E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Клубничное варенье в сиропе

Клубничное варенье в сиропе

Клубничное варенье в сиропе – ароматная, вкусная, простая в приготовлении и абсолютно универсальная в применении домашняя заготовка.

Каждая баночка варенья содержит и цельные ягоды клубники, и достаточно большое количество тягучего ароматного клубничного сиропа. Такой состав позволяет подавать варенье не только в качестве лакомства к чашке чая или каше на завтрак, но и использовать в приготовлении десертов, напитков и сладкой выпечки. В меру густой сироп может также послужить в качестве пропитки для бисквита, сладкого соуса к мороженому, блинам и оладьям. Попробуйте!

Аймкук

Ингредиенты

Клубника – 1 кг

Сахар - 1 кг

Лимон(сок) – 1 шт. (50 мл)

Вода - 100 мл

  • 189 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Клубничное варенье в сиропе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вот ингредиенты для приготовления варенья из клубники в сахарном сиропе.

Ингредиенты для клубничного варенья в сиропе


Вымойте, переберите и очистите ягоды клубники от плодоножек. Выжмите сок 1 лимона.

Удалить у клубники хвостики


Отмерьте в кастрюлю воду и сахар. На небольшом огне доведите смесь практически до кипения, периодически помешивая для равномерного растворения сахара.

Соединить воду с сахаром


Добавьте сок лимона, доведите смесь до кипения и выключите огонь.

Влить сок лимона


Поместите ягоды клубники в горячий сироп и настаивайте 15 минут.

Положить клубнику в сироп


Затем аккуратно извлеките ягоды из сиропа. По возможности выложите клубнику на тарелку в один слой, для того чтобы ягоды не мялись.

Достать клубнику из сиропа


Доведите сироп до кипения и варите 15 минут.

Вскипятить сироп


Снова поместите ягоды в горячий сироп и настаивайте еще 15 минут.

Проварить ягоды в сиропе


Тем временем подготовьте банки для консервации. Тщательно вымойте банки с использованием пищевой соды, а затем простерилизуйте наиболее удобным способом – на пару, в микроволновой печи или в духовке.


Для стерилизации банок объемом 0.5 литра в духовке: поместите банки в холодную духовку, включите нагрев до 100 градусов и установите таймер на 10 минут.

Простерилизовать банки


Крышки для консервации залейте холодной водой и прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать крышки


Отделите ягоды клубники и распределите по подготовленным банкам для консервации. Прикройте банки крышками.

Положить клубнику в банку


Оставшийся сироп доведите до кипения и варите 5 минут, по необходимости снимая образующуюся пену.

Готовый клубничный сироп


Залейте ягоды клубники горячим сиропом.

Залить ягоды горячим сиропом


Закатайте банки с вареньем, переверните, укутайте и оставьте до полного охлаждения варенья.

Закатать банки крышкой


Клубничное варенье в сиропе готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.35-1.5 л варенья.

Рецепт клубничного варенья в сиропе


Клубничное варенье в сиропе — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Главной особенностью этого рецепта варенья можно назвать максимально бережный по отношению к ягодам клубники процесс приготовления. Приготовление варенья из клубники с сиропом проходит в три приема и в общей сложности занимает не более 2.5-3 часов. При этом ягоды клубники, непосредственно в процессе варки не участвуют, а лишь настаиваются в горячем сахарном сиропе. Такой подход дает очень аппетитный результат – вкус у варенья получается насыщенным и свежим, ягоды остаются плотными и упругими.
Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 252

    Подписчиков

  • 327

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
какое густое, как соус, с сырами будет вкусно, особенно с бри
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот кстати с бри я его еще не пробовала! Спасиб за идею!
Нравится
(0)
ответить
А мне аромат прямо чудится)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
С клубникой разве может быть иначе?!
Нравится
(0)
ответить
Какой сиропчик манящий))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Невероятно ароматное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта