E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Суфле из клубники с желатином

Суфле из клубники с желатином

Клубничное суфле с желатином вряд ли кого-то оставит равнодушным! Мягкое и нежное, оно станет отличным завершением вашей трапезы.

Ингредиенты

Клубника замороженная - 200 г

Сахарная пудра - 150 г

Лайм - 1 шт.

Желатин порошковый - 15 г

  • 165 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Суфле из клубники с желатином - десерт очень простой, но вкусный. В сезон клубники такое суфле можно приготовить из свежей клубники, а зимой - из замороженной, что ни в коем случае не умаляет достоинств этого десерта.


Я разливаю суфле в креманки, можно приготовить этот десерт в форме: вылить суфле на застеленный пергаментом небольшой противень, а потом, когда застынет, нарезать ножом на порционные кусочки, обваляв их в кокосовой стружке, например.


Для приготовления клубничного суфле с желатином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для суфле из клубники с желатином


Клубнику размораживаем и пробиваем блендером.

Пюрировать клубнику


Добавим желатин, хорошо размешиваем. Оставим на 10 минут, чтобы желатин набух.

Всыпать желатин


Затем добавим сахарную пудру и сок лайма. Хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Прогреем смесь, помешивая, но не кипятим!

Всыпать сахарную пудру и сок лайма


Вот так будет выглядеть смесь после нагревания.


А теперь вооружаемся миксером и взбиваем ее минут 5-7.

Взбить клубничное пюре


Смесь немного загустеет, увеличится в размере и поменяет цвет.

Взбить смесь миксером


Разливаем смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Разлить смесь по креманкам


Суфле из клубники с желатином готово.


Приятного аппетита!

Фото суфле из клубники с желатином


Вот таким суфле получается "изнутри": воздушным и мягким.

Рецепт суфле из клубники с желатином


Суфле из клубники с желатином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо сока лайма вполне можно использовать сок лимона.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Светлана
Я сделала, но желатина на 200гр. Свежих ягод слишком много, если будете делать из свежих надо уменьшить.
Нравится
(0)
ответить
EGORKA
Дык надо от косточек протереть через сито. Luda Easy Cook не соседка?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Егорка, дык на своей кухне Вы вольны делать все, что Вашей душеньке угодно: протирать, перетирать, затирать... Ну, а из моей кухни - кыш!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусный десерт! Люблю его
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, из чего твое суфле на фото? Ты прям по баночкам разложила, оч удобно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Это яблоко. Мама совершенно неожиданно привезла яблочного пюре из домашних яблочек. Ну я его сразу на суфле и пустила
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот бы мне кто-нить неожиданно че-нить вкусненького привез
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
И я не узнала)))) Последняя картинка самая завлекательная
Нравится
(0)
ответить
я тебя в гриме не узнал
классный десерт
Нравится
(1)
ответить
Олесик, как клубничкой запахло, ммм))) Отличный десертик!
Нравится
(0)
ответить
Мне суфле понравилось, только не сезон клубники, есть только мороженая, нужно из неё попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык из нее я и готовила
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшее желе!!!
Нравится
(0)
ответить
Угощай давай!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Взяла наехала... Давай сама угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта