E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Джем из ревеня и апельсина

Джем из ревеня и апельсина

Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Попробуйте сладкий джем с приятной кислинкой и цитрусовой ноткой свежести...
Аймкук

Ингредиенты

Ревень (очищенный) - 1 кг

Апельсин - 400-500 г

Сахар - 1,5 кг

Вода - 100 мл

Выход: 11 баночек по 0,25 мл

  • 193 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.4

Оцените рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и апельсина. Конечно, джем из ревеня не такой популярный, как смородиновый, малиновый, вишневый или клубничный, но это совсем не значит, что этот джем не заслуживает, чтобы его приготовили. Джем получается в меру сладким, с приятной кислинкой и цитрусовой ноткой свежести. Приготовьте джем из ревеня и апельсина – это очень легко и просто!


Апельсины хорошенько моем щеткой и режем кусочками, предварительно удалив косточки.

Порезать апельсин


Затем, используя блендер, измельчаем апельсины.

Пюрировать апельсин


Ревень моем, очищаем от наружной пленки. Затем стебли ревеня режем кусочками по 1 см.

Порезать ревень


Высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Выкладываем измельченные апельсины в кастрюлю с ревенем, размешиваем. Добавляем воду и ставим на огонь. Готовим минут 10, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. К концу варки ревень изменит цвет с ярко-зеленого на оливковый.

Соединить ревень с апельсиновым пюре


Теперь добавляем в кастрюлю сахар, перемешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 15, не забывая периодически помешивать.

Всыпать сахар


В процессе варки будет образовываться пена, убирать ее не нужно.

Поставить варить ревень


К концу варки пена исчезнет (или количество станет минимальным) – это показатель, что джем готов.

Сварить джем


Разливаем джем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем обработанными крышками. Баночки ставим не переворачивая, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Баночки с джемом можно хранить при комнатной температуре до одного года, в холодном месте - до двух лет.

Разложить джем по банкам


Джем из ревеня и апельсина готов. Вкусной вам зимы!

Рецепт джема из ревеня и апельсина


Фото джема из ревеня и апельсина

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 305

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Мариночка, с апельсинами делаю каждый год три-четыре разных заготовки.. а вот ревеня у нас нет..(( Красивый цвет получился у джема!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, очень жаль, что у вас нет ревеня, но зато у вас есть, наверное, то чего нет у нас.
Нравится
(0)
ответить
С апельсинами....ммм
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусно получается
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная консистенция, я бы попробовала!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Машенька, если бы была возможность-с удовольствием угостила
Нравится
(0)
ответить
Таак, надо создать возможность 
Нравится
(0)
ответить
Люблю ревень, а вот с апельсинами, это вообще вкуснотища! Только у нас еего продают весной и в первой половине лета.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, так его и надо собирать в это время.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта