E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ревеня и клубники на зиму

Компот из ревеня и клубники на зиму

Приготовьте замечательный компот с ревенем и клубникой! Это полезно и вкусно!

Ингредиенты

На полулитровую банку:

Ревень (стебли) — 80 г

Клубника — 80 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Сахар — 4 ст.л.

Вода — примерно 350 мл

  • 82 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ревень — востребованное у кулинаров растение. Из него готовят начинки для пирогов, напитки, варенье. Но вот для консервации растение используют не столь активно, хотя компоты из ревеня получаются приятными на вкус, с легкой кислинкой. Консервированные напитки можно готовить из одного только ревеня. Можно же добавлять различные фрукты и ягоды. Сегодня мы консервируем клубничный компот с ревенем, но можно добавить еще и лимон, мяту, а также специи — бадьян, корицу (в порошке или палочку), анис, базилик, и т.д.


Для консервации компота из ревеня и клубники на зиму желательно выбрать более толстые, мясистые стебли ревеня.


Со стеблей растения счистим верхнюю кожицу, которая уже успела огрубеть. С клубники снимем чашелистики. Все компоненты компота промоем.


Банки и крышки, как всегда, простерилизуем.


Для начала сделаем сахарный сироп из воды и сахара. Вскипятим жидкость, помешаем, чтобы сахар растворился.


А пока сироп варится, наполним банки содержимым: положим клубнику, ревень, нарезанный кусочками, и мяту.


Когда сироп будет готов, зальем им содержимое банок по самые плечики.


Накроем банку крышкой и поставим стерилизоваться на водяную баню. Нужно подождать, пока вода в кастрюле закипит, и выдержать банку минут 10 (полулитровую). Не забывайте положить на дно кастрюли подставку.


Изымаем банку из кастрюли. Закручиваем крышку герметично.


Переворачиваем.


Компот из ревеня и клубники на зиму готов. Хранить его не обязательно в холоде. Он прекрасно себя чувствует в обычных квартирных условиях.


Компот из ревеня и клубники на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта