Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Финский домашний сыр «Kotijuusto»

Финский домашний сыр «Kotijuusto»

Ингредиенты

Цельное молоко - 2 литра;

Кефир - 1 литр;

Яйца - 3 шт;

Соль (по вкусу) - 2 ч.л;

На 2 порции десерта:

Cмородиновое варенье - 3 ст.л;

Инжир - 6 шт;

Сметана - 4 ст.л.

  • 90 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

По традиции финны этот сыр запекают в духовке. А потом сервируют с джемом, свежими фруктами, медом.

Финский домашний сыр


В глубокой посуде взбить блендером или вручную яйца с кефиром до однородной массы.

Яйца с кефиром


Молоко налить в большую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, непрерывно помешивая, влить кефирно-яичную смесь. Помешивая, нагреть смесь пока сырную масса не поднимется на поверхность молока. Не кипятить! Выключить нагрев плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение часа.

добавить молоко


Шумовкой переложить сырную массу в сито (в форму с отверстиями, в дуршлаг, предварительно выстеленный чистой льняной салфеткой или марлей), добавить соль (по желанию), перемешать, накрыть тарелкой и поместить сверху небольшой груз. Я использовала обычную трикотажную ткань.

Сырная масса

почти готовый сыр


Вынуть готовый сыр из формы, переложить в пластиковый (стеклянный) контейнер, плотно закрыть. Хранить в холодильнике. В принципе, сыр уже готов к употреблению, но я предлагаю вам пойти дальше и приготовить из него десерт.

Готовый финский сыр


Для этого необходимо взбить 1 яйцо, смазать сыр, разделить на порционные куски.

сыр финский в домашних условиях

Выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень или жаростойкую посуду и запечь в течение 12-15 минут в предварительно нагретой до 200ºC духовке.


Запечённый сыр подать со сметаной, вареньем и фруктами. У меня на фото: инжир, смородиновое варенье и сметана.

Рецепт финского домашнего сыра

Сыр так же можно использовать для приготовления основных блюд, салатов. Очень вкусно получается , если в отцеженную сырную массу добавить рубленую зелень, орехи, паприку, черный перец, чеснок. Тогда у вас получится закусочный сыр. И ещё, очень важный момент - чем жирнее молоко, тем вкуснее получается сыр.


Финский домашний сыр «Kotijuusto», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Не знала, что можно приготовить такой вкусный сыр в домашних условиях. Надо будет сделать!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта