E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Ингредиенты

Ревень - 1 кг;

Сахар - 1 кг.

  • 193 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

 Это варенье появляется у нас на столе самым первым. Весна уже в самом разгаре, ревень уже вырос и можно варить из него отменное варенье. Такое варенье по вкусу и консистенции напоминает яблочное, но все же имеет свою небольшую вкусовую изюминку. Его можно подать просто так к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки.


Итак, нам нужны ревень и сахар.



Ревень помыть, почистить . Порезать на кубики.



Засыпем ревень сахаром и дадим постоять примерно 3-4 часа.



Ревень даст сок.



Ставим его на медленный огонь и варим. С момента закипания я варю 5 минут и убираю, можно на ночь. Обязательно снимаем пенку.



На следущий день доводим до кипения и варим 10-15 минут так же на медленном огне. Варенье готово. Можно разливать по банкам. Приятного аппетита.



Ох и вкусное же это варенье из ревеня!!!


Еще несколько фото.






Варенье из ревеня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
Очень вкусное, мне понравилось, только у меня ревень зеленый, вот приеду к тебе на дачу за красным ;)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
блин пока ты приедеш он пропадет..его же в июле уже равть нельзя..там кислота накапливается какаято
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
у меня в России такое варенъе было ввсегда зеленое...класс
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
так я за корешком приеду, а ты что думала? ;)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Нигде не могу найти ревень :(
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Свой ревень я вырастила из семян. Семена продаются в цветочном магазине. 
Нравится
(1)
ответить
Лана
Никогда не пробовала такое варенье, красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
нина
интересное какое варенье,наверное очень вкусное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта