E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Пышные оладьи на кефире в духо

Пышные оладьи на кефире в духовке

Оладушки на кефире, приготовленные в духовке, получаются пышными и очень вкусными, попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 73 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всеми любимые оладьи можно не только пожарить, но и приготовить в духовке. Оладушки получаются пышными, с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри. Приготовить такие чудесные пышные оладьи под силу даже начинающей хозяйке. Обычно оладьи жарятся на довольно большом количестве растительного масла, нам же потребуется всего 2 ст.л. в тесто. Кроме того, не нужно стоять у плиты, духовка всё сделает сама. Заманчиво? Тогда давайте готовить наши пышные оладьи на кефире в духовке.


Итак, вот наши продукты. Как видите, состав теста несколько отличается от привычного, так как тесто нам понадобится довольно густое. Количество муки может варьироваться, поскольку кефир может быть разной густоты, да и яйца бывают разного размера, в моём случае - отборные, весом 65 г.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире в духовке


Разобьём в миску яйца, добавим соль и сахар.

Соединить яйца и сахар


Взобьём яйца венчиком или миксером. Добавим кефир, оставив буквально две чайных ложечки, он нам потребуется позднее.

Влить кефир


Просеем в миску муку. В это время уже можно включить духовку на разогрев, на 200°С.

Всыпать муку


Замешаем довольно густое тесто, используя ложку или миксер, как вам удобнее. Вольём растительное масло, перемешаем.

Размешать тесто


Чайную ложку разрыхлителя размешаем в остатках кефира, выложим пышную массу в тесто.

Добавить разрыхлитель с кефиром


Аккуратно перемешаем тесто в последний раз, больше размешивать не будем, чтобы не упустить пузырьки. Противень застелем пекарской бумагой или антипригарным ковриком, выложим порции теста, я использовала десертную ложку. У меня духовка маленькая, поэтому я выпекала оладушки в три приёма, на большом же противне могут уместиться и все, всего получилось 20 штучек.

Выложить тесто на противень


Поставим противень в разогретую духовку и будем выпекать оладьи 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Как только они поднялись и зарумянились - снимайте.


Испеченные в духовке пышные оладьи на кефире готовы к подаче! Заваривайте вкусный чай и зовите домочадцев на угощение.

Рецепт пышных оладий на кефире в духовке


Подавайте оладушки с вареньем, сгущённым молоком или со сметаной. Хрустящая тонкая корочка и пористый нежный мякиш внутри не оставят никого равнодушными.

Фото пышных оладий на кефире в духовке


Замечательные пышные оладьи на кефире, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, попробуйте!

Готовые пышные оладьи на кефире в духовке


Готовьте на здоровье!


Пышные оладьи на кефире в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
  • После введения разрыхлителя рекомендую аккуратно размешать тесто и больше не трогать до выпекания, чтобы оладьи получились воздушными.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
i.rjasanov Новичок
Получились очень вкусные. Всей семье понравилось
Вложения:
0
ответить
22.03.2020 в 16:23:32
i.rjasanov, благодарим Вас за отзыв и отличное фото 
0
ответить
22.03.2020 в 18:07:17
Наталья
Не получились, пришлось грилем допекать чтоб хоть как ниб зарумянились
0
ответить
03.12.2019 в 9:33:04
Mr. Оладий
Строго по рецепту и все получилось.
Поднялись и очень вкусные.
Если любите послаще, то добавляйте больше сахара или потом с вареньем)
Минимум масла, нет запаха по всей квартире и приготовление заняло минут 17.
Спасибо, рекомендую)
Вложения:
0
ответить
13.11.2019 в 12:40:01
Max
Не получилось вообще. Выход - сухие овсяные печенья. Тесто не поднялось вообще, может надо таки дрожжи?
0
ответить
19.10.2019 в 18:11:54
Нина
Пахнут сильно яйцом. А так вроде получились .и поднялись и пористые. Немного не по рецепту и.К. было больше кекс ф Ира и в результате не поместилось.
0
ответить
28.08.2019 в 10:15:53
Анна
Чтото такая фигня получилась.не поднялись.не зарумянились сверху хотя края затемнели.от протвиня еле отодрала хотя он смазан был.вобщем крошка из теста получилась в итоге
0
ответить
24.05.2019 в 14:24:59
Макпал
Вложения:
0
ответить
24.04.2019 в 9:38:41
Ирина
Сделала все по рецепту, мне не очень такие оладьи, а домашние сказали не вкусно. Пришлось выкинуть, кушать ни кто не стал. Больше готовить не буду
0
ответить
21.03.2019 в 9:39:12
Марина
Мне понадобилось почти в два раза больше муки, чтобы добиться такой консистенции теста. Яйца при этом небольшие были.
0
ответить
18.12.2018 в 16:40:12
Марина
И пеклись в два раза дольше,т.е. минут 25.
Вложения:
0
ответить
18.12.2018 в 18:25:18
лена
у меня тоже не поднялись
0
ответить
07.11.2018 в 18:36:42
Альбина
воспользовалась вашим рецептом, тесто получилось вкусным, но они не поднялись ВООБЩЕ. просто плоские лепешки. что я сделала не так?
0
ответить
25.10.2018 в 15:06:13
Тамара Новичок
Спасибо за рецепт, а ,самое главное, за идею с духовкой. Думала об это способе, но так и не собралась попробовать. Теперь, когда посмотрела ваш рецепт, обязательно воспользуюсь им.. Особенно хорош рецепт для тех, кому нельзя жареное.
2
ответить
07.03.2018 в 17:55:51
Rencha1 Автор рецепта
Тамара, большое спасибо за комментарий! Действительно, в духовке и удобно, и не так жирненько получается)) Готовьте на здоровье!
0
ответить
08.03.2018 в 10:55:21
Ренаточка, вот оладьи в духовке не только не пробовала, но и не слышала о таких. Очень аппетитные получились, больше на пышки похожи))
1
ответить
02.03.2018 в 9:56:56
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Они более плотненькие, чем пышки, но тоже очень вкусные))
0
ответить
02.03.2018 в 12:16:10
Пампушка
Как здорово! Это старинный рецепт оладушек , которые пекла в русской печке моя бабушка! Спасибо за подсказку, что можно их испечь в духовке. Просто ностальгия по детству и бабушкиным оладушкам перед русской печкой.
1
ответить
01.03.2018 в 10:45:25
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо Вам большое за такой добрый комментарий! Готовьте на здоровье!
0
ответить
01.03.2018 в 11:06:14
Здорово! Красивые, румяные, воздушные!
1
ответить
28.02.2018 в 22:38:58
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Интересный вариант оладушек))
0
ответить
01.03.2018 в 4:18:58
Ирина
Ренатушка, ух, ты! Просто шикарные, пышные оладьи! Я бы их назвала булочками! Красота! Непременно воспользуюсь твоим рецептом! 
1
ответить
28.02.2018 в 21:27:29
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! На здоровье!
0
ответить
01.03.2018 в 4:18:33
Любопытный вариант. И главное же не растекаются .
1
ответить
28.02.2018 в 15:28:12
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь! Немного растекаются, пока выкладываешь, а потом уж нет, только поднимаются)
0
ответить
28.02.2018 в 16:24:06
Чудны дела твои, господи!
1
ответить
28.02.2018 в 14:10:14
Rencha1 Автор рецепта
Шо, не понравились оладушки мои?)) Вполне себе хорошие))
1
ответить
28.02.2018 в 14:14:44
Дык не слова ж плохого не сказала! К тому, что только не придумают))))
1
ответить
28.02.2018 в 15:07:07
Rencha1 Автор рецепта
А мне понравилось, я вообще в духовке всё люблю) Поставил и спи-отдыхай)))
0
ответить
28.02.2018 в 16:24:44
интересные! я такой способ не пробовала...
1
ответить
28.02.2018 в 11:50:53
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Я тоже в первый раз такие делала - понравились))
0
ответить
28.02.2018 в 14:14:07
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта