Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены!
Особенно этот способ подходит, когда надо одновременно приготовить несколько порций или плита занята другими блюдами. Кроме того, масла растительного потребуется намного меньше, что снижает калорийность.
Подготовьте ингредиенты по списку:

Мелко нарежьте или натрите лук и чеснок.

Картофель натирайте порциями, отжимайте от лишнего сока

и сразу перемешивайте с небольшим количеством сметаны.
Это предотвратит потемнение картофельной массы.

В картофельную массу вмешайте яйцо, посолите по вкусу.

Сориентируйтесь с нужным количеством муки, которое зависит от сочности массы.

На смазанный противень уложите порции картофельной массы - круглые или овальные лепешки, т.е. заготовки драников.

Запекайте драники в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах около 20 минут, т.е. до зарумянивания.

Картофельные драники в духовке готовы.
Подавайте драники с соусами по вкусу: сметана, майонез или кетчуп.

Приятного аппетита!