E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСмузи
Смузи боул

Смузи боул

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Смузи боул из замороженных ягод, банана и шпината - красочный, полезный и вкусный вариант завтрака, который готовится за несколько минут.

Ингредиенты

Апельсин (сок) - 1-1.5 шт. (крупный)

Шпинат – 100 г

Смородина замороженная черная – 160 г

Банан замороженный – 1 шт.

Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.

Сахар/мед – по необходимости

Киви – 1-2 шт. (для украшения)

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)

Ягоды (по вкусу) – для украшения

  • 45 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Смузи боул

Пошаговый рецепт с фото и видео

Смузи боул – красочный, полезный и очень вкусный фруктовый десерт, который можно приготовить за несколько минут. Название блюда отражает его суть, «смузи боул» это – очень густой вариант смузи, который подается в глубокой тарелке или миске. В основе десерта лежит то же сочетание различных фруктов, ягод и зелени, что и в классическом «смузи», однако если обычный смузи - это питательный напиток, то смузи боул – это блюдо для полноценного, неспешного завтрака, от которого получаешь не только вкусовое, но и эстетическое довольствие.


Одной из характерных особенностей приготовления «смузи боул» является использование замороженных фруктов и ягод, поскольку в этом случае в измельченном виде фруктовая смесь приобретает аппетитную густоту и по консистенции напоминает крем или очень густой суп-пюре. Такая консистенция десерта не только очень аппетитна на вкус, но и позволяет дать волю фантазии в украшении десерта - дополнить красочную тарелку смузи хрустящей гранолой, мюсли, орешками, полезными семенами, зеленью и фруктами. Сегодня предлагаю приготовить полезный и вкусный смузи боул из замороженной черной смородины, банана и шпината. Готовить будем без использования молочных продуктов, поэтому десерт подойдет для постного или вегетарианского рациона. Начнем?!

Рецепт смузи боул


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для смузи боул


Поместите в чашу блендера листья шпината. Влейте сок апельсина и взбейте все несколько секунд, до однородности.

Влить сок апельсина к шпинату


Добавьте замороженные ягоды черной смородины (или любые другие ягоды по своему вкусу) и взбейте все еще несколько секунд.

Добавить смородину


Добавьте замороженный банан и семена чиа/льна. По необходимости, добавьте немного коричневого сахара, меда или кленового сиропа по своему вкусу. Если банан и ягоды достаточно спелые и сладкие уже сами по себе - дополнительный подсластитель можно исключить.

Всыпать семена чиа


Взбейте все еще 10-15 секунд.

Взбить ягодную массу


Перелейте получившуюся густую фруктовую смесь в миску или глубокую тарелку.

Перелить фруктовую смесь в форму


Украсьте десерт ягодами, семенами и кусочками фруктов по своему настроению. Я добавила несколько кусочков киви, немного ягод малины и кокосовой стружки.

Фото смузи боул


Смузи боул с черной смородиной, бананом и шпинатом готов. Приятного аппетита.


Смузи боул — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Ириш, очень аппетитный смузи! Всё такое вкусное!
0
ответить
05.03.2018 в 15:28:57
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
24.03.2018 в 11:56:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта