E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем-мёд с ягодами

Крем-мёд с ягодами

Крем-мед благодаря своей структуре чрезвычайно удобен в употреблении. Его не нужно подогревать или воздействовать на него как-то по-иному. Приготовленный один раз продукт можно употреблять длительное время. Он хранится примерно в течение года и ничуть не становится хуже. В нем сохраняются все полезные свойства свежего откачанного меда. Это вкусное лакомство с удовольствием едят дети. Его легко достать из емкости, удобно намазывать на хлеб. Продукт имеет аппетитный вид, приятную консистенцию, долго сохраняет форму, не течет, не пачкается, не оставляет пятен. Тающий во рту натуральный кремовый мед можно не просто есть, намазывая на булочку или тосты, его можно смешивать с другими продуктами, добавлять в кондитерские изделия.

Ингредиенты

Мед - 500 г (450 г жидкого и 50 г засахаренного)

Ягоды - 100 г (черная смородина, клюква, вишня, клубника)

  • 281 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.82
  • Ж: 0.05
  • У: 69.17

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления крем-меда с ягодами.


Ягоды (у меня черная смородина) измельчить при помощи блендера и протереть через сито. Если ягоды очень сочные (вишня и т.п.), пюре немного уварить.


Мед выложить в емкость для взбивания. Взбивать миксером около 10 минут. Мед посветлеет и увеличится в объеме.


Ввести ягодное пюре.


Перемешать миксером в течение еще 1 минуты. Смесь станет достаточно жидкой.


Переложить крем-мед с ягодами в стеклянную емкость и отправить в холодильник для стабилизации. После охлаждения крем-мед загустеет до консистенции сметаны.


Крем-мёд с ягодами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если есть только твёрдый засахаренный мёд, то его немного подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Нагревать не более, чем до 40°С. После подогревания поставить тёплый мёд в холодильник на 20-30 минут, чтобы он остыл до 14~15°С.
  • Если есть мёд средней степени кристаллизации, т.е. он начал густеть, при еде чувствуются кристаллы, но он ещё не держит форму, то такой мёд можно использовать без подогрева и без добавления твёрдого мёда.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта