E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Глазурь для торта из какао

Глазурь для торта из какао

Аймкук

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар ванильный - 10 г

Ароматизатор - 4 капли

  • 290 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Глазурь – это не самостоятельное блюдо. Это дополнение к различной выпечке – пряникам, вафельным трубочкам, пирожным, печенью, тортам. Обычно все эти сладости покрывают глазурью сверху. Существует много видов глазурей – молочная, фруктовая, белковая и т.д. Здесь я делала самую простую глазурь из растопленного на водяной бане шоколада. Сегодня же расскажу, как сделать глазурь для торта из какао и молока.


В рецепте нет ничего сложного. Это и понятно. Обычно мы готовим торт, а вместе с ним еще и крем, затем глазурь, какие-то украшения. Есть от чего закружиться голове. Поэтому не слишком будем утомлять себя кулинарными изысками, а приготовим шоколадную глазурь из какао - простую, но очень вкусную.

Ингредиенты для глазури для торта из какао


Берем немного какао-порошка, перемешиваем с сахаром.

Смешать сахар с какао


Начнем понемногу вливать молоко. Сначала нальем половину всей нормы.

Влить молоко


Массу перемешаем, разотрем комочки и добавим остальное молоко, продолжая помешивать.

Размешать молоко с порошком какао и сахаром


Продолжая помешивать, доводим массу до кипения и на слабом огне варим 3-4 минуты. Горячую глазурь снимаем с огня и добавляем в нее масло.

Положить масло


Одновременно добавляем специальный ароматизатор для торта (на мой взгляд больше всего подходят ромовый, ванильный, миндальный или цитрусовый) и ванильный сахар. Перемешиваем и отставляем сторону. Наша глазурь для торта из какао и молока готова.

Влить ароматизатор


Обычно, пока глазурь остужается, можно сделать другие составляющие для торта – испечь бисквит, взбить крем. Так поступила и я. Осталось собранный торт покрыть остывшей глазурью и оставить часов на 6 для пропитывания и склеивания.

Фото глазури для торта из какао

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 458

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с омлетом и фасолью

Суп с фасолью и кукурузой

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Хачапури гурули с зеленью

Ленивый хачапури с сыром сулугуни на сковороде

Салат с авокадо и капустой

Бисквит из овсяной муки

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Кефаль в кляре

Куриные плечики на сковороде

Алатская самса

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Тефтели в микроволновке

Сырники из творога и рикотты

Мобильная версия сайта