E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Глянцевая шоколадная глазурь

Глянцевая шоколадная глазурь

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 100 мл

Какао - 100 г

  • 400 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться самым простым и самым удачным вариантом глянцевой шоколадной глазури для торта из какао, без добавления шоколада. Такая глазурь идеальна для заливки торта, маффинов, любой другой выпечки и десертов.


Не секрет, что рецептов приготовления глазури из какао достаточно много. Отличия порой незначительны, в основном в пропорциях, последовательности действий, а также в самой основе, будет ли это молоко или сливки, или даже сметана.


Так как это не глазурь на основе шоколада, в ее составе обязательно должны присутствовать сахар, сливочное масло и, конечно, какао. Благодаря сахару глазурь будет сладкой, а благодаря маслу – блестящей и более мягкой.


Глазурь «100 грамм» легко запоминается именно лёгкой пропорцией. Что касается сливочного масла, его доля весьма условна, можно положить чуточку больше или меньше. Но помните, что именно оно создаёт тот блеск. Итак, в кастрюльке нужно тщательно растереть ложкой какао с сахаром, таким образом вы исключите образование комочков.

Смешать сахар с какао


Затем вливаем подогретое молоко.

Влить молоко


И добавляем сливочное масло, которое начнёт таять в горячем молоке.

Положить масло


Ставим кастрюльку на огонь и варим на медленном огне около 5 минут.

Сварить глазурь


Наносится глазурь только тогда, когда она уже несколько остыла, но не полностью! Если вы поспешите, то можете всё испортить. Горячая глазурь просто стечёт с выпечки. Если же она слишком охладится, то красивой, глянцево-зеркальной поверхности уже не получится. Она будет ложиться комочками.

Готовая глянцевая шоколадная глазурь


Остаётся только дождаться, когда глянцевая шоколадная глазурь полностью застынет и можно украшать торт.

Рецепт глянцевой шоколадной глазури


Фото глянцевой шоколадной глазури

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень красивая глазурь! Только немного напутано в ингредиентах - сахара нет, а молоко два раза)))
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Ой, точно. Сахар - 100 грамм. Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта