E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Сироп из шелковицы

Сироп из шелковицы

Если у вас в саду полным-полно этой сладкой ягоды, а компоты и варенье вам порядком надоели, то создайте ароматный сироп. Его вы сможете добавлять в выпечку, в десерты из взбитых сливок, в различные муссы и желе, окрашивая их в фиолетовый цвет. Следует помнить, что шелковица - практически без вкуса, поэтому лучше добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы подчеркнуть ее сладость. И еще одно - пятна от нее очень трудно отстирываются, поэтому сироп томите на минимальном нагреве, в емкости с закрытой крышкой: казане, кастрюле с антипригарным дном.
Аймкук

Ингредиенты

Шелковица - 800 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сиропа из шелковицы.


Шелковицу переберите, залейте водой и промойте. Если хотите обрезать хвостики ягод, то сделайте это. В целом, они особой роли не играют, так как ягодный жмых после уваривания удаляется (из него можно сделать вкусный чай или морс, лимонад). Слейте жидкость.


Ягоды выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту и перемешайте. Оставьте на 10 минут, а затем поместите емкость на плиту, влив теплую воду.


Накройте ее крышкой и уварите примерно 35 минут, следя за содержимым. Может образоваться пена, поэтому лучше присматривать за шелковицей.


Выключите нагрев и процедите содержимое емкости. Вы можете даже сначала примять его прессом для вареного картофеля или толкушкой, чтобы выделилась вся жидкость.


Из указанной нормы продуктов получается около 150-180 мл сиропа. На этом этапе вы можете его прогреть и залить в простерилизованную банку или бутылку, сразу же закручивая ее крышкой. В таком виде сироп может храниться всю зиму, но в прохладном месте.


Если же вы варили сироп из шелковицы для подачи к десертам или выпечке, то перелейте его в соусник и охладите. Затем подайте к столу.


Приятного вам!


Сироп из шелковицы — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1441

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Интересно: название "шелковица" услышала только когда стала жить в России, а когда я с родителями жила в Туркмении, там это называлось "тутовник", а мы - дети - называли его "тутошки" Этих тутошек там было видимо-невидимо!!! В России не так много этих деревьев.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, у нас много и разноцветные: черная, белая, розовая шелковица
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта