E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из клубники и черешни

Варенье из клубники и черешни

Варенье из клубники и черешни можно создать в летний сезон, благо эти ягоды спеют одновременно. Настоятельно рекомендую пробовать их перед созданием консервации, так как в разные годы сладость ягод разная. В этом году всю весну шли дожди и ягоды водянистые, сочные, но не сладкие, поэтому и норму сахарного песка нужно немного увеличить. Если же ягоды сладкие, то наоборот - можно чуть уменьшить!

Приготовить консервацию можно с черешней с косточками или без, главное, помнить, что заготовка с косточками хранится не более 1 года, а без косточек - до 2 лет. По желанию добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока - это подчеркнет ягодный вкус и аромат. Используйте свежие ягоды, только что собранные, так как черешня после 2-3 часов уже начинает портиться!

Ингредиенты

На 0,5-литровую емкость:

Клубника - 300 г

Черешня - 150 г

Сахар - 100 г

  • 108 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для варенья из клубники и черешни


Ягодки клубники очистите от хвостиков, промывая в воде. Выложите в сотейник или казан с высокими бортиками, так как при кипении будет образовываться обильная пена.

Помыть клубнику


Промойте ягодки черешни и удалите из них косточки, если у вас есть свободное время. Выложите ягоды в сотейник к клубнике.

Положить черешню


Всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту - по желанию. Воду в емкость добавлять не нужно - ягоды сами выпустят сок при нагревании!

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Поместите емкость с содержимым на плиту и доведите его до кипения. Затем отварите около 5 минут, выключите нагрев и остудите 20-25 минут, снова прогрейте 5 минут и остудите 20-25 минут. Прогрейте в третий раз до кипения и варите около 5 минут. Такой способ варки варенья называют "троекратным" либо "варенье за 5 минут", но не упоминают в названии то, что варится 3 раза по 5 минут и еще по полчаса заготовка остужается! При прогреве в третий раз сразу же простерилизуйте банки и крышки.

Сварить варенье


Разлейте горячее варенье в банки по края.

Положить варенье в банку


Сразу же укупорьте горячими крышками, закрутив или закрыв с помощью ключа для консервации. Обязательно дайте остыть заготовке перед выносом в погреб или подвал!

Рецепт варенья из клубники и черешни


Ваше варенье из клубники и черешни на зиму полностью готово! Приятного вам зимой!


Варенье из клубники и черешни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Александра.
Искала что-то новенькое.... Немного добавила отсебятину (клубника моя миксована блендером, возможно ещё мяты, вместо лимона, положу), а так мне нравится! Зимой попробуем! Спасибо за идею!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александра. , отлично!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно!
Нравится
(0)
ответить
ой, красотень! ясно, что ягодный сезон началася! а у нас еще и черемуха не цвела нынче, только деревья просыпаться начали )) ну это ничего - зато все еще впереди!
Нравится
(0)
ответить
А у нас уж цветёт, Наташ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Как же я давно не ела черемуху!!!))))
Нравится
(0)
ответить
Ой, Алены-ы-ы-ч!!! Кака у тя всегда крЫсАта!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я тя когда-нить стукну за это слово
Нравится
(0)
ответить
Нельзя меня стукать: буду пИсать где попало потом
Нравится
(0)
ответить
Народ вовсю клубнику с черешней едят, а у нас ягодный сезон задерживается, холодноооо.... на улице.
Нравится
(0)
ответить
Кто ест, а кто только закрывает, готовит и облизывается  потому что нельзя   в данный момент 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Всё будет, надо потерпеть!))))
Нравится
(0)
ответить
Аленыч уже запасы делает...)) А черешня своя?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А как жЫж! Зима быстро придет, скажет, ну что, Стрекозел - лето красное пропелЬ?
Нравится
(0)
ответить
Сразу узнала твою работу! Классное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давай, уже свои показывай))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта