Суфле из клубники с желатином - десерт очень простой, но вкусный. В сезон клубники такое суфле можно приготовить из свежей клубники, а зимой - из замороженной, что ни в коем случае не умаляет достоинств этого десерта.
Я разливаю суфле в креманки, можно приготовить этот десерт в форме: вылить суфле на застеленный пергаментом небольшой противень, а потом, когда застынет, нарезать ножом на порционные кусочки, обваляв их в кокосовой стружке, например.
Для приготовления клубничного суфле с желатином подготовим продукты по списку.

Клубнику размораживаем и пробиваем блендером.

Добавим желатин, хорошо размешиваем. Оставим на 10 минут, чтобы желатин набух.

Затем добавим сахарную пудру и сок лайма. Хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Прогреем смесь, помешивая, но не кипятим!

Вот так будет выглядеть смесь после нагревания.
А теперь вооружаемся миксером и взбиваем ее минут 5-7.

Смесь немного загустеет, увеличится в размере и поменяет цвет.

Разливаем смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Суфле из клубники с желатином готово.
Приятного аппетита!

Вот таким суфле получается "изнутри": воздушным и мягким.
