Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Недетский десерт со сливками, кефиром и коньяком

Недетский десерт со сливками, кефиром и коньяком

Легкий в приготовлении десерт. Невероятно разный по текстуре - нежный, мягкий и хрустящий одновременно.

Ингредиенты

Овсяные хлопья или мюсли - 50 г

Сахар - 50 г

Сливки 33% - 300 г

Кефир - 300 г

Мед - 4 ст.л.

Коньяк - 2 ст.л.

Яблоки или груши - 2 шт.

  • 200 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот нехитрый рецепт украсит любое торжество или скромные женские посиделки. Пригодится для романтических свиданий и дружеских вечеринок. Коньяк придает десерту особую пикантность и привкус. А сочетание мягкого нежного крема и сладких хрустящих хлопьев делает его поистине незабываемым. Но убрав из состава коньяк, вы легко сможете угостить им и деток. Они с удовольствием будут хрумкать фрукты и крем.


Для приготовления недетского десерта со сливками, кефиром, коньяком, фруктами и овсяными хлопьями (гранолой) понадобится лишь минут 10. Подготовьте продукты.


В первую очередь пригодятся хлопья и сахар.


На разогретую сковороду - без использования масла - засыпьте хлопья и сахар.


Постоянно помешивая, готовьте до полного растворения сахара на среднем огне. Важно! Сахар быстро подгорает. Поэтому как только он растает, снимайте с огня.


Для приготовления используйте обычные хлопья или мюсли с добавками - для разнообразия вкуса. Я готовила из запеченных мюсли. Они довольно сладкие и сами по себе хрустящие, поэтому и сахара я использовала меньше (примерно 30 г). Овсяная присыпка из обычных хлопьев будет мягче. С запеченными мюсли получились очень хрустящие карамельки. Выбирайте на свой вкус.


Теперь приступим к крему.


Для этого нужно взбить сливки, но недолго - порядка 1-2 минут.


В сливки добавьте кефир, мед и коньяк. Еще раз взбейте около 20-30 секунд. Ваша задача - перемешать.


Приступаем к фруктовой прослойке. Яблоки помойте и натрите на крупной терке или порежьте на небольшие квадратики. Очищать фрукты не нужно.


Все ингредиенты готовы, теперь соберите десерт.


На дно крупного стакана выложите фрукты.


Затем сливочный крем.


Потом карамельные хлопья.


Дальше опять яблоки, крем, хлопья - пока не кончится стакан.


Готовый десерт нужно на пару часов поставить в холодильник.


Крем загустеет, но карамель и холод не дадут хлопьям размякнуть. Так блюдо приобретет особую текстуру - мягкую и хрустящую одновременно.


Приятного аппетита!


Недетский десерт со сливками, кефиром и коньяком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта