Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадная панакота с какао (из ряженки)

Шоколадная панакота с какао (из ряженки)

В меру густая кисломолочная ряженка — идеальная основа для панна-котты, и не только с шоколадом. Сахар и какао без проблем растворяются, смешиваются с желированным раствором, в итоге создается нежная, однородная, подвижная субстанция. Прохладная и легкая шоколадная панна-котта из ряженки с какао особенно уместна после сытного застолья или в жаркие летние дни.

Ингредиенты

Ряженка - 425 г

Желатин - 15 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 107 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шоколадной панакоты с какао (из ряженки).


В ряженку всыпьте сахар и порошок какао, дозировку которых запросто можно менять по вкусу.


Взбейте, удаляя сухие комки, до однородности.


Ориентируясь на инструкцию, разведите желатин. У меня — почти моментально в горячей воде, перемешивая, без набухания.


Перелейте желатиновый состав к шоколадной ряженке. Еще раз перемешайте.


Наполнив удобные формы, поставьте панакоту в холодильник на час-два.


Шоколадная панакота с какао (из ряженки) полностью схватывается.


Можно прогреть стенки/дно емкости (поставить на минуту-другую в блюдо с теплой водой, например) и панакоту перевернуть — подать на плоской тарелке.


Приятного!


Шоколадная панакота с какао (из ряженки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусный и быстрый десерт
0
ответить
Виктория
Есть можно, но мне не понравилось. Похоже на пудинг, но не панакота.
0
ответить
Шикарный десерт!
0
ответить
Эх... ряженка... моя мечта! А ты ее в панна-котту:offense::bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда,  у нас этой ряженки...:smiletongue:
0
ответить
Какая аппетитная:smilehearth:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, ага, симпатичная:smiletongue:
0
ответить
Анют, вот вкуснятина получилась, вот мне сейчас такую:okhand:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анжелика, угощайся, милая. Вкусная простота эта.
0
ответить
Annabelle, ну ещё бы :okhand: Спасибо дорогая:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта