E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из миндальной муки

Оладьи из миндальной муки

Вкусные и ароматные оладушки для тех, кто на кето-диете и не только. Такие оладушки придутся по вкусу всем любителям орехов!

Ингредиенты

Мука миндальная - 200 г

Молоко коровье или миндальное - 150-200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар (сахарозаменитель) - 30 г (можно больше, на ваш вкус)

Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.

Ванильные сахар - 5 г

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 343 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для оладий из миндальной муки.


В миску выложим разрыхлитель и ванильный сахар.


Добавим соль и сахар.


Вобьем два яйца.


Хорошо все взобьем венчиком, вольем молоко и еще раз хорошо все взобьем венчиком.


По 1-2 ложки добавляем миндальную муку и хорошо перемешиваем тесто венчиком.


Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны.


В сковороде разогреваем любое растительное масло (включая кокосовое), выкладываем тесто ложкой в сковороду, формируя оладьи. Жарим оладушки 2-3 минуты с одной стороны.


Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.


К столу оладьи из миндальной муки подаем с карамельным соусом и сметаной.


Приятного аппетита!



Оладьи из миндальной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сейчас стало модным использовать разные виды муки в выпечке. Одним из таких видов популярной муки стала мука миндальная. Часто ее используют те, кто придерживается кето-диеты. Мой рецепт подойдет для всех. Если вы на кето-диете, то вместо коровьего используйте миндальное молоко, а вместо сахара - сахарозаменитель. И жарить оладьи можно на кокосовом масле или вообще без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
Ужасный рецепт. Все в точности соблюдала по граммам с весами.
Разваливается, просто кошмар. Все в мусорку
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Сделала все по рецепту, только сахар заменила стевией. Очень самодостаточные оладушки. Цвет у меня получился не такой солнечный, а скорее шоколадный. Сытные, вкусные! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лида
Чем «скрепляется» тесто? Без «загустителя» они разваливаются. Вы определенно забыли дописать ингредиент. Допишите пожалуйста про консистенцию используемой «муки».. у вас на фото не совсем миндальная мука..
Нравится
(2)
ответить
Irina
Очень вкусные оладушки! Попробовала приготовить-получилось очень и очень замечательно! Все пропорции что надо! Благодарю :)
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта