глазурь крайне проста в приготовлении, вкусна, хорошо пропитывает обычный пирог (я покажу дальше, как это выглядит). Но имеет она одно большое НО - безбожно тает при комнатной температуре!

Я пришла к выводу, что изделия, покрытые ею, нужно держать в морозилке, минимум - в холодильнике. Как только вынимаете из холода, она начинает таять и пачкать руки.

Но, безусловно, и такая глазурь имеет место быть. Возможно, кому-то пригодится и такой вариант глазури.

Орехи могут быть любые.

Ингредиенты

Шоколад (любой) - 100 г

Орехи - 50 г

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 573 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления глазури «Гурмэ» подготовьте продукты по списку.


Шоколад (у меня тёмный) растопите любым удобным для вас образом. Я это делала в микроволновке короткими импульсами: вынула из микроволновки - размешала - отправила в микроволновку... и так далее, пока шоколад полностью не растает.


Затем добавьте в растопленный шоколад подсолнечное масло. Перемешайте.


Отставьте в сторону.


Орехи поджарьте на сухой сковороде.


Затем снимите шкурку и нарубите мелко. Блендер тут не подойдет: должны быть кусочки, а не труха.


Добавьте орехи в шоколадную смесь.


Перемешайте.


Глазурь «Гурмэ» готова.


Используйте ее по назначению.


Я обещала показать, как она выглядит на изделии. У меня был творожный пирог, который я нарезала на кусочки и каждый обваляла в глазури. Здесь вы видите глазурь, которая провела в морозилке 5 минут. Во-первых, она хорошо пропитала пирог, а во-вторых, еще держится, но уже через пару минут при комнатной температуре начинает таять. Тут уже кусочек пирога не возьмешь в руку, остается есть ложкой/вилкой - кому как удобно.


Удачных вам экспериментов!


Глазурь «Гурмэ», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ну тут еще от количества масла в самом шоколаде зависит. :smiletongue: Но для вафельных тортов - самое ТО!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ты уже пробовала ее на  таких тортах? Блин, жалко, у нас вафля не продается...
1
ответить
Матильда, не, но представляю, что влага из нее как раз в вафли впитается, а шоколад останется сверху с орешками!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, таки да, будет отлично))) Но она и бисквитные всякие вещи пропитывает супер!
0
ответить
Эта глазурь подходит больше для покрытий тортов, для нарезки. Но у меня она остается все еще крепкой из холодильника , может я мало масла туда добавляю? И ничего не тает. А шоколад всегда выглядит очень аппетитно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, дык, про изделия, ею покрытые я и написала. И я ж не знаю, сколько ты масла туда добавляешь, мать :smile:
0
ответить
Олесик, так я тебе и написала - чтобы не таяла, надо масла поменьше.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, возможно. Но я и так меньше сделала, чем было изначально. Видимо, надо еще меньше, может даже 10 мл, а то и меньше. Но тут знаешь, в принципе-то и не принципиально: она хорошо пропитывает бисквит, а то, что тает - так тут можно вилкой/ложкой есть, а не руками)))
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта