E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из клубники и яблок

Компот из клубники и яблок

Ароматный прозрачный компот длительного хранения.

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Клубника - 200 г

Сахар - 70-100 г

Лимонная кислота - 3-5 г

Вода - 1300 мл

  • 31 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Легкий, вкусный и ароматный клубнично-яблочный компот зимой станет находкой и напомнит о теплых деньках. Рецепт очень прост и подходит для фруктов, ягод, косточковых и разного рода ассорти.


Чтобы уберечь компот из клубники и яблок от брожения, важно пересмотреть каждый экземпляр и сразу отделить гнилые, с плесенью, вялые и т.п. Также обратите внимание на целостность стеклянных банок — те, что с трещинами, сколами, не годятся. Как и для любых заготовок длительного хранения, банки и крышки предварительно стерилизуют: на водяной бане или в духовке.


Выход готового продукта - банка 0,5 л и банка 1 л.


Итак, для приготовления компота из яблок и клубники на зиму возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для компота из клубники и яблок


Откалиброванную клубнику моем под холодной водой, споласкиваем и стряхиваем, отрываем плодоножки.

Помыть клубнику


Чистые яблоки нарезаем дольками.

Порезать яблоко


В стерильные банки опускаем яблоки и клубнику (мелкую бросаем целую, крупную делим пополам или четвертинами).

Положить яблоки и клубнику в банку


Почти доверху (пару сантиметров оставляем для сахара) заливаем кипятком, набрасываем крышки (не укупориваем). Настаиваем 15 минут.

Залить кипятком


Аккуратно сливаем порозовевшую жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Кипятим, провариваем 3-5 минут — до растворения кристаллов.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Разливаем компот по банкам, герметично закатываем крышками.

Разлить компот по банкам


Переворачиваем банки вниз крышками (убеждаемся в герметичности), накрываем теплой тканью и остужаем в таком положении — медленное охлаждение выполняет роль стерилизации, и это важное/обязательное условие.

Фото компота из клубники и яблок


Остуженные банки с компотом из клубники и яблок на зиму готовы. Храним в прохладном месте.

Рецепт компота из клубники и яблок


Приятного аппетита и полных закромов!


Компот из клубники и яблок, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом готовят любые компоты на зиму.
  • По желанию в компоты длительного хранения добавляют пряности.
  • В компотах легко менять концентрацию, насыщенность, увеличивая или уменьшая количество плодов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аня, отличный рецепт! И вкусный компотик!
Нравится
(0)
ответить
О, вот чего я хочу!!! ВкуснотиШа!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Коньячная пропитка для бисквита

Филе индейки на гриле

Салат «Сказка» с курицей и помидорами

Гренки в яйце в микроволновке

Рулетики из свиной вырезки

Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками
Мобильная версия сайта