E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубничное варенье без сахара

Клубничное варенье без сахара

Клубничное варенье без сахара можно приготовить в сезон сбора такой ароматной спелой ягоды, к примеру - в мае или июне, в зависимости от региона. Безусловно, желательно использовать ягоды сладких сортов, а не те, которые выращиваются для перевозки - они с виду красочные, но абсолютно безвкусные. Чтобы выделить клубничный аромат, в варенье лучше всего добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Варить лакомство лучше всего в три этапа, прогревая его за 5-10 минут и охлаждая еще за 50 минут. То есть время варки варенья составит примерно 3 часа. В процессе приготовления ягоды при прогревании выделят сок, который втянут в себя при охлаждении, и т.д., пока варенье не загустеет. В последний раз горячий десерт приобретет бордовый цвет, станет тягучим, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Клубника - 0,6 кг

Сок лимона - 1 ч.л.

Выход: 350 мл
  • 41 кКал
  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Клубнику промойте в воде, оборвите с ягод хвостики и нарежьте средними кусочками в миску или салатник.


Пересыпьте всю нарезанную клубничную массу в казан или ковш с антипригарным дном, небольшую кастрюлю. Влейте лимонный сок или всыпьте пару щепоток лимонной кислоты.


Прогрейте все на плите, включив средний нагрев. С момента кипения засеките 5 минут и проварите варенье все это время, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Выключите нагрев и дайте лакомству остыть в течение 50 минут, поместив его в прохладное место. Затем снова прогрейте и варите на среднем нагреве 5 минут, снова остудите 50 минут.


В последний раз прогрейте варенье. Его можно расфасовать горячим по чистым, простерилизованным банкам и закупорить с помощью закаточного ключа. Но хранить десерт нужно будет только в прохладе - в погребе или подвале.


Выложите клубничное варенье без сахара в банку или контейнер, подайте к столу с чаем или кофе. Срок годности десерта в холодильнике - 4-5 дней.


Приятного вам!


Клубничное варенье без сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ай))) Ну зачем так издеваться, ведь у меня не скоро будет клубничка ??? 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша Щетникова, это да, и у нас только через месяц, поэтому приходится самой за ней летать))))
Нравится
(3)
ответить
пабагатаму, буржуйка 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, да-да, я такая!
Нравится
(0)
ответить
Ну конечно)!!! Клубничка, я ее прям ждала от тебя))) песня..))))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибо, мамуль, она самая, вкуснющая!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта