E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Гранола с орехами, сухофруктам

Гранола с орехами, сухофруктами и яблоком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Полезный и вкусный завтрак для повседневного рациона.

Ингредиенты

Геркулес - 300 г

Яблоки - 1-2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Грецкий орех - 100 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Изюм - 50 г

  • 278 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением свежего яблока, орехов и сухофруктов.


Подсушивают геркулес как в духовке, так и на верхнем огне плиты. Если порция невелика, удобнее использовать сковороду и орудовать на конфорке. Если же запасаетесь большими объемами гранолы, сушите на противне в печи. В любом случае, последовательность закладки продуктов сохраняется.


Для усиления вкуса, легкой карамелизации и сладости на раскаленную поверхность высыпаем сахарную пудру, а также хлопья геркулеса. Рекомендуем выбирать самый обычный геркулес длительной варки, в нем максимум пользы. Ясно, что подходит овсянка любая, даже для запаривания (быстрого приготовления). Дополнительными ароматизаторами могут служить молотые пряности (корица, анис, кардамон, мускатный орех).


Для свежести, фруктовой сочности добавляем яблоко. Очистив от кожуры, нашинковав мелкими кубиками, бросаем к овсянке с пудрой. Продолжаем мешать и подсушивать следующие 10 минут. При желании яблоки заменяют грушами, айвой, косточковыми (персиками, абрикосами, сливами, черешней, вишней). Следите, чтобы нижние слои не подгорали, и часто перемешивайте.


Чернослив, курагу и изюм на 5-10 минут опускаем в плошку с водой (можно в кипяток), затем споласкиваем и рубим. Ядра грецкого ореха дробим разнокалиберными фрагментами. Также годятся вяленые ягоды, цукаты, миндаль, фундук, пекан.


Возвращаемся к овсяным хлопьям на сковороде. Поддерживаем умеренный нагрев.


Закладываем кусочки чернослива, кураги, изюм, орехи. Снова размешиваем и золотим дальше, выпаривая влагу, порядка 5 минут.


Снимите пробу. Пластинки геркулеса должны быть хрустящими, ломкими. После того, как гранола с орехами, сухофруктами и яблоком будет готова, остужаем её и пересыпаем в чистую емкость с крышкой.


Подаем овсяную гранолу к завтракам, полдникам, перекусам — заливаем молоком, кефиром, йогуртом, соками или включаем в состав десертов, смузи и всяких витаминных коктейлей.


Приятного!


Гранола с орехами, сухофруктами и яблоком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 463

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта