E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Морковные оладьи в духовке

Морковные оладьи в духовке

Румяные оладьи из моркови будут идеальны для завтрака или полдника, легкого перекуса. Их с удовольствием съедят даже те малыши, которые не жалуют вареную морковку в супах или вторых блюдах, в салатах. Готовятся оладьи легко и просто, если вы заранее отварите и остудите морковь. Можно приготовить выпечку и из свежей моркови, но она будет не такой мягкой.

Помните, что оладьи очень быстро выпекаются - буквально за 10-12 минут, поэтому не оставляйте их в духовке надолго. Независимо от того, добавили вы разрыхлитель или нет, оладушки в духовке получатся плоскими, а не пышными.

Ингредиенты

Морковь отварная - 2 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сливки 10% - 30 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 157 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.13
  • Ж: 3.82
  • У: 26.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления морковных оладий в духовке. Морковь отварите заранее примерно 25 минут и остудите. Если планируете приготовить большее количество оладий, то отварите 3-4 морковки.


Очистите морковь от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в салатник или глубокую тарелку. Взбейте куриное яйцо и влейте его в морковную массу, добавьте сахар и соль. На этом же этапе вы можете добавить ваниль, молотую корицу или другие сладкие приправы, пряности. Тщательно перемешайте.


Влейте сливки 10% и всыпьте разрыхлитель. Еще раз перемешайте. Можно заменить сливки молоком или кефиром, сметаной.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте всю массу.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным или сливочным маслом. На фольгу выложите по 1,5-2 ст.л. морковного теста на равном расстоянии друг от друга.


Выпекайте морковные оладьи в духовке примерно 10-12 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Выпекайте в заранее разогретой духовке! Если техника будет не разогрета, то вам потребуется не менее 20 минут для их выпекания.


После выпекания аккуратно снимите оладьи с фольги и выложите на тарелку. Подайте к столу со сметаной или сгущенкой, сладким соусом, вареньем и не забудьте заварить ароматный чай.


Приятного вам!


Морковные оладьи в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
И у плиты бдеть не надо! Отлично!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, совсем немножко надо
Нравится
(0)
ответить
Краешки аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я тоже корочки люблю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта