E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Суфле из клубники с желатином

Суфле из клубники с желатином

Клубничное суфле с желатином вряд ли кого-то оставит равнодушным! Мягкое и нежное, оно станет отличным завершением вашей трапезы.
Аймкук

Ингредиенты

Клубника замороженная - 200 г

Сахарная пудра - 150 г

Лайм - 1 шт.

Желатин порошковый - 15 г

  • 165 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Суфле из клубники с желатином - десерт очень простой, но вкусный. В сезон клубники такое суфле можно приготовить из свежей клубники, а зимой - из замороженной, что ни в коем случае не умаляет достоинств этого десерта.


Я разливаю суфле в креманки, можно приготовить этот десерт в форме: вылить суфле на застеленный пергаментом небольшой противень, а потом, когда застынет, нарезать ножом на порционные кусочки, обваляв их в кокосовой стружке, например.


Для приготовления клубничного суфле с желатином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для суфле из клубники с желатином


Клубнику размораживаем и пробиваем блендером.

Пюрировать клубнику


Добавим желатин, хорошо размешиваем. Оставим на 10 минут, чтобы желатин набух.

Всыпать желатин


Затем добавим сахарную пудру и сок лайма. Хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Прогреем смесь, помешивая, но не кипятим!

Всыпать сахарную пудру и сок лайма


Вот так будет выглядеть смесь после нагревания.


А теперь вооружаемся миксером и взбиваем ее минут 5-7.

Взбить клубничное пюре


Смесь немного загустеет, увеличится в размере и поменяет цвет.

Взбить смесь миксером


Разливаем смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Разлить смесь по креманкам


Суфле из клубники с желатином готово.


Приятного аппетита!

Фото суфле из клубники с желатином


Вот таким суфле получается "изнутри": воздушным и мягким.

Рецепт суфле из клубники с желатином

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо сока лайма вполне можно использовать сок лимона.
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
EGORKA
Дык надо от косточек протереть через сито. Luda Easy Cook не соседка?
0
ответить
25.04.2018 в 1:02:06
Матильда Автор рецепта
Егорка, дык на своей кухне Вы вольны делать все, что Вашей душеньке угодно: протирать, перетирать, затирать... Ну, а из моей кухни - кыш!
0
ответить
25.04.2018 в 5:58:08
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусный десерт! Люблю его
2
ответить
12.10.2017 в 11:59:09
Матильда Автор рецепта
Аленка, из чего твое суфле на фото? Ты прям по баночкам разложила, оч удобно!
0
ответить
22.10.2017 в 15:46:11
ElizabethII Гений кулинарии
Это яблоко. Мама совершенно неожиданно привезла яблочного пюре из домашних яблочек. Ну я его сразу на суфле и пустила
0
ответить
24.10.2017 в 7:15:27
Матильда Автор рецепта
Вот бы мне кто-нить неожиданно че-нить вкусненького привез
0
ответить
25.10.2017 в 13:27:24
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, что заглянули!
0
ответить
10.10.2017 в 8:03:19
И я не узнала)))) Последняя картинка самая завлекательная
0
ответить
10.10.2017 в 7:59:09
я тебя в гриме не узнал
классный десерт
1
ответить
09.10.2017 в 19:56:25
Олесик, как клубничкой запахло, ммм))) Отличный десертик!
0
ответить
09.10.2017 в 14:06:44
Мне суфле понравилось, только не сезон клубники, есть только мороженая, нужно из неё попробовать!
0
ответить
08.10.2017 в 14:34:35
Матильда Автор рецепта
Дык из нее я и готовила
0
ответить
08.10.2017 в 20:08:18
Аппетитнейшее желе!!!
0
ответить
08.10.2017 в 11:05:15
Угощай давай!!!
0
ответить
07.10.2017 в 12:17:49
Матильда Автор рецепта
Взяла наехала... Давай сама угощайся!
0
ответить
08.10.2017 в 20:08:48
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта