E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из миндальной муки

Оладьи из миндальной муки

Вкусные и ароматные оладушки для тех, кто на кето-диете и не только. Такие оладушки придутся по вкусу всем любителям орехов!

Ингредиенты

Мука миндальная - 200 г

Молоко коровье или миндальное - 150-200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар (сахарозаменитель) - 30 г (можно больше, на ваш вкус)

Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.

Ванильные сахар - 5 г

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 343 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 51 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для оладий из миндальной муки.


В миску выложим разрыхлитель и ванильный сахар.


Добавим соль и сахар.


Вобьем два яйца.


Хорошо все взобьем венчиком, вольем молоко и еще раз хорошо все взобьем венчиком.


По 1-2 ложки добавляем миндальную муку и хорошо перемешиваем тесто венчиком.


Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны.


В сковороде разогреваем любое растительное масло (включая кокосовое), выкладываем тесто ложкой в сковороду, формируя оладьи. Жарим оладушки 2-3 минуты с одной стороны.


Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.


К столу оладьи из миндальной муки подаем с карамельным соусом и сметаной.


Приятного аппетита!



Оладьи из миндальной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Сейчас стало модным использовать разные виды муки в выпечке. Одним из таких видов популярной муки стала мука миндальная. Часто ее используют те, кто придерживается кето-диеты. Мой рецепт подойдет для всех. Если вы на кето-диете, то вместо коровьего используйте миндальное молоко, а вместо сахара - сахарозаменитель. И жарить оладьи можно на кокосовом масле или вообще без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Все полетело в мусорку, даже перевернуть их не смогла, развалилось! Рецепт ацтой
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ужасный рецепт. Все в точности соблюдала по граммам с весами.
Разваливается, просто кошмар. Все в мусорку
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Сделала все по рецепту, только сахар заменила стевией. Очень самодостаточные оладушки. Цвет у меня получился не такой солнечный, а скорее шоколадный. Сытные, вкусные! Спасибо!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лида
Чем «скрепляется» тесто? Без «загустителя» они разваливаются. Вы определенно забыли дописать ингредиент. Допишите пожалуйста про консистенцию используемой «муки».. у вас на фото не совсем миндальная мука..
Нравится
(3)
ответить
Irina
Очень вкусные оладушки! Попробовала приготовить-получилось очень и очень замечательно! Все пропорции что надо! Благодарю :)
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта