E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Жареная клубника

Жареная клубника

Жареная клубника с сахаром - отличная альтернатива привычному варенью. Вкусный бонус к блинам и оладьям.
Аймкук

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 147 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В летний сезон глаза разбегаются от изобилия фруктов и ягод на рынках и в супермаркетах. Но не всегда красивое - самое вкусное. Недавно и я столкнулась с такой проблемой: приобрела у бабушки замечательную на вид клубнику, которая в результате оказалась слишком кислой и плотной, а мы её хотели добавить в мороженое. Исходя из сложившейся ситуации, решила ягоды пожарить, такой рецепт неоднократно встречался мне в кулинарных журналах. Мой дебют удался на славу! Получился отличный топпинг к ванильному мороженому, а на второй день жареной клубникой мы поливали сырники, приготовленные на завтрак. Благодаря добавленному маслу и сахарному песку, ягоды приобрели приятный сливочный вкус и стали слаще.


Делюсь опытом жарки клубки с сахаром на сковороде.


Подготовим продукты по списку к рецепту.


Ягоды аккуратно, но тщательно, промоем под проточной водой, обсушим и удалим плодоножки (хвостики).


Разрежем каждую ягоду на две части, если слишком крупная - на четыре.


Тем временем соединим на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек сахарного песка, в зависимости от естественной сладости ягод. Перемешаем и отправим на медленный огонь.


Дождёмся, когда масло полностью растает, и выложим клубничные ломтики.


Обжарим клубнику с сахаром на сковороде в течение 2 минут, аккуратно помешивая. Ягоды должны пропитаться вкусным сиропом и стать мягче, но при этом не потерять свою форму.


Вот и всё. Жареная клубника готова. Она может служить отличным топпингом для мороженого, сырников, блинов или оладий. Вкусная и в тёплом виде, и в остывшем.


Приятного аппетита!


Жареная клубника — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта