E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Клубника с желфиксом на зиму

Клубника с желфиксом на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В данном случае клубника с желфиксом - это вкусное и густое варенье с целыми ягодками.

Ингредиенты

На 0,5-литровую банку:

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Желфикс - 0,5 упаковки (5 г)

  • 125 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленная на зиму клубника с желфиксом - это вкусная и ароматная заготовка, которая получится более густой за счет пектина в составе желфикса. В этом году ягоды очень водянистые и сочные, так как было много дождей, а вот сладости в них практически нет. Поэтому, готовя из них варенье, получаешь компот - как раз тут и пригодился Желфикс! Такой продукт продается в любом магазине или супермаркете, он добавляется в горячую массу, а при остывании слегка желирует ее. Получаются отменные джемы, повидло, а сироп от варенья с цельными ягодками можно кушать ложкой - он густой и плотный. Многие рекомендуют поместить консервацию, приготовленную таким образом, перед открытием в холодильник - оп, и вы на выходе получите ароматное и вкусное клубничное желе прямо из банки!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления клубники с желфиксом на зиму.

Ингредиенты для клубники с желфиксом на зиму


Клубнику очистите от хвостиков, промойте в воде. Если на ягодках присутствуют загрязнения или повреждения, срежьте их ножом.

Помыть клубнику


Выложите ягодную массу в кастрюлю с антипригарным дном или в казан. Выбирайте емкость с высокими бортиками, так как в процессе кипения будет образовываться обильная пена.

Положить клубнику в кастрюлю


Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, на средний огонь. Не нужно выжидать, пока ягоды выпустят сок - они это сделают и при термической обработке.

Всыпать сахар


Доведите содержимое емкости до кипения и потомите около 4-5 минут, затем выключите огонь. Оставьте остывать примерно на 20-30 минут. После этого еще раз доведите варенье до кипения и снова дайте остыть 20-30 минут.

Нагреть клубнику с сахаром


При третьем, последнем нагревании всыпьте в емкость желфикс и тщательно перемешайте горячую массу, но аккуратно, чтобы не раздавить ягодки. На упаковке желфикса написано, что варить массу необходимо около 3-5 минут, затем всыпать желфикс и отварить еще 3 минуты, но я вам рекомендую создать варенье с трехкратным остуживанием и прогреванием! Пока масса варится, простерилизуйте банки и крышки.

Всыпать пектин


Горячее клубничное варенье разлейте в стерилизованные банки по края. Не переживайте, если оно жидковато - в процессе охлаждения варенье станет густым.

Переложить варенье в банку


Накройте банки горячими крышками и закрутите их или закатайте ключом для консервации. Переверните и прислушайтесь, не выходит ли воздух. Если нет, оставьте до полного остывания и потом перенесите в подвал, погреб. Если да, то крышку вам придется перезакатать!

Рецепт клубники с желфиксом на зиму


Ваша клубника с желфиксом на зиму полностью готова! Приятного вам зимой!


Клубника с желфиксом на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 726

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
И желфикс у меня есть, но клубника уже отошла (((
0
ответить
29.05.2018 в 8:29:04
Алена Прика Автор рецепта
Как отошла, у нас только отходит!!!
0
ответить
29.05.2018 в 11:01:24
Так я же на югах живу, у нас уже черешня во всю и абрикосы)))
0
ответить
29.05.2018 в 15:34:58
надо делать!
0
ответить
29.05.2018 в 2:30:16
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно!
0
ответить
29.05.2018 в 11:01:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта