E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Имбирный сироп

Имбирный сироп

Готовим домашний имбирный сироп - ароматное, пряное, сладкое дополнение к оладьям, выпечке, напиткам и каше на завтрак.

Ингредиенты

Сахар – 400 г

Мед – 2 ст.л.

Корень имбиря – 5-7 см

Черный перец (цельный) – 1 ч.л.

Душистый перец (цельный) – 1 ч.л.

Корица – 2 палочки

Гвоздика - 16 шт.

Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.

Вода – 500 мл

  • 264 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сладкий имбирный сироп – простая, универсальная в применении домашняя заготовка, которая выручит и в праздники, и в будни. Простой в приготовлении, тягучий, ароматный и пряный домашний имбирный сироп станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям и каше на завтрак, аппетитной пропиткой для бисквитов и выпечки, ярким дополнением к чашке чая или шарику мороженного. Попробуйте!

Рецепт имбирного сиропа


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для имбирного сиропа


В сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте сахар. Добавьте мед, специи и нарезанный крупными кусочками корень имбиря. Интенсивность имбирного вкуса в готовом сиропе можно регулировать способом нарезки – чем мельче нарезан корень имбиря, тем более насыщенным и «жгучим» получится вкус.

Соединяем компоненты сиропа


Влейте воду и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, для того чтобы мед и сахар полностью растворились.

Влить воду и варить


Затем уменьшите огонь так, чтобы сироп постоянно слабо кипел, и варите 30-40 минут, в зависимости от желаемой густоты (я варю сироп 40 минут).

Увариваем сироп


Затем выключите огонь и полностью охладите сироп.

Охлаждаем сироп


Охлажденный сироп процедите.

Вынимаем твёрдые компоненты из сиропа


Перелейте сироп в герметичную емкость, поместите в холодильник и используйте по необходимости. Рекомендуемый срок хранения сиропа - 1 месяц.

Имбирный сироп


Имбирный сироп готов.

Фото имбирного сиропа


Имбирный сироп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Фрося
А можно ли использовать корицу молотую?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Фрося, я бы не советовала. С молотой легко переборщить и процедить ее потом будет проблематично.
Нравится
(0)
ответить
Я его зимой всегда делаю, от простуды мне помогает, да и настроение поднимает своим ароматом)). Красиво у тебя получилось, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Красота, прям как кленовый, только светлее!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ага! спасиб!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта