E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Имбирный сироп

Имбирный сироп

Готовим домашний имбирный сироп - ароматное, пряное, сладкое дополнение к оладьям, выпечке, напиткам и каше на завтрак.
Аймкук

Ингредиенты

Сахар – 400 г

Мед – 2 ст.л.

Корень имбиря – 5-7 см

Черный перец (цельный) – 1 ч.л.

Душистый перец (цельный) – 1 ч.л.

Корица – 2 палочки

Гвоздика - 16 шт.

Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.

Вода – 500 мл

  • 264 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Имбирный сироп

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкий имбирный сироп – простая, универсальная в применении домашняя заготовка, которая выручит и в праздники, и в будни. Простой в приготовлении, тягучий, ароматный и пряный домашний имбирный сироп станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям и каше на завтрак, аппетитной пропиткой для бисквитов и выпечки, ярким дополнением к чашке чая или шарику мороженного. Попробуйте!

Рецепт имбирного сиропа


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для имбирного сиропа


В сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте сахар. Добавьте мед, специи и нарезанный крупными кусочками корень имбиря. Интенсивность имбирного вкуса в готовом сиропе можно регулировать способом нарезки – чем мельче нарезан корень имбиря, тем более насыщенным и «жгучим» получится вкус.

Соединяем компоненты сиропа


Влейте воду и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, для того чтобы мед и сахар полностью растворились.

Влить воду и варить


Затем уменьшите огонь так, чтобы сироп постоянно слабо кипел, и варите 30-40 минут, в зависимости от желаемой густоты (я варю сироп 40 минут).

Увариваем сироп


Затем выключите огонь и полностью охладите сироп.

Охлаждаем сироп


Охлажденный сироп процедите.

Вынимаем твёрдые компоненты из сиропа


Перелейте сироп в герметичную емкость, поместите в холодильник и используйте по необходимости. Рекомендуемый срок хранения сиропа - 1 месяц.

Имбирный сироп


Имбирный сироп готов.

Фото имбирного сиропа

Автор рецепта
  • 718

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Фрося
А можно ли использовать корицу молотую?
0
ответить
25.08.2019 в 11:50:44
Ирина Белая Автор рецепта
Фрося, я бы не советовала. С молотой легко переборщить и процедить ее потом будет проблематично.
0
ответить
28.08.2019 в 18:16:28
Я его зимой всегда делаю, от простуды мне помогает, да и настроение поднимает своим ароматом)). Красиво у тебя получилось, Ирочка!
0
ответить
28.12.2017 в 15:18:03
Красота, прям как кленовый, только светлее!
0
ответить
28.12.2017 в 1:25:24
Ирина Белая Автор рецепта
ага! спасиб!
0
ответить
28.12.2017 в 2:48:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта