E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананом

Ревень - замечательное огородное растение, не требующее особого ухода. В черешках ревеня много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Из ревеня варят компоты, джемы, варенье. Его используют и как начинку в сладких пирогах. В июне, когда ещё мало ягод, можно побаловать себя и близких свежим вареньем из ревеня, оно получается нежным, красивым, ароматным, с приятной кислинкой. Сегодня будем варить варенье из ревеня с бананом.

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Сахар - 300 г

Банан - 2 шт.

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим нужные продукты.

Ингредиенты для варенья из ревеня с бананом


Черешки нужно помыть и очистить от внешней грубоватой шкурки. Это просто сделать ножом, снимая длинные тонкие ленточки. Порежем ревень на небольшие кусочки.

Порезать ревень


Возьмём такое же количество сахара.

Отмерить необходимое количество сахара


Перемешаем ревень с сахаром деревянной или силиконовой лопаточкой, оставим минут на 15-20, пока ревень не даст сок.

Смешать ревень с сахаром


Когда выделится сок, поставим кастрюлю на сильный огонь. Посуду для варенья рекомендую взять эмалированную.

Дать ревеню с сахаром постоять


Доведём до кипения, проварим 1-2 минуты, уберём с огня. Снимем пенку и оставим варенье на 10-15 минут, в это время кусочки ревеня напитаются сиропом.

Сварить варенье


Тем временем почистим и порежем бананы. Если вам не нравятся кусочки банана в варенье, можно просто размять или пюрировать бананы. Мне же по вкусу, когда кусочки сохраняют форму, поэтому я порезала довольно толстенькими шайбочками.

Порезать банан


Поставим варенье на маленький огонь и проварим минут 10, аккуратно помешивая, чтобы кусочки банана остались целыми.

Добавить банан


Варенье из ревеня с бананом готово! Оно получилось ароматным, нежным, очень вкусным! Если хотите сохранить варенье на зиму, разлейте его по горячим стерилизованным баночкам и переверните до полного остывания. А пока - зовите родных, заваривайте чай и наслаждайтесь чудесным вкусом варенья из ревеня с бананом.

Фото варенья из ревеня с бананом


Приятного чаепития!

Готовое варенье из ревеня с бананом


Рецепт варенья из ревеня с бананом


Варенье из ревеня с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Валентина
Варю из ревеня варенье по-разному - больше
нравится повидло с апельсином
Нравится
(0)
ответить
Валентина, апельсин - тоже хорошее дело :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какое интересное варенье! Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Варенье необычное, это верно)))
Нравится
(0)
ответить
сочетание очень интересное )
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Нина! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
какая экзотика!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Интересный вариант вареньица, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное варенье!  Ревень очень люблю, но варенье с бананом не делала, возьму на заметку Финальные фото очень красивые!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Угощайся на здоровье))) Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, очень домашнее и теплое фото, варенья захотелось.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, очень мне приятно))) Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, представляю, какое ароматное варенье получается!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Ароматное, ага)))
Нравится
(0)
ответить
Здорово, никогда не ела ревень.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, как так? А у вас не рос дома? Очень приятный на вкус! Мы в детстве просто макали черешки в сахар и ели)))
Нравится
(0)
ответить
Интересное варенье Ренатушка, такое не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Интересное сочетание)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта