E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из замороженной чёрной смородины

Варенье из замороженной чёрной смородины

Густое, очень вкусное варенье из замороженной чёрной смородины можно приготовить за считанные минуты и зимой, когда хочется свежего варенья.

Ингредиенты

Смородина чёрная (замороженная) - 230 г

Сахар - 300 г

  • 227 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Конечно, все мы привыкли варить варенье из свежих ягод в сезон их созревания. Но не всегда есть время заниматься заготовками, намного проще и быстрее заморозить ягоды. Однако прошу вас потратить немного времени на подготовку ягод к заморозке, и тогда зимой вам не придётся размораживать и перебирать их. После сбора переберите ягоды, промойте и просушите, а потом уже отправляйте в морозильную камеру. Если же вы приобрели замороженные ягоды в магазине, этапа разморозки и быстрого промывания вам не избежать. Я позаботилась подготовить ягоды ещё летом, поэтому буду готовить варенье из замороженной чёрной смородины, не размораживая смородину.


Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объём на объём", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно.

Ингредиенты для варенья из замороженной чёрной смородины


Замороженные ягоды переложите в кастрюлю и поставьте её на огонь. Никакой воды!

Положить ягоды в кастрюлю


Дайте ягодкам на плите разморозиться в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Смородина выделит сок.

Нагреть ягоды


Всыпьте половину сахара.

Всыпать сахар


Перемешайте и поставьте снова на сильный огонь, доведите до кипения и варите ягоды 5 минут, помешивая. Если будет пенка - снимите.

Проварить ягоды с сахаром


Пришло время добавить вторую половину сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар.

Добавить сахар


В течение 5 минут аккуратно, но интенсивно, размешивайте сахар до полного растворения, не ставя больше кастрюлю на огонь. Этот простой приём позволит вам получить густое варенье. Оставьте варенье немного охладиться. Вот и всё, можно наливать чай и угощаться вареньем из замороженной чёрной смородины! Свежее, нежное, очень ароматное - зимой такое варенье особенно вкусное!

Рецепт варенья из замороженной чёрной смородины


Варенье получается густым и насыщенным. Посмотрите, оно не растекается по блюдцу.

Фото варенья из замороженной чёрной смородины


Почти все ягодки остаются целыми. Готовьте на здоровье!


Варенье из замороженной чёрной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Алия
Таким же образом только через мясорубку если?
Нравится
(0)
ответить
Алия, можно и через мясорубку, если хотите получить варенье из раздробленной ягоды :) 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
И правда варенье густое получилось. Спасибо большое за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга, на здоровье! Благодарим вас за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
ЛИДИЯ
А из красной смородины, тоже замороженной, так же варить или есть другой рецепт? Спасибо.
.
Нравится
(0)
ответить
ЛИДИЯ, из красной смородины лучше посмотреть другой рецепт, ведь она в сравнении с чёрной более кислая, а значит количество сахара будет другое. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
ЛИДИЯ
Вчера сварила варенье из заморож. чёрной смородины по рецепту Ренаты, получилось лучше, чем я ожидала: ГУСТЮЩЕЕ, ароматное и очень вкусное. Спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
ЛИДИЯ, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Софи
Рецепт хорош, варю по нему варенье ещё второй раз, но при всей свой простоте именно изюминка (густота) не выходит и все тут
Нравится
(0)
ответить
Чудесное вареньице А какой аромат от него...
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Сегодня следующую баночку сварю, сестрёнке понравилось и на работе всем тоже)) Густое и ароматное, очень вкусное! Угощайся, Маришенька!
Нравится
(2)
ответить
а какое красивое получилось, прелесть
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Жаль, не удалось как следует снять, такое оно рубиновое, густое! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Отличное вареньице, полезное!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! При таком способе варки, а особенно - добавления сахара частями - очень густое и душистое получается))
Нравится
(0)
ответить
Полезнейшее лакомство!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшее варенье, к чайку бы его мне сейчас))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Я бы с удовольствием)) Очень вкусное))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какое соблазнительное, ароматное варенье! Красота! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Густое и вкусное, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Варенье круглый год! Замечательно!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алла! Я обычно компотики да киселики, а варенье-то такое свежее получается, ароматное, густое!
Нравится
(0)
ответить
О, теперь я знаю куда девать полку из морозилки, заполненную смородиной!
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
На здоровье, Алён! Замечательное варенье, угощаю)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта