E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Пропитка для бисквита с ликёро

Пропитка для бисквита с ликёром

Сахарная пропитка для бисквита с шоколадным ликёром - один из самых простых вариантов сиропа для бисквита, который можно придумать!

Ингредиенты

Сахар - 130 г

Вода - 120 мл

Ликер шоколадный - 2 ст.л.

  • 178 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пропитка для бисквита может быть абсолютно разной, от классически признанного рецепта до обычного компота. Предлагаю вашему вниманию простые, но правильные пропорции сочетания воды и сахара для приготовления сиропа. Это базовый рецепт, изюминку которому придадут дополнения - коньяк, ягодный сироп, кофе, ликер и т.д. Надеюсь, что этот простой рецепт будет полезен начинающим кулинарам.


Чтобы сделать сироп для пропитки бисквита, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для сиропа для пропитки бисквита


В ковшике смешаем воду и сахар, поставим на огонь и нагреем до полного растворения сахара, доведя сироп до кипения. Кипятить его не нужно.

Соединить воду с сахаром


Сироп следует охладить до комнатной температуры прежде, чем добавлять следующий ингредиент.

Сварить сироп


И только потом влить ликер, как в моем случае.

Влить ликер


Перемешать до объединения. Сироп для пропитки бисквитов и ромовых баб готов.

Рецепт пропитки для бисквита


Хранить такой сироп можно в холодильнике. Он получается довольно жидким и очень ароматным.

Фото пропитки для бисквита

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
И что это Вы, матушка, пропитывали им? Пока я потеряла контроль над тобой, чую, торты наяриваешь?
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
И совсем нет...Все тебе скажи...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта