E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Картофельные драники в духовке

Картофельные драники в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Яйцо - 1 штука;

Сметана - 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мука - 1,5-2 ст. ложки;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для противня.

  • 127 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.67
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены!
Особенно этот способ подходит, когда надо одновременно приготовить несколько порций или плита занята другими блюдами. Кроме того, масла растительного потребуется намного меньше, что снижает калорийность.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для картофельных драников


Мелко нарежьте или натрите лук и чеснок.

Лук и чеснок


Картофель натирайте порциями, отжимайте от лишнего сока

Картофель тертый


и сразу перемешивайте с небольшим количеством сметаны.
Это предотвратит потемнение картофельной массы.

Добавить сметану


В картофельную массу вмешайте яйцо, посолите по вкусу.

Добавить яйца


Сориентируйтесь с нужным количеством муки, которое зависит от сочности массы.

Картофельное тесто для драников


На смазанный противень уложите порции картофельной массы - круглые или овальные лепешки, т.е. заготовки драников.

Выложить драники в форму


Запекайте драники в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах около 20 минут, т.е. до зарумянивания.

Драники запеченные

Картофельные драники в духовке готовы.


Подавайте драники с соусами по вкусу: сметана, майонез или кетчуп.

Рецепт драников в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 193

    Подписчиков

  • 557

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Решила приготовить картофельные драники в духовке для мужа – любителя всевозможных блюд из картошки. Такие картофельные оладушки
понравились ему. На мой взгляд, по структуре они нежнее, чем драники на сковороде.
Правда, я немного передержала их в духовке: низ получился сильно поджаристым. В
следующий раз поэкспериментирую и добавлю в картофельное тесто тертого сыра. Думаю,
что тоже получится вкусно! 
Вложения:
0
ответить
08.01.2019 в 14:10:40
Марина
Хороший рецепт. Мне очень понравился.
0
ответить
10.03.2017 в 14:47:54
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
0
ответить
10.03.2017 в 14:58:12
Ольга
А предотвратит потемнение картофеля-лимонный сок
0
ответить
19.10.2016 в 22:18:35
Нина М-Р Автор рецепта
считается, что да
0
ответить
20.10.2016 в 17:36:08
Ольга
В подробном рецепте,видимо забыли указать,что с луком и чесноком делать,хотя бы просто указали,что нужную смесь добавить к картофелю,тогда бы получился полный рецепт,а так нет
0
ответить
19.10.2016 в 22:15:09
Отлично, что в духовке !!! Спасибо за идею, обязательно приготовлю! Муж их очень любит.
0
ответить
менее трудоемко, а на вкус почти тоже самое, что жареные )
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта