Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила в мультиварке

Пастила в мультиварке

Домашняя пастила из яблок, на мой взгляд, - лучшее лакомство без сахара, которое только можно придумать! Пастила намного полезнее любого варенья (из-за отсутствия такого огромного количества сахара), при её приготовлении нет никаких хлопот (не нужно ничего стерилизовать и закатывать), пастилу удобно хранить, да и вкус - на высоте!

Оговоримся сразу, что использовать мультиварку мы будем только для размягчения яблок, ведь сушить пастилу в ней не представляется возможным. И здесь есть три варианта на выбор:

1. Сушить пастилу в духовке с приоткрытой дверцей на минимальной температуре (нужно следить, чтобы не пригорела).

2. Сушить на солнышке (из-за превратностей погоды процесс может затянуться).

3. Использовать электрическую сушилку для овощей и фруктов (идеальный вариант).

Я не так давно стала счастливой обладательницей электрической сушилки, поэтому, естественно, буду использовать именно её.

Ингредиенты

Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.

Вода - 100 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт., а также электрическая сушилка Kitfort КТ-1911 мощностью 550 Вт.
  • 57 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочной пастилы в мультиварке подготовьте кисло-сладкие яблоки и фильтрованную воду. Сахар в пастилу мы добавлять не будем.


Яблоки вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и удалите семенные коробочки.


Порежьте яблоки крупными кусочками и выложите в чашу мультиварки.


Залейте яблоки фильтрованной водой. И выпекайте около 40 минут с закрытой крышкой, выбрав программу «Выпечка». За время приготовления яблоки нужно будет перемешать 2-3 раза, оценивая степень их готовности.


Готовые яблоки пюрируйте с помощью погружного блендера.


Пюре распределите тонким слоем на поддоне или противне и высушите пастилу любым удобным способом. Я сушила свою в электрической сушилке в течение 5 часов при температуре 60°С.


В итоге пастила должна стать матовой и не липкой, но при этом остаться эластичной. Готовую пастилу снимают с поддона, разрезают на полоски шириной 5-6 сантиметров и скручивают в трубочки.


Приятного аппетита!


Пастила в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Представляю, как это вкусно. А фото - просто супер!
0
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Какая классная, а голень полезная сладость!
1
ответить
Anna
Галюша , благодарю Вас! ;)))
1
ответить
:bestofthebest: Очень аппетитно выглядит
2
ответить
Anna
Татьяна, благодарю Вас!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта