E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ванильный творожок из мороженого кефира

Ванильный творожок из мороженого кефира

Ванильный творожок из мороженого кефира получается идентичным магазинным вариантам.

Ингредиенты

Кефир 2,5% – 900 г (2 упаковки)

Масло сливочное – 20 г

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ванилин – щепотка

Девайсы: сито, марля, миска глубокая
Выход: 220 г
  • 71 кКал
  • 15 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите домашние творожки, но не желаете стоять у плиты, чтобы кипятить, а потом сцеживать прокисшее молоко, тогда этот рецепт именно для вас. Сегодня расскажу вам, как получить нежнейший ванильный творожок из мороженого кефира. Для этого не нужно будет прилагать ни малейших усилий: просто заморозить продукт, а потом его разморозить. На этом все процессы окончены. В результате вы получите нежнейший кремообразный творожок без крупинок.


Совсем маленьким деткам можно подавать его сразу после приготовления. А если вы хотите накормить детей постарше, предлагаю добавить немного масла для сливочного вкуса, сахарной пудры и ванилина для аромата. В результате вы получите настоящий десерт, не хуже любых магазинных вариантов, а по полезным качествам еще и лучше.


Кефир используем только упакованный в полиэтиленовый пакет или тетрапак, нельзя брать продукт в пластиковой или стеклянной таре. Также лучше применять упаковку небольшого размера (в моем случае - 2 шт.), чем одну большую, поскольку замерший кусок кефира не всегда помещается в сито. Кефир отправьте в морозильную камеру в начальном состоянии, то есть в пакете.


Кефир замораживайте до полного его затвердения - примерно 8 часов. Удобнее всего это сделать с вечера, чтобы утром уже начать разморозку, а днем получить готовый продукт.


Достав пакеты из морозилки, разрежьте их ножом или ножницами. Возьмите глубокую миску, сверху установите дуршлаг или сито, прикройте марлей в несколько слоев. Внутрь уложите замерзший кусок кефира.


Если ваша емкость не позволяет вместить твердый кусок целиком, его позволительно поломать на куски ножом. Также это можно сделать, если вы хотите, чтобы творожок приготовился быстрее. Куски кефира обязательно чем-то прикройте, чтобы на них не попадала пыль.


Через несколько часов вместо замерзших кусков кефира вы получите мягкую творожную смесь. Время разморозки зависит от температуры в помещении. В глубокую миску снизу стечет сыворотка, которую не стоит сливать, - после охлаждения из нее можно приготовить окрошку или использовать для создания выпечки.


Марлю сверните в комок, хорошо отожмите творожок от лишней сыворотки.


Далее ложкой соскребите массу с марли и поместите в глубокую миску. Из 900 г кефира у меня вышло 220 г творожка, что очень выгодно. В творожок добавьте кусок масла. Масло должно быть максимально мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы масло полностью распределилось и соединилось с творожной массой.


После добавьте ванилин и сахарную пудру. Порцию подсластителя можно увеличивать или уменьшать согласно собственному вкусу. Если вы используете сахарный песок, тогда понадобится время, чтобы крупинки растворились в творожной массе. С ванилином не переборщите, иначе творог будет горчить.


Нежный и ароматный ванильный творожок из мороженого кефира готов к употреблению!


Приятного аппетита!


Ванильный творожок из мороженого кефира, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта