E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВареники
Вареники с ревенем

Вареники с ревенем

Если вы готовите блюда из ревеня, предлагаю сделать вареники. Рецепт несложный, продукты доступные. Вареники получаются кисло-сладкими. К готовым вареникам можно подать сметану или варенье, можно немного посыпать сахаром перед подачей.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Ревень (черешки) - 200 г

Сахар - 5-6 ст.л.

  • 217 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 5.39
  • Ж: 1.67
  • У: 45.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для вареников с ревенем.


Тесто я делаю в хлебопечке. В ведерко ХП просейте муку, влейте воду, разбейте яйца, добавьте соль.


Поставьте ведерко в ХП, установите режим "замес теста". Через 20 минут тесто для вареников готово.


Черешки ревеня промойте и очистите от тонкой шкурки, которая легко снимается ножом. Мелко нарежьте очищенные черешки.


Тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки или разделать на маленькие кусочки.


Затем каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку на посыпанной мукой доске. В центр каждой лепешки положите нарезанный ревень, посыпьте сахаром.


Защипните вареники удобным для вас способом.


В кипящую подсоленную воду опустите подготовленные вареники, аккуратно перемешайте, чтобы не слиплись и не пристали ко дну. После закипания воды варите вареники с ревенем примерно 5 минут.


Готовые вареники выловите шумовкой и сразу, пока горячие, подавайте к столу со сметаной, джемом, сливочным маслом, сахаром.



Сочная, кисло-сладкая начинка вареников хорошо сочетается по вкусу со сметаной. Приятного аппетита!


Вареники с ревенем — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Тесто для вареников можно замесить вручную или в планетарном миксере.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Меняю на персиковое варенье
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, я бы с удовольсвием
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта