E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из виктории

Варенье из виктории

Аймкук

Ингредиенты

Садовая земляника (виктория) - 300 г

Сахар - 350 г

  • 217 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лето - замечательная пора зелени, овощей, фруктов и ягод. Если на вашем участке растёт садовая земляника, вы - обладатель настоящего сокровища. Крупноплодная земляника была завезена в Европу из Америки, одним из сортов был сорт "Виктория". Эта ягода так прижилась и полюбилась, что всю садовую землянику вскоре стали называть викторией. Такого сорта давно уже нет, а мы варим наше любимое варенье, по-прежнему называя его "варенье из виктории". Но от названия вкус варенья не зависит, а зависит он от некоторых тонкостей приготовления. Приступим?


Соберём свежую ягодку и возьмём сахар-песок. У нас земляника только началась, поэтому варю небольшую первую порцию. Вы можете увеличить количество ягод и сахара соответственно.

Ингредиенты для варенья из виктории


Ягоды берите примерно одинаковые по размеру, чтобы они одновременно проварились. Если ягоды крупные, можно разрезать их на половинки. Но сначала нужно удалить чашелистики, промыть ягоды в проточной воде, а для полного удаления песка опустите ягодки в ёмкость с водой, аккуратно промойте и выньте шумовкой, всё лишнее останется на дне. Обсушите ягоды в дуршлаге или сите. Переложите ягоды в эмалированную посуду, в которой будете варить варенье, засыпьте такой же объём сахара.

Засыпать ягоды сахаром


Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут, пусть ягода даст сок. Одна из тонкостей варки варенья из виктории - не нужно наливать воды, достаточно будет сока от ягод. Вода увеличит время варки, ягоды будут переваренными, сироп потеряет естественный цвет. Через 30 минут выделилось достаточно сока, чтобы начать варить наше варенье.

Дать ягодам пустить сок


Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим сироп с ягодами до кипения, аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Провариваем 1 минуту и снимаем с огня. Шумовкой или ложкой снимаем густую пенку. Оставляем сироп остывать на 10-15 минут. За это время ягодки пропитаются сиропом и станут почти готовыми.

Снять пену


По истечении времени снова поставим кастрюлю на огонь, но уже на маленький. Нам нужно медленно проварить ягодки в сиропе 15-20 минут. Если у вас большой объём варенья - увеличьте время варки на 10-15 минут. Сироп за это время должен немного увариться. Снимите варенье с огня, снимите пенку. Снова оставьте варенье немного остыть и повторите варку в третий раз, только теперь уже варите не больше 10 минут. Если вы готовите варенье на "скороежку", можно проварить два раза.


Варенье из виктории готово! Потрясающий аромат, цвет и вкус! Ягодки равномерно распределены в сиропе, а сам сироп - насыщенный и густой. Прошу вас, угощайтесь!

Фото варенья из виктории


Так хорошо выпить чашечку чая с этим великолепным вареньем, сидя вечером на веранде, в тишине и покое. Ложечка варенья из виктории добавляет гармонии в этот мир)))

Рецепт варенья из виктории

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Ольга
Подскажите, пожалуйста, это варенье лучше хранить в холодильнике или можно и при комнатной температуре??
Нравится
(1)
ответить
Автор рецепта
Ольга, варенье отлично хранится без холодильника, готовьте на здоровье! Если вы приготовите по рецепту - всё замечательно сохранится!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, шикарное варенье! Цвет бесподобный! Обожаю клубнику! Полакомилась бы с удовольствием! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Я тоже больше всего люблю варенье из клубники!
Нравится
(0)
ответить
вот этот рецептик как раз мне подходит, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Море удовольствия!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Яна, большое спасибо! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Аромат через экран компа чувствуется!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! У тебя отличный нюх)) И верно, аромат потрясный))
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, когда сидишь тут сиротинка голодная, еще не то унюхаешь Шучу, конечно! Просто такое варенье не может быть не ароматным и невкусным.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Сиротинка моя))) Спасибо за добрые слова! Я бы подарила тебе баночку варенья!)))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю варенье из виктории! Ренаточка, очень красивое, фото чудесные
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Очень ароматное варенье, просто наслаждение!
Нравится
(0)
ответить
последнее фото невероятно вкусное
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, как мне приятна твоя похвала! Спасибо! Честно говоря, не вижу ничего особенного, но раз ты говоришь - значит, хорошо)))
Нравится
(0)
ответить
не скромничай, для меня оно идеальное
Нравится
(0)
ответить
a
ммммм любимое, ароматное и вкуснющее!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Аурика, спасибо большое! Вкусно и нежно!
Нравится
(0)
ответить
Шикарное варенье! Цвет не потеряло! Я в восторге! Последняя фотка вообще отпад! Эх! Почему ты так далеко дружок? Я бы к тебе на варенье, ты ко мне на что-то!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо большое за такие приятные слова!!! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Какое вкусное и красивое варенье! Всегда считала что земляника мелкая, а такая как у тебя на фото Ренатушка и у моих детей растёт, только мы всегда считали что это клубника, чем они отличаются?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликусь, клубника - полевая ягодка, круглая, с неё трудно обобрать чашелистики. Растёт между околками, на лугах. А земляника - лесная ягодка, мельче и более вытянутой формы. И хвостики при сборе ягодок сами остаются на кустике. Но все эти ягодки - земляника лесная, клубника и садовая земляника - все относятся к земляникам, так что - какие есть ягодки, такие и кушай))) Они очень полезные и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, обалденное варенье у тебя, и цвет и консистенция, так аппетитно.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь! Только так и варю))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное варенье! Вот бы сейчас к чаю.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, так ты за Танюшкой в Ростов заезжай - и айда на варенье ко мне)))
Нравится
(0)
ответить
 какое красивое варенье!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Мне очень приятно))) Аромат, цвет, вкус - просто не оторваться))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Мамонтенок
Ренаточка! Захотелось напроситься на чашечку чая с таким ароматным и красивым вареньем! )))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, душа моя, я бы с удовольствием тебя угостила!!!
Нравится
(0)
ответить
ЭХ!! Самое вкусное варенье из Виктории! Бегу собирать))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Наслаждайся!
Нравится
(0)
ответить
Красивущее какое вареньице, предпоследняя фотка со смыслом, очень понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленок! Варенье очень гармоничное, вот и настроение такое навеяло)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта