Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем-мёд (вишневый)

Крем-мёд (вишневый)

Если у вас есть в наличии цветочный мёд, то вы можете придать этому лакомству любой вкус: вишневый, клубничный, малиновый и т.д.

Ингредиенты

Мёд цветочный - 400 г

Джем вишневый - 200 г

Выход: 550-600 г
  • 290 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Крем-мёд - жидкая субстанция с воздушными пузырьками, получаемая из обычного засахаренного (кристаллизованного) мёда. Если же продукт тягучий и прозрачный - он не собьется в крем-мёд, как ни старайся. Зачем же взбивают эту сладость? Чтобы получить белую тягучую массу, воздушную и вкусную, особенно если в нее добавить какой-нибудь ягодный джем: вишневый, клубничный, малиновый, черничный и т.д.


В этом рецепте я покажу вам создание крем-мёда с вишневым джемом - его можно подавать к оладьям и блинам, к сдобной сладкой выпечке, к горячим румяным тостам со сливочным маслом и просто добавлять продукт в чай вместо сахара. В любом случае вместо засахаренного мёда вы получите ароматную и вкусную сладость, применение которой без труда найдут ваши дети - маленькие сладкоежки!


Итак, подготовьте минимум ингредиентов и начнем кулинарить!


Мёд выложите в глубокую емкость: миску с высокими бортиками или чашу кухонного комбайна.


Взбейте на самой высокой скорости около 3-4 минут, пока продукт не станет жидким и тягучим, не вберет в себя воздушные пузырьки. Если взбиваете миксером, то времени может потребоваться чуть больше.


Выложите в чашу вишневый джем. Он должен быть без косточек и однородной массы, поэтому если у вас джем из кусочков ягод, то дополнительно пропюрируйте его погружным блендером. Ну, про косточки, особенно вишневые, я уже сказала - их непременно нужно удалить, если они присутствуют. Малиновые или клубничные косточки роли не сыграют.


Взбейте еще 2 минуты все содержимое емкости, пока вишнёвый крем-мёд не приобретет нужный цвет, аромат и вкус.


Выложите лакомство в пиалки или креманки, банку или контейнер. Подайте к столу с чаем или выпечкой, печеньем. Помните о том, что спустя сутки продукт утратит воздушность - пузырьки воздуха покинут его и масса десерта чуть уменьшится. От этого он не станет менее вкусным. Хранить крем-мёд лучше всего в холодильнике, срок годности продукта - 5 суток.


Приятного вам!


Крем-мёд (вишневый), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вот это бомба!!! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша Щетникова, медовая)))
1
ответить
Красиво как...:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, и вкусно-сладко)))
0
ответить
Такого меда видимо-невидимо сейчас в России. Уже несколько лет покупаю. Правда, стоит он ничо так себе:laughing: Красиво получилось у тебя!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, вкусно получилось. За раз поедания блинов 300 мл уходит)))
0
ответить
Алена Прика, это у тебя моей деточки нет! А то б все 500 в одно лицо!!!:laughing:
0
ответить
что значит 5 суток? потом он не станет кремом, но не испортится же? и мед, и джем - продукты длительного хранения, почему же при смешении они 5 суток хранятся, дорогая?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, он расслаивается после 1-2 суток, поэтому лучше сразу скушать))))
0
ответить
Ах, вон в чем дело! а у нас на ярмарке медовой продают обычно какие-то меды с наполнителями фруктовыми - тоже взбитые
0
ответить
ничессе, ты придумала! классная штука для чая:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта