Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Суфле из клубники с желатином

Суфле из клубники с желатином

Клубничное суфле с желатином вряд ли кого-то оставит равнодушным! Мягкое и нежное, оно станет отличным завершением вашей трапезы.

Ингредиенты

Клубника замороженная - 200 г

Сахарная пудра - 150 г

Лайм - 1 шт.

Желатин порошковый - 15 г

  • 165 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Суфле из клубники с желатином - десерт очень простой, но вкусный. В сезон клубники такое суфле можно приготовить из свежей клубники, а зимой - из замороженной, что ни в коем случае не умаляет достоинств этого десерта.


Я разливаю суфле в креманки, можно приготовить этот десерт в форме: вылить суфле на застеленный пергаментом небольшой противень, а потом, когда застынет, нарезать ножом на порционные кусочки, обваляв их в кокосовой стружке, например.


Для приготовления клубничного суфле с желатином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для суфле из клубники с желатином


Клубнику размораживаем и пробиваем блендером.

Пюрировать клубнику


Добавим желатин, хорошо размешиваем. Оставим на 10 минут, чтобы желатин набух.

Всыпать желатин


Затем добавим сахарную пудру и сок лайма. Хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Прогреем смесь, помешивая, но не кипятим!

Всыпать сахарную пудру и сок лайма


Вот так будет выглядеть смесь после нагревания.


А теперь вооружаемся миксером и взбиваем ее минут 5-7.

Взбить клубничное пюре


Смесь немного загустеет, увеличится в размере и поменяет цвет.

Взбить смесь миксером


Разливаем смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Разлить смесь по креманкам


Суфле из клубники с желатином готово.


Приятного аппетита!

Фото суфле из клубники с желатином


Вот таким суфле получается "изнутри": воздушным и мягким.

Рецепт суфле из клубники с желатином


Суфле из клубники с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сока лайма вполне можно использовать сок лимона.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Я сделала, но желатина на 200гр. Свежих ягод слишком много, если будете делать из свежих надо уменьшить.
0
ответить
EGORKA
Дык надо от косточек протереть через сито. Luda Easy Cook не соседка?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Егорка, дык на своей кухне Вы вольны делать все, что Вашей душеньке угодно: протирать, перетирать, затирать... Ну, а из моей кухни - кыш!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусный десерт! :bestofthebest: Люблю его :catwithhearts:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, из чего твое суфле на фото? Ты прям по баночкам разложила, оч удобно!:topfinger:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Это яблоко. Мама совершенно неожиданно привезла яблочного пюре из домашних яблочек. Ну я его сразу на суфле и пустила :smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот бы мне кто-нить неожиданно че-нить вкусненького привез:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, что заглянули!:hearth:
0
ответить
И я не узнала)))) Последняя картинка самая завлекательная:laughing:
0
ответить
я тебя в гриме не узнал:laughcry::smiletongue::laughcry:
классный десерт:bestofthebest:
1
ответить
Олесик, как клубничкой запахло, ммм))) Отличный десертик!
0
ответить
Мне суфле понравилось, только не сезон клубники, есть только мороженая, нужно из неё попробовать!:clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык из нее я и готовила:smiletongue::sendkiss:
0
ответить
Аппетитнейшее желе!!!
0
ответить
Угощай давай!!!:smiletongue::smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Взяла наехала... Давай сама угощайся!:smiletongue::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта