Пропитка для бисквита может быть абсолютно разной, от классически признанного рецепта до обычного компота. Предлагаю вашему вниманию простые, но правильные пропорции сочетания воды и сахара для приготовления сиропа. Это базовый рецепт, изюминку которому придадут дополнения - коньяк, ягодный сироп, кофе, ликер и т.д. Надеюсь, что этот простой рецепт будет полезен начинающим кулинарам.
Чтобы сделать сироп для пропитки бисквита, возьмем все продукты по списку.
В ковшике смешаем воду и сахар, поставим на огонь и нагреем до полного растворения сахара, доведя сироп до кипения. Кипятить его не нужно.
Сироп следует охладить до комнатной температуры прежде, чем добавлять следующий ингредиент.
И только потом влить ликер, как в моем случае.
Перемешать до объединения. Сироп для пропитки бисквитов и ромовых баб готов.
Хранить такой сироп можно в холодильнике. Он получается довольно жидким и очень ароматным.
Написать комментарий