E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Пышные оладьи на кефире в духо

Пышные оладьи на кефире в духовке

Оладушки на кефире, приготовленные в духовке, получаются пышными и очень вкусными, попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 84 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всеми любимые оладьи можно не только пожарить, но и приготовить в духовке. Оладушки получаются пышными, с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри. Приготовить такие чудесные пышные оладьи под силу даже начинающей хозяйке. Обычно оладьи жарятся на довольно большом количестве растительного масла, нам же потребуется всего 2 ст.л. в тесто. Кроме того, не нужно стоять у плиты, духовка всё сделает сама. Заманчиво? Тогда давайте готовить наши пышные оладьи на кефире в духовке.


Итак, вот наши продукты. Как видите, состав теста несколько отличается от привычного, так как тесто нам понадобится довольно густое. Количество муки может варьироваться, поскольку кефир может быть разной густоты, да и яйца бывают разного размера, в моём случае - отборные, весом 65 г.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире в духовке


Разобьём в миску яйца, добавим соль и сахар.

Соединить яйца и сахар


Взобьём яйца венчиком или миксером. Добавим кефир, оставив буквально две чайных ложечки, он нам потребуется позднее.

Влить кефир


Просеем в миску муку. В это время уже можно включить духовку на разогрев, на 200°С.

Всыпать муку


Замешаем довольно густое тесто, используя ложку или миксер, как вам удобнее. Вольём растительное масло, перемешаем.

Размешать тесто


Чайную ложку разрыхлителя размешаем в остатках кефира, выложим пышную массу в тесто.

Добавить разрыхлитель с кефиром


Аккуратно перемешаем тесто в последний раз, больше размешивать не будем, чтобы не упустить пузырьки. Противень застелем пекарской бумагой или антипригарным ковриком, выложим порции теста, я использовала десертную ложку. У меня духовка маленькая, поэтому я выпекала оладушки в три приёма, на большом же противне могут уместиться и все, всего получилось 20 штучек.

Выложить тесто на противень


Поставим противень в разогретую духовку и будем выпекать оладьи 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Как только они поднялись и зарумянились - снимайте.


Испеченные в духовке пышные оладьи на кефире готовы к подаче! Заваривайте вкусный чай и зовите домочадцев на угощение.

Рецепт пышных оладий на кефире в духовке


Подавайте оладушки с вареньем, сгущённым молоком или со сметаной. Хрустящая тонкая корочка и пористый нежный мякиш внутри не оставят никого равнодушными.

Фото пышных оладий на кефире в духовке


Замечательные пышные оладьи на кефире, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, попробуйте!

Готовые пышные оладьи на кефире в духовке


Готовьте на здоровье!


Пышные оладьи на кефире в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
  • После введения разрыхлителя рекомендую аккуратно размешать тесто и больше не трогать до выпекания, чтобы оладьи получились воздушными.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за рецепт! 5 минут ушло на тесто и запекались минут 25-20. Люблю когда все просто и быстро.
Один минус - сладкие. Сахара положила в два раза меньше чем по рецепту и все равно сладко. У нас в семье не любят оладьи с медом и овсянку с вареньем))) несладкоежки мы)) Буду пробовать вообще без сахара, чтобы можно было кушать с сальцем да чесноком
Нравится
(0)
ответить
Наталья, обязательно пробуйте! Сахар - дело вкуса :) Спасибо за комментарий!!!
Нравится
(0)
ответить
granika Бывалый
Дополню свой отзыв: пекла уже несколько раз, результат всегда превосходный, очень вкусные оладушки, спасибо! Если тесто выкладывать в формочки для кексов, то оладушки получаются полностью мягкие и внутри, и снаружи (так они еще больше похоже на оладьи), а если на пергамент или в неглубокие формочки - сверху приятная корочка, нетвердая, а по бокам, снизу и внутри оладушки остаются мягкие, мне нравится второй вариант больше, но вкусно в обоих случаях:) В моей духовке пеку 17-20 мин., время зависит еще и от размера оладушек, конечно. Мне удобно выкладывать тесто глубокой мерной ложечкой объемом 25мл, как раз 1 такая ложечка образует 1 красивый оладушек на моей силиконовой форме с кружочками, для формы для мадленок нужно половину, иначе оладушки при выпекании пойдут огромной "шапкой" вверх, а в серединке будет пусто, планирую докупить еще одну форму с кружочками, так как в ней получаются красивые пышные круглые оладушки, я такие раньше только на картинках видела :)))
Этот рецепт вызвал у меня полный восторг - просто, быстро, вкусно и полезно (по сравнению с жареными оладьями, эти легче для желудка, ребенку нестрашно дать), жаль, что раньше не знала, а когда узнала - не сразу попробовала!
Нравится
(1)
ответить
granika, ещё раз благодарим вас за такой развернутый отзыв по рецепту! Рады, что оладушки вам очень понравились! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
granika Бывалый
После очередной дымовой завесы на всю квартиру от жарки оладьев решила, что все, хватит каждый раз надеяться, что гари не будет! :D И попробовала этот рецепт. У меня никогда еше не получались такие пышные и вкусные оладушки! Тесто выложила на силиконовую форму с кружочками под печеньки-котлетки и т.д. (т.е. с небольшими круглыми углублениями), а также в форму для мадленок, так как не хватило первой формы. И поднялись, и пропеклись, и вкусные (оладушки точно напоминают!). Я клала 2 ст.л. кокосового сахара - не очень сладко, как раз есть место для сиропов и т.п. С капелькой финикового сиропа было божественно! :)) Спасибо огромное за волшебный рецепт, теперь я точно больше никогда не буду жарить оладьи, этот рецепт для меня самый удачный и полезный вариант! :)
Нравится
(1)
ответить
granika, спасибо вам за отзыв! Приятно читать о ваших успехах!)) Готовьте на здоровье и присылайте нам фото готовых шедевров!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я попробовала, очень вкусно получается. Добавила туда мак и корицу, можно изюм. И сделала вот в таких формочках. Фото прилогаю. Можно посыпать сахарной пудрой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна , рады, что вам понравился рецепт! Оладьи получились интересные)) А добавлять можно и правда - что хотите!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Сколько градусов духовка?
Нравится
(0)
ответить
Светлана , 200 градусов.
Нравится
(0)
ответить
i.rjasanov Новичок
Получились очень вкусные. Всей семье понравилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
i.rjasanov, благодарим Вас за отзыв и отличное фото 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Не получились, пришлось грилем допекать чтоб хоть как ниб зарумянились
Нравится
(0)
ответить
Mr. Оладий
Строго по рецепту и все получилось.
Поднялись и очень вкусные.
Если любите послаще, то добавляйте больше сахара или потом с вареньем)
Минимум масла, нет запаха по всей квартире и приготовление заняло минут 17.
Спасибо, рекомендую)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Max
Не получилось вообще. Выход - сухие овсяные печенья. Тесто не поднялось вообще, может надо таки дрожжи?
Нравится
(4)
ответить
Нина
Пахнут сильно яйцом. А так вроде получились .и поднялись и пористые. Немного не по рецепту и.К. было больше кекс ф Ира и в результате не поместилось.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Чтото такая фигня получилась.не поднялись.не зарумянились сверху хотя края затемнели.от протвиня еле отодрала хотя он смазан был.вобщем крошка из теста получилась в итоге
Нравится
(0)
ответить
Макпал
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сделала все по рецепту, мне не очень такие оладьи, а домашние сказали не вкусно. Пришлось выкинуть, кушать ни кто не стал. Больше готовить не буду
Нравится
(0)
ответить
Марина
Мне понадобилось почти в два раза больше муки, чтобы добиться такой консистенции теста. Яйца при этом небольшие были.
Нравится
(0)
ответить
Марина
И пеклись в два раза дольше,т.е. минут 25.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
лена
у меня тоже не поднялись
Нравится
(0)
ответить
Альбина
воспользовалась вашим рецептом, тесто получилось вкусным, но они не поднялись ВООБЩЕ. просто плоские лепешки. что я сделала не так?
Нравится
(0)
ответить
Тамара Новичок
Спасибо за рецепт, а ,самое главное, за идею с духовкой. Думала об это способе, но так и не собралась попробовать. Теперь, когда посмотрела ваш рецепт, обязательно воспользуюсь им.. Особенно хорош рецепт для тех, кому нельзя жареное.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Тамара, большое спасибо за комментарий! Действительно, в духовке и удобно, и не так жирненько получается)) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, вот оладьи в духовке не только не пробовала, но и не слышала о таких. Очень аппетитные получились, больше на пышки похожи))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Они более плотненькие, чем пышки, но тоже очень вкусные))
Нравится
(0)
ответить
Пампушка
Как здорово! Это старинный рецепт оладушек , которые пекла в русской печке моя бабушка! Спасибо за подсказку, что можно их испечь в духовке. Просто ностальгия по детству и бабушкиным оладушкам перед русской печкой.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо Вам большое за такой добрый комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Красивые, румяные, воздушные!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Интересный вариант оладушек))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, ух, ты! Просто шикарные, пышные оладьи! Я бы их назвала булочками! Красота! Непременно воспользуюсь твоим рецептом! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Любопытный вариант. И главное же не растекаются .
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь! Немного растекаются, пока выкладываешь, а потом уж нет, только поднимаются)
Нравится
(0)
ответить
Чудны дела твои, господи!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Шо, не понравились оладушки мои?)) Вполне себе хорошие))
Нравится
(2)
ответить
Дык не слова ж плохого не сказала! К тому, что только не придумают))))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А мне понравилось, я вообще в духовке всё люблю) Поставил и спи-отдыхай)))
Нравится
(1)
ответить
интересные! я такой способ не пробовала...
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Я тоже в первый раз такие делала - понравились))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта