E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Недетский десерт со сливками, кефиром и коньяком

Недетский десерт со сливками, кефиром и коньяком

Легкий в приготовлении десерт. Невероятно разный по текстуре - нежный, мягкий и хрустящий одновременно.

Ингредиенты

Овсяные хлопья или мюсли - 50 г

Сахар - 50 г

Сливки 33% - 300 г

Кефир - 300 г

Мед - 4 ст.л.

Коньяк - 2 ст.л.

Яблоки или груши - 2 шт.

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Этот нехитрый рецепт украсит любое торжество или скромные женские посиделки. Пригодится для романтических свиданий и дружеских вечеринок. Коньяк придает десерту особую пикантность и привкус. А сочетание мягкого нежного крема и сладких хрустящих хлопьев делает его поистине незабываемым. Но убрав из состава коньяк, вы легко сможете угостить им и деток. Они с удовольствием будут хрумкать фрукты и крем.


Для приготовления недетского десерта со сливками, кефиром, коньяком, фруктами и овсяными хлопьями (гранолой) понадобится лишь минут 10. Подготовьте продукты.


В первую очередь пригодятся хлопья и сахар.


На разогретую сковороду - без использования масла - засыпьте хлопья и сахар.


Постоянно помешивая, готовьте до полного растворения сахара на среднем огне. Важно! Сахар быстро подгорает. Поэтому как только он растает, снимайте с огня.


Для приготовления используйте обычные хлопья или мюсли с добавками - для разнообразия вкуса. Я готовила из запеченных мюсли. Они довольно сладкие и сами по себе хрустящие, поэтому и сахара я использовала меньше (примерно 30 г). Овсяная присыпка из обычных хлопьев будет мягче. С запеченными мюсли получились очень хрустящие карамельки. Выбирайте на свой вкус.


Теперь приступим к крему.


Для этого нужно взбить сливки, но недолго - порядка 1-2 минут.


В сливки добавьте кефир, мед и коньяк. Еще раз взбейте около 20-30 секунд. Ваша задача - перемешать.


Приступаем к фруктовой прослойке. Яблоки помойте и натрите на крупной терке или порежьте на небольшие квадратики. Очищать фрукты не нужно.


Все ингредиенты готовы, теперь соберите десерт.


На дно крупного стакана выложите фрукты.


Затем сливочный крем.


Потом карамельные хлопья.


Дальше опять яблоки, крем, хлопья - пока не кончится стакан.


Готовый десерт нужно на пару часов поставить в холодильник.


Крем загустеет, но карамель и холод не дадут хлопьям размякнуть. Так блюдо приобретет особую текстуру - мягкую и хрустящую одновременно.


Приятного аппетита!


Недетский десерт со сливками, кефиром и коньяком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта