Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Песто из тыквенных семечек

Песто из тыквенных семечек

Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 455 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.


Готовить песто по-австрийски можно из обжаренных или сырых, предварительно вымоченных в воде, семян. Каждый вариант соуса по-своему вкусен и достоин внимания. Сегодня предлагаю приготовить более полезную и легкую версию блюда – песто из сырых тыквенных семечек. Начнем?!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для песто из тыквенных семечек


Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.

Замочить семечки


Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.

Процедить семечки


Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.

Положить в блендер семечки и чеснок


Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.

Добавить сок лимона, масло и базилик


Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.

Всыпать соль и перец


Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 дней.

Рецепт песто из тыквенных семечек


Песто из тыквенных семечек готово.


Песто из тыквенных семечек, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, аппетитно и очень красиво!
0
ответить
Замечательное фото, очень аппетитно :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Любопытный рецепт, Ирочка! Очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
чистое здоровье, можно как пасту на хлебушек:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и то правда!:smile:
0
ответить
:catwithhearts: О, как раз семечки есть в наличии!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дерзай!:sendkiss::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта