E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Ингредиенты

Ревень - 1 кг;

Сахар - 1 кг.

  • 193 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Это варенье появляется у нас на столе самым первым. Весна уже в самом разгаре, ревень уже вырос и можно варить из него отменное варенье. Такое варенье по вкусу и консистенции напоминает яблочное, но все же имеет свою небольшую вкусовую изюминку. Его можно подать просто так к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки.


Итак, нам нужны ревень и сахар.



Ревень помыть, почистить . Порезать на кубики.



Засыпем ревень сахаром и дадим постоять примерно 3-4 часа.



Ревень даст сок.



Ставим его на медленный огонь и варим. С момента закипания я варю 5 минут и убираю, можно на ночь. Обязательно снимаем пенку.



На следущий день доводим до кипения и варим 10-15 минут так же на медленном огне. Варенье готово. Можно разливать по банкам. Приятного аппетита.



Ох и вкусное же это варенье из ревеня!!!


Еще несколько фото.






Варенье из ревеня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
Очень вкусное, мне понравилось, только у меня ревень зеленый, вот приеду к тебе на дачу за красным ;)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
блин пока ты приедеш он пропадет..его же в июле уже равть нельзя..там кислота накапливается какаято
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
у меня в России такое варенъе было ввсегда зеленое...класс
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
так я за корешком приеду, а ты что думала? ;)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Нигде не могу найти ревень :(
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Свой ревень я вырастила из семян. Семена продаются в цветочном магазине. 
Нравится
(1)
ответить
Лана
Никогда не пробовала такое варенье, красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
нина
интересное какое варенье,наверное очень вкусное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта