E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Клубника в собственном соку бе

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Пусть вас не пугает, что в заготовке нет сахара, потому что благодаря длительной стерилизации клубника сохранится до зимы даже в при комнатной температуре.

Полностью натуральная заготовка без сахара, которая станет отличным дополнением к кашам, творожным запеканкам, сырникам, блинам и оладьям. А также отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков или другой выпечки.

Ингредиенты

Клубника свежая - 1 кг очищенной и отборной ягоды

Получается 2 баночки 400 мл и 1 баночка 350 мл
  • 41 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.4
  • У: 7.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для заготовки клубники в собственном соку без сахара на зиму следует обратить внимание на некоторые важные нюансы...


Выберите спелую, сочную, сладкую и упругую ягоду. В идеале подойдет свежесобранная. Также не выбирайте крупную ягоду, лучше если она будет среднего размера.


Используйте банки объемом не более 500 мл. Я чаще заготавливаю клубнику, когда она уже практически заканчивается, в этот период она самая сочная и сладкая.


Подготовьте ягоды.


Выложите ягоды в сито и тщательно промойте под струей холодной воды. Не стоит замачивать ягоду в воде, так как она впитает много лишней влаги и ее вкус изменится, станет водянистым. Просто промойте под холодной водой.


Переберите ягоды, мягкие и гнилые выбросьте, удалите плодоножки. Выложите подготовленную ягоду в чистую посуду.


Подготовьте банки и крышки. Банки промойте пищевой содой и тщательно ополосните. Крышки я кипячу на плите в течение 10-15 минут. А вот баночки стерилизую в микроволновке - этот способ мне больше всего нравится. В банку наливаю немного воды, меньше половины, ставлю в микроволновку на 5-6 минут при полной мощности. Затем достаю, воду сливаю, а баночки переворачиваю на чистое полотенце, чтобы они подсохли. Если вам удобен другой способ стерилизации, то используйте его.


Подготовленные банки заполняю клубникой, слегка ее утрамбовывая, не давите слишком сильно, чтобы не повредить ягоду. Наполните баночки ягодами доверху, так как в процессе стерилизации они значительно осядут.


В кастрюлю на дно постелите полотенце, поставьте баночки с ягодами, прикройте крышками и налейте холодную воду так, чтобы она была примерно по плечики баночек. Поставьте на плиту на средний нагрев и доведите до кипения, уменьшите нагрев и кипятите 30 минут. Если баночки большей емкости, то увеличьте время стерилизации.


Аккуратно достаньте банки и сразу плотно закрутите крышками. Переверните вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте примерно на сутки, до полного остывания.


Клубника в собственном соку без сахара на зиму готова.


Как видите, в процессе стерилизации ягода значительно осела и пустила много сока, но при этом осталась целой. Перенесите баночки в место для хранения. Приятного аппетита!!!


Клубника в собственном соку без сахара на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта