E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, нежный, воздушный десерт французской кухни. Сегодня предлагаю приготовить клубничный клафути.

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 70 г

Клубника - 200-250 г

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.


Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить тесто - очень быстро и удобно делать это миксером. Затем выбрать желаемые ягоды или фрукты, в моём случае это клубника, выложить их в форму для выпечки, залить тестом и в духовку. Через 35-40 минут вкуснейший десерт готов. А если использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.


Как видите, ничего сложного в этом нет.


Подают этот изысканный десерт в тёплом виде, по желанию посыпав сахарной пудрой.


Это очень вкусно, рекомендую попробовать!


Ингредиенты для приготовления клафути с клубникой подготовить по списку.

Ингредиенты для клафути с клубникой


Яйца соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Соединить яйца с сахарной пудрой


Взбить миксером до однородной массы.

Взбить яйца


Всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков.

Всыпать муку


В тесто добавить сметану и молоко.

Добавить сметану и молоко


Взбить миксером или воспользоваться венчиком. Тесто получится довольно жидким, по консистенции близким к блинному.

Взбить тесто миксером


Клубнику помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на 2, а если очень большая - на 4 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить подготовленные ягоды.

Положить в форму клубнику


Клубнику залить тестом. Во время приготовления клафути немного подымется, поэтому до краёв форму заполнять не нужно.

Залить клубнику тестом


Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать клафути 35-40 минут до красивого золотистого цвета.


Вкусный, нежный клафути с клубникой готов. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод, и в тёплом виде подавать на стол.

Рецепт клафути с клубникой


Приятного аппетита!


Клафути с клубникой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 318

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Iuliia

Новичок

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
natalie_amarula
А молоко и сметана какой температуры должны быть?
0
ответить
15.08.2018 в 7:34:49
guryevatatyana
Здравствуйте, на что можно заменить ванильный сахар?
0
ответить
07.08.2018 в 14:40:03
ttamancha
А малину или другие ягоды можно использовать?
0
ответить
07.08.2018 в 14:39:38
И красиво, и вкусно!
0
ответить
05.08.2018 в 12:22:32
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
06.08.2018 в 12:15:18
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта