E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из ревеня

Мармелад из ревеня

В сезон ревеня можно приготовить из стеблей разнообразную выпечку и десерты, сварить компот или кисель. Я приготовила мармелад из ревеня. Мармелад получается очень вкусным, кисленьким, форму держит хорошо, только при долгом нахождении при комнатной температуре выделяет немного влаги. Поэтому готовый мармелад я храню в холодильнике. Формировать мармелад лучше в силиконовых формочках или в большой форме, а затем нарезать на кусочки.

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Сахар - 130 г

Вода - 50 мл

Агар-агар или желатин - 10 г

Краситель гелевый - 2 капли (по желанию)

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.06
  • У: 27.03

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для мармелада из ревеня. Стебли ревеня помыть.


Нарезать на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю.


Всыпать в кастрюлю сахар и влить воду.


Поставить кастрюлю на средний огонь. Перемешать ревень с сахаром.


Варить массу 5 минут, до размягчения ревеня.


Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером до пюреобразного состояния.


По желанию можно добавить пару капель красителя, у меня гелевый краситель. Можно не добавлять краситель.


Всыпать агар-агар в массу из ревеня. Если используете желатин, лучше взять мелкого помола! Всыпать в горячую массу желатин и перемешать (дальше варить не нужно!). Оставить массу с желатином на пару минут, а затем еще раз перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.


Перемешать массу (с агар-агаром) венчиком и поставить кастрюлю обратно на огонь. Помешивая массу, варить на медленном огне примерно 3-4 минуты.


Снять кастрюлю с огня и сразу разложить массу по формочкам. Поставить в холодильник до полной стабилизации (я выдерживала целую ночь). По желанию готовый мармелад обвалять в сахаре.


Подать готовый мармелад из ревеня к чаю.


Приятного аппетита!


Мармелад из ревеня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта