E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Крем-мёд (вишневый)

Крем-мёд (вишневый)

Если у вас есть в наличии цветочный мёд, то вы можете придать этому лакомству любой вкус: вишневый, клубничный, малиновый и т.д.
Аймкук

Ингредиенты

Мёд цветочный - 400 г

Джем вишневый - 200 г

Выход: 550-600 г
  • 290 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крем-мёд - жидкая субстанция с воздушными пузырьками, получаемая из обычного засахаренного (кристаллизованного) мёда. Если же продукт тягучий и прозрачный - он не собьется в крем-мёд, как ни старайся. Зачем же взбивают эту сладость? Чтобы получить белую тягучую массу, воздушную и вкусную, особенно если в нее добавить какой-нибудь ягодный джем: вишневый, клубничный, малиновый, черничный и т.д.


В этом рецепте я покажу вам создание крем-мёда с вишневым джемом - его можно подавать к оладьям и блинам, к сдобной сладкой выпечке, к горячим румяным тостам со сливочным маслом и просто добавлять продукт в чай вместо сахара. В любом случае вместо засахаренного мёда вы получите ароматную и вкусную сладость, применение которой без труда найдут ваши дети - маленькие сладкоежки!


Итак, подготовьте минимум ингредиентов и начнем кулинарить!


Мёд выложите в глубокую емкость: миску с высокими бортиками или чашу кухонного комбайна.


Взбейте на самой высокой скорости около 3-4 минут, пока продукт не станет жидким и тягучим, не вберет в себя воздушные пузырьки. Если взбиваете миксером, то времени может потребоваться чуть больше.


Выложите в чашу вишневый джем. Он должен быть без косточек и однородной массы, поэтому если у вас джем из кусочков ягод, то дополнительно пропюрируйте его погружным блендером. Ну, про косточки, особенно вишневые, я уже сказала - их непременно нужно удалить, если они присутствуют. Малиновые или клубничные косточки роли не сыграют.


Взбейте еще 2 минуты все содержимое емкости, пока вишнёвый крем-мёд не приобретет нужный цвет, аромат и вкус.


Выложите лакомство в пиалки или креманки, банку или контейнер. Подайте к столу с чаем или выпечкой, печеньем. Помните о том, что спустя сутки продукт утратит воздушность - пузырьки воздуха покинут его и масса десерта чуть уменьшится. От этого он не станет менее вкусным. Хранить крем-мёд лучше всего в холодильнике, срок годности продукта - 5 суток.


Приятного вам!


Крем-мёд (вишневый) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1180

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Вот это бомба!!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша Щетникова, медовая)))
Нравится
(1)
ответить
Красиво как...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, и вкусно-сладко)))
Нравится
(0)
ответить
Такого меда видимо-невидимо сейчас в России. Уже несколько лет покупаю. Правда, стоит он ничо так себе Красиво получилось у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, вкусно получилось. За раз поедания блинов 300 мл уходит)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, это у тебя моей деточки нет! А то б все 500 в одно лицо!!!
Нравится
(0)
ответить
что значит 5 суток? потом он не станет кремом, но не испортится же? и мед, и джем - продукты длительного хранения, почему же при смешении они 5 суток хранятся, дорогая?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, он расслаивается после 1-2 суток, поэтому лучше сразу скушать))))
Нравится
(0)
ответить
Ах, вон в чем дело! а у нас на ярмарке медовой продают обычно какие-то меды с наполнителями фруктовыми - тоже взбитые
Нравится
(0)
ответить
ничессе, ты придумала! классная штука для чая
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта