E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПриправы
Малиновый сироп

Малиновый сироп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сироп из малины - ароматное, вкусное дополнение к блинам, оладьям, напиткам и утренней каше, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Малина – 400 г

Вода – 200 мл

Сахар – 450 г (по необходимости)

  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и с первого взгляда покоряет своим роскошным рубиновым цветом и аппетитнейшим ароматом. Простой и незатейливый в приготовлении, домашний сироп из малины - поистине незаменимый помощник на кухне. Насыщенный, ароматный, сладкий, он способен превратить в лакомство даже самую скучную овсяную кашу, и что уж говорить, в качестве дополнения к блинам и оладьям, для пропитки тортов и пирогов – он прекрасен. Попробуйте!

Рецепт малинового сиропа


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для малинового сиропа


Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.

Положить малину в кастрюлю


Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.

Вскипятить воду с малиной


Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.

Процедить смесь


Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.

Всыпать сахар


Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Снять пену


Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.

Перелить сироп в бутылку


Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.

Готовый малиновый сироп



Малиновый сироп готов.

Фото сиропа из малины

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Из оставшегося жмыха ягод малины можно приготовить компот. Просто добавьте к малине сахар по вкусу, примерно 1 литр воды, доведите смесь до кипения, проварите 5-10 минут, а затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте компоту немного настояться перед подачей к столу.
автор рецепта
  • Рейтинг: 2462
  • Комментариев: 4562
  • Рецептов: 684

Малиновый сироп — видео рецепт

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ирина, вкуснота то какая! 
0
ответить
27.09.2017 в 20:51:20
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
27.09.2017 в 22:29:54
Ирочка, какой красивый сироп! Где ж это свежая малинка есть?))
0
ответить
26.09.2017 в 16:20:42
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! В Одессе пару недель назад была  Сказали осенний урожай)
1
ответить
27.09.2017 в 11:26:28
Это такой ароматный сироп! Для тортов и пирожных тоже отлично подойдет!
0
ответить
26.09.2017 в 12:00:21
Ирина Белая Автор рецепта
Все так! Спасибо!
0
ответить
27.09.2017 в 11:24:20
Мобильная версия сайта