E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Пышные оладьи на кефире в духо

Пышные оладьи на кефире в духовке

Оладушки на кефире, приготовленные в духовке, получаются пышными и очень вкусными, попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 71 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всеми любимые оладьи можно не только пожарить, но и приготовить в духовке. Оладушки получаются пышными, с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри. Приготовить такие чудесные пышные оладьи под силу даже начинающей хозяйке. Обычно оладьи жарятся на довольно большом количестве растительного масла, нам же потребуется всего 2 ст.л. в тесто. Кроме того, не нужно стоять у плиты, духовка всё сделает сама. Заманчиво? Тогда давайте готовить наши пышные оладьи на кефире в духовке.


Итак, вот наши продукты. Как видите, состав теста несколько отличается от привычного, так как тесто нам понадобится довольно густое. Количество муки может варьироваться, поскольку кефир может быть разной густоты, да и яйца бывают разного размера, в моём случае - отборные, весом 65 г.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире в духовке


Разобьём в миску яйца, добавим соль и сахар.

Соединить яйца и сахар


Взобьём яйца венчиком или миксером. Добавим кефир, оставив буквально две чайных ложечки, он нам потребуется позднее.

Влить кефир


Просеем в миску муку. В это время уже можно включить духовку на разогрев, на 200°С.

Всыпать муку


Замешаем довольно густое тесто, используя ложку или миксер, как вам удобнее. Вольём растительное масло, перемешаем.

Размешать тесто


Чайную ложку разрыхлителя размешаем в остатках кефира, выложим пышную массу в тесто.

Добавить разрыхлитель с кефиром


Аккуратно перемешаем тесто в последний раз, больше размешивать не будем, чтобы не упустить пузырьки. Противень застелем пекарской бумагой или антипригарным ковриком, выложим порции теста, я использовала десертную ложку. У меня духовка маленькая, поэтому я выпекала оладушки в три приёма, на большом же противне могут уместиться и все, всего получилось 20 штучек.

Выложить тесто на противень


Поставим противень в разогретую духовку и будем выпекать оладьи 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Как только они поднялись и зарумянились - снимайте.


Испеченные в духовке пышные оладьи на кефире готовы к подаче! Заваривайте вкусный чай и зовите домочадцев на угощение.

Рецепт пышных оладий на кефире в духовке


Подавайте оладушки с вареньем, сгущённым молоком или со сметаной. Хрустящая тонкая корочка и пористый нежный мякиш внутри не оставят никого равнодушными.

Фото пышных оладий на кефире в духовке


Замечательные пышные оладьи на кефире, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, попробуйте!

Готовые пышные оладьи на кефире в духовке


Готовьте на здоровье!


Пышные оладьи на кефире в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
  • После введения разрыхлителя рекомендую аккуратно размешать тесто и больше не трогать до выпекания, чтобы оладьи получились воздушными.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Нина
Пахнут сильно яйцом. А так вроде получились .и поднялись и пористые. Немного не по рецепту и.К. было больше кекс ф Ира и в результате не поместилось.
0
ответить
28.08.2019 в 10:15:53
Анна
Чтото такая фигня получилась.не поднялись.не зарумянились сверху хотя края затемнели.от протвиня еле отодрала хотя он смазан был.вобщем крошка из теста получилась в итоге
0
ответить
24.05.2019 в 14:24:59
Макпал
Вложения:
0
ответить
24.04.2019 в 9:38:41
Ирина
Сделала все по рецепту, мне не очень такие оладьи, а домашние сказали не вкусно. Пришлось выкинуть, кушать ни кто не стал. Больше готовить не буду
0
ответить
21.03.2019 в 9:39:12
Марина
Мне понадобилось почти в два раза больше муки, чтобы добиться такой консистенции теста. Яйца при этом небольшие были.
0
ответить
18.12.2018 в 16:40:12
Марина
И пеклись в два раза дольше,т.е. минут 25.
Вложения:
0
ответить
18.12.2018 в 18:25:18
лена
у меня тоже не поднялись
0
ответить
07.11.2018 в 18:36:42
Альбина
воспользовалась вашим рецептом, тесто получилось вкусным, но они не поднялись ВООБЩЕ. просто плоские лепешки. что я сделала не так?
0
ответить
25.10.2018 в 15:06:13
Тамара Новичок
Спасибо за рецепт, а ,самое главное, за идею с духовкой. Думала об это способе, но так и не собралась попробовать. Теперь, когда посмотрела ваш рецепт, обязательно воспользуюсь им.. Особенно хорош рецепт для тех, кому нельзя жареное.
2
ответить
07.03.2018 в 17:55:51
Rencha1 Автор рецепта
Тамара, большое спасибо за комментарий! Действительно, в духовке и удобно, и не так жирненько получается)) Готовьте на здоровье!
0
ответить
08.03.2018 в 10:55:21
Ренаточка, вот оладьи в духовке не только не пробовала, но и не слышала о таких. Очень аппетитные получились, больше на пышки похожи))
1
ответить
02.03.2018 в 9:56:56
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Они более плотненькие, чем пышки, но тоже очень вкусные))
0
ответить
02.03.2018 в 12:16:10
Пампушка
Как здорово! Это старинный рецепт оладушек , которые пекла в русской печке моя бабушка! Спасибо за подсказку, что можно их испечь в духовке. Просто ностальгия по детству и бабушкиным оладушкам перед русской печкой.
1
ответить
01.03.2018 в 10:45:25
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо Вам большое за такой добрый комментарий! Готовьте на здоровье!
0
ответить
01.03.2018 в 11:06:14
Здорово! Красивые, румяные, воздушные!
1
ответить
28.02.2018 в 22:38:58
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Интересный вариант оладушек))
0
ответить
01.03.2018 в 4:18:58
Ирина
Ренатушка, ух, ты! Просто шикарные, пышные оладьи! Я бы их назвала булочками! Красота! Непременно воспользуюсь твоим рецептом! 
1
ответить
28.02.2018 в 21:27:29
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! На здоровье!
0
ответить
01.03.2018 в 4:18:33
Любопытный вариант. И главное же не растекаются .
1
ответить
28.02.2018 в 15:28:12
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь! Немного растекаются, пока выкладываешь, а потом уж нет, только поднимаются)
0
ответить
28.02.2018 в 16:24:06
Чудны дела твои, господи!
1
ответить
28.02.2018 в 14:10:14
Rencha1 Автор рецепта
Шо, не понравились оладушки мои?)) Вполне себе хорошие))
1
ответить
28.02.2018 в 14:14:44
Дык не слова ж плохого не сказала! К тому, что только не придумают))))
1
ответить
28.02.2018 в 15:07:07
Rencha1 Автор рецепта
А мне понравилось, я вообще в духовке всё люблю) Поставил и спи-отдыхай)))
0
ответить
28.02.2018 в 16:24:44
интересные! я такой способ не пробовала...
1
ответить
28.02.2018 в 11:50:53
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Я тоже в первый раз такие делала - понравились))
0
ответить
28.02.2018 в 14:14:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта