Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кефире в духовке

Пышные оладьи на кефире в духовке

Всеми любимые оладьи можно не только пожарить, но и приготовить в духовке. Оладушки получаются пышными, с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри. Приготовить такие чудесные пышные оладьи под силу даже начинающей хозяйке. Обычно оладьи жарятся на довольно большом количестве растительного масла, нам же потребуется всего 2 ст.л. в тесто. Кроме того, не нужно стоять у плиты, духовка всё сделает сама. Заманчиво? Тогда давайте готовить наши пышные оладьи на кефире в духовке.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 222 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 141 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, вот наши продукты. Как видите, состав теста несколько отличается от привычного, так как тесто нам понадобится довольно густое. Количество муки может варьироваться, поскольку кефир может быть разной густоты, да и яйца бывают разного размера, в моём случае - отборные, весом 65 г.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире в духовке


Разобьём в миску яйца, добавим соль и сахар.

Соединить яйца и сахар


Взобьём яйца венчиком или миксером. Добавим кефир, оставив буквально две чайных ложечки, он нам потребуется позднее.

Влить кефир


Просеем в миску муку. В это время уже можно включить духовку на разогрев, на 200°С.

Всыпать муку


Замешаем довольно густое тесто, используя ложку или миксер, как вам удобнее. Вольём растительное масло, перемешаем.

Размешать тесто


Чайную ложку разрыхлителя размешаем в остатках кефира, выложим пышную массу в тесто.

Добавить разрыхлитель с кефиром


Аккуратно перемешаем тесто в последний раз, больше размешивать не будем, чтобы не упустить пузырьки. Противень застелем пекарской бумагой или антипригарным ковриком, выложим порции теста, я использовала десертную ложку. У меня духовка маленькая, поэтому я выпекала оладушки в три приёма, на большом же противне могут уместиться и все, всего получилось 20 штучек.

Выложить тесто на противень


Поставим противень в разогретую духовку и будем выпекать оладьи 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Как только они поднялись и зарумянились - снимайте.


Испеченные в духовке пышные оладьи на кефире готовы к подаче! Заваривайте вкусный чай и зовите домочадцев на угощение.

Рецепт пышных оладий на кефире в духовке


Подавайте оладушки с вареньем, сгущённым молоком или со сметаной. Хрустящая тонкая корочка и пористый нежный мякиш внутри не оставят никого равнодушными.

Фото пышных оладий на кефире в духовке


Замечательные пышные оладьи на кефире, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, попробуйте!

Готовые пышные оладьи на кефире в духовке


Готовьте на здоровье!


Пышные оладьи на кефире в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Доброго времени суток! Спасибо за рецепт! Вкусно получилось 😋
Фото
0
ответить
Олег
Спасибо за рецепт, всё прекрасно получилось. Поясню недовольным, что для хорошего результата нужно соблюдать несколько простых правил. Не использовать просроченные продукты. Соблюдать технологию: порядок и очередность закладки продуктов, в данном случае не использовать миксер (выбивает газ из теста), выпекать сразу после замешивания при указанной температуре.
2
ответить
Олег, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Климентина
Спасибо, получилось очень вкусно. Брала цельнозерновую муку и сыворотку вместо кефира. Но:муки пришлось досыпать, печь дольше, поднялись плохо и вся нижняя часть осталась на пергаменте) В следующий раз просто залью в большую форму силиконовую)
0
ответить
Климентина, спасибо вам за обратную связь! Надеемся, в следующий раз получится только лучше и вкуснее!!
0
ответить
Аннушка
Забыла фото. Я делала не на противне, а в формочках для кексов.
Фото
1
ответить
Аннушка, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Аннушка
Отличный рецепт, спасибо! Нежно, воздушно, не жирно!
1
ответить
Аннушка, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Марина
Пышные? Получились абсолютно плоские лепешки. И к бумаге прилипли, хотя смазала ее маслом. 
0
ответить
Марина, жаль, что оладьи не получились у вас пышными. Благодарим за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Айя
Добавила яблоки. Сахара чуть больше. Очень вкусные получились. Спасибо за рецепт
0
ответить
Айя, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что оладьи вам понравились! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт. Супер вкусно, делала из цз муки. Смели в миг))
0
ответить
Мария, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что оладьи вам понравились! 
0
ответить
Галина
Сделала оладьи в духовке в формочках, я в восторге, при диете 5, пышные, очень вкусно, на бумаге было бы не то, спасибо за рецепт и советы
Фото
0
ответить
Галина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что оладьи вам понравились и подошли! Приятного аппетита!
0
ответить
Лидия
Это булки, это не оладьи
2
ответить
Лидия, называйте, как нравится :)
0
ответить
Настя
irka_kolchina, отличные оладьи, очень пышные, похожи на булочки, сахара положила меньше, сыну со сгущенкой, себе с маслом и сыром в середину, буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Настя, вам спасибо за комментарий!
0
ответить
Евгения
Делала БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ на кукурузной муке. Без разрыхлителя. Добавляла соду.
Фото
1
ответить
Евгения, благодарим вас за фото и комментарий!
2
ответить
Оксана
У меня одной они прилипли к бумаге??
8
ответить
Оксана, такое возможно в случае, если бумага для выпекания недостаточно качественная и тогда дело не в оладьях. Для подстраховки лучше промазывать её тонким слоем масла, если не уверены наверняка. Благодарим вас за обратную связь!
1
ответить
Мария
Оксана, нет, у меня тоже прилипли очень и внутри дыра, как у круасанов
3
ответить
Мария
Мария, у меня такое тоже было, думаю это из-за низкого процента жирности кефира. Попробуйте взять 2,5%
0
ответить
Марина
Не доверяйте на 100% данному рецепту. Смотрите по ситуации. Если в яйца не добавлять кефир, получите просто комок теста, которое потом придётся разбивать всеми доступными способами. А если в этот комок потом вливать кефир с разрыхлителем, разбить его нереально. В итоге получите комочки в готовом тесте.
3
ответить
Марина, не очень понятен ваш комментарий - в рецепте всё делается логично и последовательно, тесто получается однородным и без комочков. Но в любом случае, спасибо за обратную связь. 
1
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! 5 минут ушло на тесто и запекались минут 25-20. Люблю когда все просто и быстро.
Один минус - сладкие. Сахара положила в два раза меньше чем по рецепту и все равно сладко. У нас в семье не любят оладьи с медом и овсянку с вареньем))) несладкоежки мы)) Буду пробовать вообще без сахара, чтобы можно было кушать с сальцем да чесноком
3
ответить
Наталья, обязательно пробуйте! Сахар - дело вкуса :) Спасибо за комментарий!!!
4
ответить
Дополню свой отзыв: пекла уже несколько раз, результат всегда превосходный, очень вкусные оладушки, спасибо! Если тесто выкладывать в формочки для кексов, то оладушки получаются полностью мягкие и внутри, и снаружи (так они еще больше похоже на оладьи), а если на пергамент или в неглубокие формочки - сверху приятная корочка, нетвердая, а по бокам, снизу и внутри оладушки остаются мягкие, мне нравится второй вариант больше, но вкусно в обоих случаях:) В моей духовке пеку 17-20 мин., время зависит еще и от размера оладушек, конечно. Мне удобно выкладывать тесто глубокой мерной ложечкой объемом 25мл, как раз 1 такая ложечка образует 1 красивый оладушек на моей силиконовой форме с кружочками, для формы для мадленок нужно половину, иначе оладушки при выпекании пойдут огромной "шапкой" вверх, а в серединке будет пусто, планирую докупить еще одну форму с кружочками, так как в ней получаются красивые пышные круглые оладушки, я такие раньше только на картинках видела :)))
Этот рецепт вызвал у меня полный восторг - просто, быстро, вкусно и полезно (по сравнению с жареными оладьями, эти легче для желудка, ребенку нестрашно дать), жаль, что раньше не знала, а когда узнала - не сразу попробовала!
6
ответить
granika, ещё раз благодарим вас за такой развернутый отзыв по рецепту! Рады, что оладушки вам очень понравились! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
После очередной дымовой завесы на всю квартиру от жарки оладьев решила, что все, хватит каждый раз надеяться, что гари не будет! :D И попробовала этот рецепт. У меня никогда еше не получались такие пышные и вкусные оладушки! Тесто выложила на силиконовую форму с кружочками под печеньки-котлетки и т.д. (т.е. с небольшими круглыми углублениями), а также в форму для мадленок, так как не хватило первой формы. И поднялись, и пропеклись, и вкусные (оладушки точно напоминают!). Я клала 2 ст.л. кокосового сахара - не очень сладко, как раз есть место для сиропов и т.п. С капелькой финикового сиропа было божественно! :)) Спасибо огромное за волшебный рецепт, теперь я точно больше никогда не буду жарить оладьи, этот рецепт для меня самый удачный и полезный вариант! :)
3
ответить
granika, спасибо вам за отзыв! Приятно читать о ваших успехах!)) Готовьте на здоровье и присылайте нам фото готовых шедевров!
0
ответить
Татьяна
Я попробовала, очень вкусно получается. Добавила туда мак и корицу, можно изюм. И сделала вот в таких формочках. Фото прилогаю. Можно посыпать сахарной пудрой.
Фото
3
ответить
Татьяна , рады, что вам понравился рецепт! Оладьи получились интересные)) А добавлять можно и правда - что хотите!
0
ответить
Светлана
Сколько градусов духовка?
0
ответить
Светлана , 200 градусов.
0
ответить
Рина Новичок
Получились очень вкусные. Всей семье понравилось
Фото
0
ответить
i.rjasanov, благодарим Вас за отзыв и отличное фото :bestofthebest:
0
ответить
Наталья
Не получились, пришлось грилем допекать чтоб хоть как ниб зарумянились
2
ответить
Mr. Оладий
Строго по рецепту и все получилось.
Поднялись и очень вкусные.
Если любите послаще, то добавляйте больше сахара или потом с вареньем)
Минимум масла, нет запаха по всей квартире и приготовление заняло минут 17.
Спасибо, рекомендую)
Фото
1
ответить
Max
Не получилось вообще. Выход - сухие овсяные печенья. Тесто не поднялось вообще, может надо таки дрожжи?
12
ответить
Нина
Пахнут сильно яйцом. А так вроде получились .и поднялись и пористые. Немного не по рецепту и.К. было больше кекс ф Ира и в результате не поместилось.
0
ответить
Анна
Чтото такая фигня получилась.не поднялись.не зарумянились сверху хотя края затемнели.от протвиня еле отодрала хотя он смазан был.вобщем крошка из теста получилась в итоге
6
ответить
Макпал
Фото
0
ответить
Ирина
Сделала все по рецепту, мне не очень такие оладьи, а домашние сказали не вкусно. Пришлось выкинуть, кушать ни кто не стал. Больше готовить не буду
3
ответить
Марина
Мне понадобилось почти в два раза больше муки, чтобы добиться такой консистенции теста. Яйца при этом небольшие были.
0
ответить
Марина
И пеклись в два раза дольше,т.е. минут 25.
Фото
2
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта